Как выбрать корм для кошки за 5 шагов

Как выбрать корм для кошки за 5 шагов

для того чтобы сделать сознательный выбор питания и типа питания для вашей кошки, вам не обязательно завершать ветеринарный колледж. Вы можете всегда спросить совета у окружающих вас профессионалов, однако у каждого может быть собственное мнение на данный счет. Между тем, кормить здоровую кошку полезной пищей очень просто, и многие из нас может легко выбрать ее самостоятельно.

Как выбрать корм для кошки за 5 шагов

Всем большим и малым существам нужна жизненная энергия, которую они получают из питательных веществ, каждодневно поступающих в организм. Молодым животным в период роста требуется больше питательных веществ в меньшей порции, поэтому корма для котят более калорийны, чем корма для пожилых кошек. Это не означает, что они лучше или хуже, просто они подходят потребностям кошки на этом этапе жизни.

Кошачьи

Большинство котят растут в течение первых 12 месяцев, и в течение этого времени их следует кормить кормом для котят. Корм для котят обеспечивает необходимые пропорции и питательные вещества для правильного роста их организма. Если котенок подвергся кастрации/стерилизации (иногда это происходит в возрасте от 6 до 8 месяцев), не следует резко переходить на корм для стерилизованных кошек. Если стерилизованный котенок продолжает расти, важно следить за размером каждодневной порции корма. Если вы видите, что ваш котенок предрасположен жиреть, вы можете сделать меньше дневную порцию на 15%.

Если вы кормите котенка полноценным сухим кормом для котят, таким как Purina® ONE® Junior, богатым курицей и цельным зерном, то вам больше не нужно ничего добавлять в его рацион. Если вы одновременно кормите котятами пакетиками, их также следует посвятить котятам, тем более если они составляют больше половины дневной порции. Если вы расширяете рацион за счёт пакетиков, не забудьте исходя из этого сделать меньше порции сухого корма; это же касается и сладостей — «кошачьих угощений», которые должны составлять не больше 10% от дневной порции. Важно выработать у котенка хорошие пищевые привычки на всю жизнь, поэтому купить хороший сухой корм для кошек можно на сайте .

Как выбрать корм для кошки за 5 шагов

Взрослая кошка

Что касается взрослых кошек, то предназначающиеся для них корма, к примеру, Purina® ONE® Adult, обычно менее энергичны, чем корма для котят, но более питательны, чем корма для менее активных кошек. К большому сожалению, многие кошки предрасположены к перееданию, когда они не очень активны, что приводит к лишнему весу (чему намного больше способствует процедура стерилизации и неактивный жизненный образ домашней кошки). Для кошек с тенденцией к набору веса рекомендуются корма с ограничением энергии, например Purina® ONE® Indoor Formula с большим содержанием индейки или Purina® ONE® Sterilcat с большим содержанием говядины или лосося. Если у вашей кошки лишний вес или ожирение, побеседуйте с ветеринаром о правильной диете для вашей кошки, так как похудание требует очередности и много времени. Лишний вес способствует повышению риска развития многих болезней у кошек, включая заболевания системы мочевыделения или вещественного обмена (к примеру, диабет). Также нужно брать во внимание, что беспокойный лишний вес для кошки составляет всего 1 кг сверх нормальной массы тела, и его легко не заметить.

Старшие кошки

С возрастом потребление энергии уменьшается, а потребности и деятельность меняются. Пока вас нет дома, ваша кошка спит все больше и больше на протяжении всего дня, чего Вы можете не подмечать. Поэтому у кошек старше 7 лет стоит сделать меньше количество энергии, чтобы не допустить лишний вес, являющийся основным фактором риска многих болезней в преклонном возрасте. По большей части после 7-летнего возраста некоторые опекуны жалуются, что их кошки быстро набирают вес, а когда начинают худеть — это очень часто связано с болезнью. Поэтому особенно актуальна профилактика лишнего веса, в чем поможет сбалансированное, соответствующее возрасту питание, которое даст возможность вашей кошке дольше оставаться активной и здоровой. Корма для пожилых кошек, например Purina® ONE® Senior 7+ с высоким содержанием курицы, поддерживают суставы вашей кошки и защищают мочевыводящие пути, обеспечивая идеальный уровень pH мочи. Некоторые очень старые кошки могут нуждаться в добавочном питании, потому что они теряют способность к пищеварению и их аппетит может снизиться. Поэтому важна хорошо сбалансированная и очень легко усваиваемая ветеринарная диета, которую вам поможет выбрать ветеринар.

Какие особенные потребности есть у вашей кошки

Не только возраст и предрасположенность к лишнему весу являются ключом к выбору правильной диеты. Формула Bifensis® Dual Defence, которая присутствует в линейке кормов Purina® ONE®, поддерживает баланс микрофлоры кишечника, одновременно укрепляя естественные защитные силы организма вашей кошки.

Кошка с очень высокой чувствительностью (Sensitive)

Есть чувствительные люди, у которых при помощи диеты мы хотим сделать меньше чрезмерную реакцию как пищеварительного тракта, так и часто кожи. В подобных ситуациях мы кормим вашу кошку специальным кормом Purina® ONE® Sensitive с индейкой и рисом, который, благодаря ограниченным источникам белка и составу пищевых волокон, хорошо усваивается и уменьшает побочные реакции на пищу. Разумеется, существует очень много других причин, по которым ваша кошка может страдать от кожной или пищевой чувствительности, поэтому посоветуйтесь с ветеринаром, если у вас есть сомнения по поводу состояния вашей кошки.

Длинношерстная кошка (шерсть и волосяные комочки)

Кошки с пышной шерстью также имеют уникальные потребности. Связывают это с тем, что шерсть по большей части состоит из белка, поэтому в рацион длинношерстной кошки следует включать на 30% больше белка. Это гарантирует, что организм не «экономит» на производстве волос и что волосы будут красивыми, напитанными и упругими. Кроме того, во время каждодневного груминга кошки убирают языком приличное количество шерсти, что может привести к непроходимости пищеварительного тракта и даже нарушению усвоения питательных веществ из пищи. Благодаря этому пища такой кошки должна быть богата клетчаткой и пребиотиками, содержащимися, например, в цельнозерновых крупах, чтобы помочь продвижению волосяных шариков по пищеварительному тракту. Каждодневно скармливая Purina® ONE® Coat & Hairball, вы сможете увидеть, как ваша кошка с каждым днем теряет меньше шерсти, а ее шерсть становится более красивой.

Как вы кормите собственную кошку?

Кто-то из нас выбирают кошку в качестве компаньона, поскольку она лучше переносит наше длинное отсутствие в доме. Однако кошкам тоже необходима компания. Необходимо подумать о друге для нашего мурлыкающего друга, чтобы он не ощущал себя одиноким.

Когда кошка надолго покидает дом, для нее обычно оставляют большую миску с сухим кормом. Это не лучший способ кормления кошки, он приводит к перееданию, что может завершиться лишним весом. Поскольку лишний вес является самой главной причиной кошачьих болезней, включая болезни мочевыводящих путей, стоит пересмотреть способ кормления вашей кошки, чтобы уменьшить риск перекармливания.

Как выбрать корм для кошки за 5 шагов

Сухой и влажный корм

Сухие корма являются концентрированными, поэтому ежедневные потребности кошки удовлетворяются минимальным количеством, т.е. менее чашки сбалансированного сухого корма. С другой стороны, влажные корма, естественно, содержат более ? воды в собственном составе, поэтому их нужно скармливать как минимум в 3 раза больше в день. Какой бы вид корма вы ни подобрали, у вашей кошки всегда должен быть доступ к чистой и свежей воде.

Если вы уходите из дома на весь день, оставьте кошке миску с сухим кормом. Однако прекрасной идеей будет разделить приемы пищи и соединить два способа кормления. Вставая утром, дайте один пакет (или половину) корма за 1 раз, потом, уходя на работу, оставьте в миске 1/3 дневной порции сухого корма, чтобы по возвращении вы могли дать кошке еще один пакет (или вторую половину), а вечером высыпьте в мисочку оставшийся сухой корм. Не забудьте хранить влажный корм в холодильнике после открытия и обязательно подогревайте его (к примеру, в чашке с горячей водой) после извлечения перед подачей на стол.

В зависимости от того, чем вы кормите — влажным или сухим кормом, это оказывает влияние на то, что кошка будет пить больше или меньше воды, о чем вы можете прочесть детальнее [здесь]. Если вы можете кормить кошку небольшими дозами каждые 2-3 часа, это будет для нее самым естественным и полезным. Но наш график жизни часто не дает возможность так ухаживать за кошкой, поэтому следует подумать и найти прекрасное решение. Автоматизированные кормушки и разные интерактивные игрушки также способны помочь в этом.

Где и насколько часто вы делаете покупки?

Следует подумать о наших основных покупательских привычках, ведь ваша кошка не будет есть корм… который вы для нее не приобретите. То, насколько часто вы делаете покупки в небольших или больших продуктовых магазинах, аптеках, зоомагазинах или через Интернет, дает возможность определить размер и частоту покупок вашей кошки.

Как вы подбираете размер пачек?

Кошка средних размеров съедает менее чашки сухого корма в день. По большей части, упаковки в 800 г хватает приблизительно на 15 дней, а 1,5 кг — на месяц кормления кошки[1]. Между тем, мокрого корма необходимо давать втрое больше, поэтому пакетики и небольшие консервы для кошек продаются в мультипакетах. Средней кошке, питающейся только влажным кормом в течение всего дня, требуется 3-4 пакетика корма за раз или маленькие консервные банки (весом 85-100 г). Поэтому, в зависимости от того, где и насколько часто вы делаете покупки, стоит сосчитать размер пакетов с кормом для вашей кошки, чтобы их хватило надолго.

Что важно для вас и вашей кошки?

Подбирая корм Purina® для собственной кошки, вы подбираете знания и более чем 125-летний опыт производителя кормов для домашних четвероногих. Благодаря отборным поставщикам и сырью продукция отвечает самым взыскательным требованиям в собственной категории. Корм для домашних четвероногих Purina® ONE® не содержит искусственных добавок, а большинство сырья, применяемого в его производстве, получено из экологично чистых источников и классифицировано как пригодное для использования человеком. Кроме того, что корма Purina® обеспечивают необходимый минимум, указанный производителям международными организациями, например как FEDIAF, они более питательны, чем общепринятые стандарты, и богаты уникальными, часто запатентованными формулами с доказанным исследованиями эффектом на здоровье вашей кошки. Собственно благодаря кормлению вашей кошки кормами Purina® ONE® вы сможете увидеть видимые изменения с каждым днем, и вы и ваша кошка планируете жить лучше вместе.