Как подобрать дизайнера интерьера для себя?

Как подобрать дизайнера интерьера для себя?

Когда вы приобретаете квартиру или строите дом, вы, естественно, начинаете себе представлять его красивые интерьеры и то, как приятно и хорошо будет проводить там время. Глазами вы видите себя отдыхающим с книгой на диване или же просто проводящим время в семейном кругу. Собственно тогда в голове появляется вопрос: как подобрать себе дизайнера интерьера, того, кто превратит ваше великолепное видение в абсолютно настоящий проект?

Чем занимается интерьерный дизайнер?

Перед тем как я расскажу о том, на что нужно обратить внимание во время выбора архитектора интерьера, необходимо сказать пару слов о том, кто такой архитектор интерьера и чем он занимается. Человек в профессии дизайнера интерьера должен не только уметь изыскано подбирать цвета, материалы и текстуры. Кроме общих художественных и эстетических способностей, архитектор интерьера должен обладать обширными техническими знаниями в области индустрии строительства или материаловедения. Поэтому, если вы хотите чтобы у вас был стильный и современный интерьер, обращайтесь на сайт krasnov.design.

Как подобрать дизайнера интерьера для себя?

Во время проектирования помещений дизайнеры интерьера прежде всего уделяют внимание определению их функциональности и эргономичности, и также тому, чтобы помещение было
и эргономики, и также обеспечение соответствия предлагаемых решений техническим и конструктивным требованиям. На самом деле он или она гарантирует, что спроектированное пространство станет комфортным и соответствовать требованиям и привычкам жильцов или пользователей. Архитектор интерьера подбирает все материалы для отделки и следит за тем, чтобы они вписывались в установленную стилистическую идею. Под материалами я думаю, например, напольные покрытия, плитку, фурнитуру, керамику, мебель или освещение. Разумеется, элементов намного больше, поэтому, чтобы упростить реализацию проекта, дизайнеры интерьера обычно готовят так называемую ведомость материалов, которая собой представляет сборник всех материалов, мебели и оборудования, используемых в проекте, одновременно с необходимыми количествами, ценами и информацией о том, где их можно заказать. Архитектор интерьера также подготавливает столь любимые всеми визуализации, которые приблизительно показывают, как будет смотреться готовый интерьер. Я знаю по собственному опыту, что это самый желанный момент для клиентов. В обязанности дизайнера интерьера также входит посещение строй площадки, консультации с подрядчиками и бригадами которые занимаются ремонтами и решение текущих проблем, которые появляются в ходе реализации проекта. Есть и такое.

Как подобрать дизайнера интерьера для себя?

Поиск: с чего начинать?

Как подобрать архитектора интерьера, самого оптимального для вас? Необходимо начать со стиля. Не каждый архитектор может сделать проект в разных стилях мира. Говоря честно, я не знаю, есть ли такой. У архитекторов интерьера есть собственный любимый, главенствующий стиль, в котором они выполняют проекты, и я считаю это хорошим плюсом, поскольку они специалисты в собственном деле. Если вам нравится стиль дизайнера интерьера и вы мечтаете про интерьер в аналогичном стиле, то вы можете быть уверены в финишном результате. Хуже, если вы хотите, чтобы подобранный вами интерьерный дизайнер оформил интерьер в духе, который полностью отличается от того, в котором вы чувствуете себя удобно и естественно. Это все равно что пойти в итальянский ресторан и попросить приготовить суши. Если у вас нет уверенности, что стиль определенного дизайнера интерьера отвечает вашим вкусам, отправьте ему собственные вдохновения, к примеру, варианты интерьеров, которые вам нравятся, и спросите, способен ли он создать для вас интерьер в похожем стиле. Информированный интерьерный дизайнер должен дать вам правдивый, конкретный ответ.

Попроще всего начать поиск архитектора интерьера с поисковой системы. Если вы наберете фразу «архитектор интерьера», на экране появится несколько страниц с адресами, которые вы можете просмотреть. Уже на данном шаге необходимо проверить отзывы, добавленные клиентами в Google, и сделать предварительный выбор. Архитекторы интерьеров очень активны в соцсетях и любят делиться там результатами собственной работы. Это замечательный источник для поиска. Разумеется, стоит также спросить собственных друзей.

Как подобрать дизайнера интерьера для себя?

Предложение неравноценно предложению. Как выбрать правильно архитектора интерьера?

После этапа выбора тех архитекторов интерьеров, чьи проекты вам больше всего нравятся, приходит другой этап — сравнение предложений. С первого взгляда, предложения архитекторов бывают очень похожи один на один, поскольку содержат одинаковые детали и рабочие объемы, например практичная планировка, визуализации или подробные чертежи. Но, как и в жизни, дьявол прячется в деталях. Собственно поэтому стоит углубиться в эту тему и выяснить, что конкретно входит в каждый рабочий объем. К примеру, получаете ли вы одно или несколько предложений при проведении практичной планировки? Сколько поправок вы можете внести в визуализации и подробные проекты? Ограничено ли количество консультаций и встреч с архитектором? Существуют ли дополнительные платные детали и создается ли проект на основе имеющегося у вас бюджета? Это основные вещи, о которых непременно стоит спросить. Также стоит попросить архитектора интерьера отправить вам пример полного проекта, где вы увидите, как выглядит каждый из этапов проекта, описанных в предложении, как выглядят исполнительные чертежи, насколько они детализированы, и сможете ли вы легко пройти этап реализации проекта на основе составленной спецификации материалов. Также спросите, берется ли данный интерьерный дизайнер за проекты для недвижимости разного размера, и уточните тип недвижимости, которую он проектирует. Некоторые архитекторы проектируют интерьеры исключительно коммерческие или исключительно жилые, более того, только имеющие конкретную небольшую площадь, к примеру, 50 метров квадратных.

Есть смысл израсходовать очень мало времени на данный этап, так как самое главное — это выбрать архитектора интерьера, который прекрасно подходит только вам и вашим нуждам.

Есть ли между вами «химия»?

Теперь пришло время для важнейшего, я так думаю, элемента — проверить, есть ли химия между вами и дизайнером интерьера. Работа над проектом занимает пару месяцев, и по прошествии этого времени архитектор становится частью вашей жизни. Он или она узнает ваши вкусы, вкусы, мечты, вдохновение, ожидания и привычки, даже ваш дневной распорядок. Все это выполняется для того, чтобы приготовить дизайн с учетом ваших индивидуальных потребностей, подобно хорошему костюму, сшитому под заказ. Хочу добавить, что речь идет абсолютно не о том, чтобы интерьерный дизайнер стал вашим лучшим другом, а о взаимном уважении, доверии и совместимости характеров и ценностей между вами.

Если вы собираетесь прибегнуть к услугам крупного дизайнерского агентства, в котором работает несколько интерьерных дизайнеров, нужно заблаговременно познакомиться с человеком, с которым вы будете работать.

Как подобрать дизайнера интерьера для себя?

Ах, эти сроки…

Как подобрать дизайнера интерьера для себя?

Например, что вы уже подобрали определенного дизайнера интерьера, который знает ваши потребности, понимает, чего вы хотите, и с которым вы просто хорошо ладите. Но означает ли это, что вы можете сразу же начать работу над собственным проектом? Не обязательно. Здесь есть один элемент, о котором вам также нужно помнить, — это наличие бесплатных приемов. Профессиональные декораторы интерьеров нередко имеют очередь из людей, ожидающих окончания проекта. Перед тем как выбрать определенного архитектора, необходимо узнать, как долго вы будете ждать начала работ по проекту и сколько времени занимает общий процесс. Поэтому, чтобы не оставлять все на последний момент и не расстраиваться благодаря тому, что у архитектора вашей мечты нет свободных встреч, а вы не можете больше ждать с собственным проектом, необходимо начать поиск архитектора как можно раньше. Желательно на шаге поиска квартиры или проектирования дома.

Я надеюсь, что вы нашли в моей статье пару рекомендаций, и она поможет вам дать ответ на вопрос, как подобрать подходящего для вас архитектора интерьера. Поделитесь собственным мнением в комментариях, я буду рад его услышать.