Преимущества тротуарной плитки

Несколько веков назад очень популярна была тротуарная плитка, изготавливалась она из настоящего камня, имела большой вес, а неровности на дороге вызывали массу неудобства во время езды.

Современным аналогом тротуарной плитки считается брусчатка, выпускается она массово, производится на заводах под чутким руководством профессиональных мастеров, это обеспечивает хорошее качество.

Признанным преимуществом сегодняшней брусчатки считается ее идеальная поверхность, а при добавлении в конкретных пропорциях красителей можно получить плитку различных цветов, что дает возможность интересно оформить тротуар или прилежащий к дому участок. Для уменьшения себестоимости плитки красители вводятся только в слой находящийся сверху. А если вас интересует тротуарная плитка от производителя, рекомендуем обращаться на сайт betplit.ru. 

Преимущества тротуарной плитки

Применяя портландцемент, создается плитка, моделирующая камень, она содержит аналогичный темный и насыщенный цвет. Для производства надежных изделий применяется цемент только высоких и качественных марок, устойчивых к ударам царапинам и так далее и условиям погоды.

Делается брусчатка по двум технологиям: литье и прессовка. При литье плитка заливают в конкретные формы, которые находятся на вибростоле, при помощи вибрации смесь уплотняют и одинаково делится по всему объему. Но вот что же касается составляющих смеси, то они делятся неодинаково, что в последующем может отразиться на качестве изделий. Прессовка происходит как с применением вибростола, так и без него. Самым прогрессивным является метод без применения вибростола, цементный поршень давит на смесь, уплотняя ее, и увеличивает характеристики эксплуатации.

Плитка имеет ряд положительных качеств если сравнивать с классическим асфальтом. Во-первых, ее легко можно заменить. Второе, она содержит более красивый вид и очень прочная. Третье, не просит за собой особенного ухода, что не проявляется на времени службы.

Преимущества тротуарной плитки

Привлекательные ровные тротуары и дорожки украсят любой участок или социальное место, по этому интерес на тротуарную плитку и брусчатку неизменно остается высоким. Данные изделия покупают как приватные рабочие для оформления собственных приусадебных территорий, так и организации, приобретая крупные партии.