Лучшие приключенческие фильмы - ТОП-5 рекомендуемых фильмов

Лучшие приключенческие фильмы — ТОП-5 рекомендуемых фильмов

Приключенческие фильмы полностью затягивают вас. Они могут быть базируются на реальности или взяты из фантазии. За ними с нетерпением наблюдают и взрослые, и дети. Мы составили список фильмов (включая сериалы) этого жанра, которые мы хотели бы посоветовать. В нашем списке также есть предложения для молодых киноманов. Однако мы сосредоточились исключительно на лучших полнометражных приключенческих фильмах и не разглядывали анимационные постановки.

Какие хорошие приключенческие фильмы для взрослых и молодежи?

Серия «Звездные войны» (с 1977 года)

Пожалуй, нет человека, который никогда не слышал бы об данной серии. «Звездные войны», несомненно, занимает ведущую позицию среди приключенческих и научно-фантастических фильмов. Творцом истории считается Джордж Лукас, чье имя стало узнаваемым собственно благодаря этой космической опере. Этот культовый сериал, ставший всемирным феноменом, сейчас находится на другом месте среди самых прибыльных киносериалов.

Мы знаем, что порядок просмотра сериалов вызывает у большинства затруднения, поэтому в данной статье мы вам расскажем, с чего начинать. На HBO GO вы сможете посмотреть последнюю часть сериала: «Звездные войны: Скайуокер». Возрождение».

Лучшие приключенческие фильмы - ТОП-5 рекомендуемых фильмов

«Все для жизни» (2007), режиссер С. Пенн

Поразительно интересный и трогательный фильм. Номинирован на премию «Оскар» в 2008 году, владелец одного «Золотого глобуса». В основу постановки легла одноимённая книжка Джона Кракауэра, которая основана на реальной истории.

Кристофер МакКэндлесс (Эмиль Хирш) решает отказаться от собственной теперешней жизни после завершения университета. Он продает все собственные вещи, отдает деньги на благотворительность и под псевдонимом Александр Супертрамп отправляется автостопом в поездку всей собственной жизни — на Аляску. По пути он встречает много интересных людей, которые создают его мировоззрение, и пару месяцев живёт один в дикой местности. Он поселяется в закинутом автобусе, который когда-то применялся охотниками.

В июне 2020 года настоящий автомобиль был транспортирован, поскольку очень много любителей истории захотели встретиться с ним вживую — и многие не вернулись из предпринятой ими экспедиции.

«Сокровище наций» (2004), реж. Дж. Туртелтауб

Очень ценное сокровище ордена тамплиеров, имеющее не только материальную, но и историческую ценность, было привезено в Америку Христофором Колумбом, а потом спрятано отцами-основателями Соединенных Штатов. Бен Гейтс (Николас Кейдж) принадлежит к семье, которая из поколений в поколения занимается поиском сокровищ (хотя они предпочитают называть себя защитниками). Кроме того, бывший партнер Гейтса, Иэн Хоу (Шон Бин), пытается заполучить в собственные руки самое ценное сокровище в мире и применять его в неблаговидных целях. Герой заключает союз с технологическим гением Райли (Джастин Барта) и архивариусом врачом Эбигейл Чейз (Дайан Крюгер), и они решают все сделать, чтобы богатства тамплиеров не попали в чужие руки. А если вас интересует хорошая борьба смотреть онлайн можна на сайте kinoflex.tv.

Приключенческий фильм, полный головоломок, неочевидных решений и масонских символов, доступен на площадке HBO GO.

Серия «Пираты Карибского моря» (2003-2017)

Капитан Джек Воробей (Джонни Депп), один из главных героев сериала, узнаваем даже для тех, кто еще не мог посмотреть эту популярную постановку. В таких приключенческих фильмах ТОПа можно заметить такие громкие имена, как Орландо Блум, играющий Уилла Тернера, Кира Найтли в роли Элизабет Суонн, Джеффри Раш (Барбосса), Джонатан Прайс (губернатор Суонн) или Билл Найджи (Дэйви Джонс). В данной статье мы вам расскажем о правильном порядке просмотра таких приключенческих фильмов и познакомим вас с сюжетом каждой части.

‘Арктика’ (2018), режиссер Дж. Пенна

Арктика — жестокий край, где тяжело рассчитывать на выживание, тем более если вы — одинокий спасатель. Овергорд (Мадс Миккельсен) терпит кораблекрушение в этом безлюдном районе и сначала надеется на помощь — однако она не приходит. Не имея выбора, он пытается выжить: самолет — его дом, а бедная флора — его пища. Неожиданное мероприятие заставляет основного героя покинуть собственное пристанище и пуститься в странствия.