Где применяют бетонную плиту перекрытия для строительства дома

Использование многоячеистных плит железобетона рекомендуется при уклоне несущей стены более шести метров (но не более девяти метров) и при недостаточной несущей способности ячеистых плит из бетона.

Эти плиты прочные, огнеупорны, обеспечивают нужную пространственную жесткость и стойкость несущего каркаса здания. Но для доставки, обработки и монтажа плит понадобится особенное оборудование, что увеличивает цена строительства.

Где применяют бетонную плиту перекрытия для строительства дома

Панели ложатся друг с другом и между собой соединяются раствором из цемента путем цементирования стыков между ними. Для создания жёсткой и одинаковой горизонтальной плиты плиты из железобетона соединяются между собой и с наружными стенами стальными анкерными болтами, прикрепленными к монтажным петлям. А если вас интересуют многопустотные плиты перекрытия гост 9561 91, переходите на сайт plitapb.ru.

Там, где плиты опираются на стены внутри, они между собой соединяются сварными анкерными болтами. Концы частей перекрытия, опирающиеся на стены с внешней стороны, соединяются с поверхностью стены L-образными анкерными болтами, защищенными от коррозийных процессов раствором из цемента. Зазоры между плитами, когда они опираются на стены внутри, заполняются кирпичами такой же марки, что и в основной стене.

Где применяют бетонную плиту перекрытия для строительства дома

Во время использования перекрытия из бетона необходимо уложить круглую разделительную полосу, через какую плиты перекрытия опираются на поверхность стены. Этот фланец сделан по всей длине плиты перекрытия, опирающейся на поверхность стены, и может быть сделан из монолитного бетона и железа или из трех рядов массивного кирпича, армированного кирпичной сеткой. Ширина фланца составляет 250 мм, а его толщина — не менее 120 мм. Плиты перекрытия должны опираться на разъемный фланец длиной не менее 120 мм. В связке с плитами перекрытия образовывает жёсткую конструкцию, повышающую стойкость к нагрузкам ветра, температурным и усадочным деформациям, и также стойкость в случае разрушения.

Где применяют бетонную плиту перекрытия для строительства дома

Монолитно бетонный хорд должен быть закрыт и не прерываться по всей длине. В несущих внутренних стенах аккорд обязан быть сделан по всей ширине стены.

Для полосы из железобетона должен применяться бетон класса В15. Арматура ложится вдоль продольных стен шириной 200-250 мм, обеспечивая тепловую изоляцию кончиков полосы из железобетона, и армируется сетчатой арматурой 010 мм или толщиной, класса АШ. Брусья должны постоянно проходить по периметру и по внутренним стенам. При необходимости сварки между собой надёжность сварного шва должна быть больше, чем надёжность металла по большей части сечении прутка.

Под концами частей перекрытия, которые опираются на стену, стержни арматуры должны пройти внутри полосы из железобетона. Они производятся только в углах и привариваются к пруткам аккордов соседних стен.

Если разделительная полоса сделана из массивного кирпича, то стержни арматуры ложатся в полый блок под разделительной полосой в собственно вырезанные отверстия, которые заполняются клеем. В углах прутья свариваются.

При укладывании стены из газовых блоков, от конца плиты перекрытия до внешнего края стены здания, необходимо оставить слой газовых блоков толщиной 150 мм. Между поверхностью стены и лицевой стороной плиты перекрытия должен оставаться зазор 1-2 см для поглощения тепловой деформации здания. При уменьшении толщины наружного слоя блоков зазор между концом плиты перекрытия и стеной должен быть дополнительно утеплён эффектной, легко деформируемой изоляцией.

Плиты перекрытия что можно и что нельзя делать