Двери ставятся в большинстве случаев парными: когда одновременно панорамные двери открываются, то создается большой проем, однако даже когда они закрытые – сквозь стекло видно природу которая нас окружает.

Очень большое разнообразие стилей, размеров и форм имеют подобные двери. А если вас интересуют качественные пластиковые двери, рекомендуем обратиться на сайт ventana.kz.

Рамы для дверей

Рамы для панорамных дверей делаются из стеклокомпозита или дерева. Стеклопластиковые двери смотрятся стильно и особенно привлекательны. Их можно окрасить в любой приглянувшийся и подходящий к интерьеру цвет. Сделанные из искусственного материала, они не разбухают, не коробятся, не облупливаются, имеют хорошую устойчивость к атмосферным условиям. Деревянные двери придают дому особенный уют, делаются они из различной древесины, покрываются красками любых оттенков и цветов.

Есть и двери смешанных типов: древесные, отделанные алюминием, которые смогут создать оригинальный интерьер помещения.

Стекло

Самое главное в панорамных дверях – это панели из стекла. Размер и форма окошек зависит исключительно от желаний и вкусов заказчика: будут ли это много маленьких окошек или большие стеклянной панели, будет ли цветное стекло или узорчатое, будут окошки зеркальные или затемненные, возможно потребуются гардины или жалюзи.

Не считая очень большого многообразия стекол, есть еще улучшенный вид стекла, предназначенного для защиты дома от внешних условий.

Так как основная часть двери изготавливается из стекла, появляется вероятность того, что стекло может разбиться: камни, ветер, град и многое иное может быть губительным для стекла. Однако сейчас изобретено абсолютно новое стекло, которое обладает высокой прочностью, которая может сопротивляться ударам и ураганному ветру, не повреждаясь при этом. И даже, если стекло повреждено, то оно не бъется, а просто рушиться на очень маленькие частицы, о которые нельзя порезаться.

Подобные двери обладают свойствами теплоизоляции, а еще непроницаемостью для насекомых и воды.

Виды дверей

Панорамные двери бывают: складывающиеся (дверь-гармошка) ставятся вдоль одной из стен дома, и когда подобная дверь открыта, то фактически выходит большое французское окно; скользящие раздвигающиеся хороши тем, что совсем не занимают полезное пространство в открытом виде.

Панорамные двери смогут помочь разделить площадь дома не оставляя чувства открытости и простора.