Плитка для загородного дома

Паркетная доска и количество полос шпона: особенности выбора

Сейчас покупатели имеют хорошую возможность сделать дома пол и привлекательный, и практичный, и настоящий. Все эти характеристики соединяет в себе подобное покрытие, как массивная доска. В качестве ее сомнений нет, а вот как подобрать тот единственный вариант из разнообразия, представленного на рынке, — об этом как раз нужно поговорить.

А конкретно, рассмотрим такие термины, как однополосная, двухполосная, трехполосная и многополосная массивная доска.

Кажется, что здесь сложного, ведь речь идет просто о количестве полос шпона, из каких собирается верхняя панель рейки. Впрочем данный момент весьма сильно действует на то, как в конце концов станет смотреться массивная доска. А если вас интересует паркетная доска цена Vsenapol, переходите на сайт vsenapol.com.ua. 

Паркетная доска и количество полос шпона: особенности выбора

К примеру, однополосная рейка смотрится довольно эффектно, так как зрительно она скорее напоминает тяжелую доску для пола. В этом случае массивная доска максимально проявит собственные эстетические характеристики. Благодаря этому производственники относят однополосную продукцию к категории элитной.

Двухполосная рейка – это доска, верхняя панель которой состоит из 2-ух полос шпона. Выглядит подобный вариант довольно необычно и стоит не дорого, а рисунок древесины легко читается, и результат от этого восхитительный.

Трехполосная массивная доска считается массовой и демократической по стоимости. Идет речь о планках, где верхние панели состоят из трех рядов шпона, любой из них чуть-чуть смещен в отношении к предыдущему. После работ по укладке подобное покрытие достоверно копирует традиционный паркет. Такой вариант подойдёт для помещений разного размера.

Многополосная массивная доска – это изделия, в которых верхние панели состоят из огромного числа узеньких полосок шпона. Изредка их насчитывается более 15 единиц! Интересно, что при экономности этого пола смотрится он довольно представительно. Самое основное – правильно выбрать гамму цветов. Ведь покрытие выглядит слишком ярко. Благодаря этому необходимо держаться правила «золотой середины».

Если другие варианты ценятся за то, что в них можно прочитать рисунок древесины, то многополосная массивная доска таким качеством не сможет похвалиться. Зато она незаменимая в тех помещениях, где пол регулярно вымазывается. Так как на столь пестром покрытии грязь почти не видна. Так как для многополосной доски производственники подбирают рейки ценных древесных пород, то и не снашиваются они долго.

Подбирая массивную доску, можно найти вариант, подходящий по стоимости, но который абсолютно не проиграет ни по качествам, ни по своему виду.