На что обратить внимание при выборе дизайнера интерьера?

На что обратить внимание при выборе дизайнера интерьера?

Вопреки видимости, это не просто услуга для очень зажиточных людей или хозяев роскошных помещений в центрах городов. Люди с самым разнообразным уровнем благосостояния и разнообразными потребностями обращаются за помощью к декоратору интерьера. Часто это ремонт одной ванной комнаты, иногда — интерьерный дизайн большого дома. На что нужно обратить внимание в поисках дизайнера интерьера?

РЕКОМЕНДАЦИЯ

Если друзья рекомендуют определенного архитектора, стоит им довериться. Дизайнер профессионал интерьеров для жилья получает значительную часть заказов по советам. Точно также вы можете ориентироваться на отзывы в Интернете, хотя не каждый дизайнер уделяет необходимое внимание тому, чтобы они появились. Отсутствие негативных отзывов также считается очень хорошим признаком.

ПОРТФОЛИО

Необходимо внимательно смотреть на то, представлены ли в фотографии только визуализации либо есть и фотографии законченных проектов, например можно обратиться в компанию nsdgroup.com.ua. Компьютерная графика проектов может означать, что у дизайнера мало опыта, хотя иногда также тяжело получить фотографии выполненных проектов. Меньший опыт может означать довольно низкую стоимость. Хорошо, если проекты в фотографии очень разные по типу и образу помещения.

На что обратить внимание при выборе дизайнера интерьера?

ДОГОВОР

Архитектор интерьера, который серьёзно относится к собственной работе и собственному клиенту, должен предложить договор. Это защищает интересы как клиента, так и самого дизайнера. Большинство дизайнеров являются плательщиками НДС. Посмотрите внимательно на то, указаны ли в договоре суммы нетто или брутто — НДС на услуги составляет 23%!

СТРАХОВАНИЕ ОТ ОШИБОК ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ

Это все еще редкость среди небольших дизайнерских бюро. Не нужно бояться, что дизайнер таким образом хочет защитить собственную отсутствие компетенции. Заказчику и архитектору удобно, что если что-то пойдёт не так, то исправление ошибок не ударит по карману заказчика, а дизайнер не избежит ответственности.

СООБЩЕНИЕ

Устройте встречу без обязательств. Ознакомьтесь с дизайнером, расскажите ему о собственных потребностях, ожиданиях и опасениях. На такой встрече вы развеете все сомнения относительно последующего совместной работы.

Сколько нужно нанять дизайнера интерьера?

К ценообразованию проекта интерьерного дизайна во множестве дизайн-студий подходят персонально. Прежде всего, стоимость услуги зависит от площади, типа помещения и объема услуг. Это выражается во времени, которое архитектор потратит на тот или другой проект.

Деньги, израсходованных на проект, необходимо рассматривать как финансовые вложения, а не как затраты: во многих магазинах дизайнер имеет возможность получить дополнительные скидки для клиента. При продуманном дизайне нет риска приобрести ненужные предметы, которые не совмещаются между собой или, допустим, очень быстро придут в непригодность. И главный момент — дизайн способен показаться некой эфемерой, отпечатки где нибудь затеряются и ничего из данного не выйдет. Но собственно продуманный дизайн будет определять комфорт и красоту квартиры. Уже не говоря о большой экономии нервов и времени…..

Популярность услуг дизайнера интерьеров в стране растет. Очень много людей приходят к выводу, что дизайнерские услуги стоят собственной цены и, в конечном счете, это скорее финансовые вложения, чем затраты. Конкуренция на рынке также необъятна, поэтому необходимо очень внимательно искать профессионального дизайнера интерьера, который поймет потребности клиента и при этом предложит спонтанные решения.

Перед тем как кидаться в планирование интерьерного дизайна, мы должны быть уверены, что наша будущая квартира или дом размещены на земля, которая прошла проверку и не содержит вредных веществ на основе химии. Не имея никаких документов, подтверждающих состояние земли, мы можем подвергнуть себя и собственных близких не только дополнительным расходам, но, прежде всего, ущербу для здоровья.