Плитка для загородного дома

Конвектомат — лучшая печь для дома

Конвектомат – очень нужная вещь в кухонной комнате. Это знает каждый уважающему себя повару.

Благодаря большой практичности и богатым возможностям они завоевали себе место на рынке. При помощи конвектомата можно делать самые разные хлебобулочные и кондитерские изделия, благодаря этому их применяют большинство разных кафе, ресторанов и пекарен. Кстати, если вас интересует хороший магазин электротоваров, переходите на сайт mir-elektriki.ru. 

Конвектомат - лучшая печь для дома

Также при помощи него можно подготовить любое блюдо, сделав на нем хрустящую корочку без лишнего жира Основное отличие конвектомата от печи прямого сжигания состоит в следующем: температура в конвекционной печи одинаково делится по всему изготовляемому изделию, давая возможность ему приготовиться полностью. Ведь, наверняка, у каждого во время приготовления пищи в печи прямого сжигания бывала ситуация, в которой часть изготавливаемого продукта была готовой как нужно, а вторая – подгоревшей.

Применение конвекционных печей абсолютно исключает подобную ситуацию. Основной рабочий принцип конвектомата состоит в систематическом движении горячего воздуха или пара в печи. Для его нагрева применяются специализированные нагревательные элементы трубчатого типа.

Вентилятор, встроенный в середину печи, постоянно гоняет горячий воздух, обеспечивая нужную циркуляцию, и поддерживает одинаковую температуру в середине аппарата. Специализированные противни, предоставляют максимально подходящее расположение продукта при приготовлении.

Есть несколько типов конвекционных печей:

  • с ручной функцией подачи пара;
  • с автоматической функцией подачи пара;
  • без увлажнения воздуха в печи.

Прежде чем приобретать конвектомат, следует выяснить, какие есть спецификации данных устройств и поинтересоваться их ключевыми различиями.

К примеру, для подвода тепла в самых разных конвекционных печах применяются: излучение, кондукция или конвекция. Такие свойства печей немаловажны для производства какого-нибудь продукта. Что же касается применяемого энергоносителя, то конвектоматы бывают электрические и топливные. По конструкции печи конвектоматы разделяют на ротационные, стеллажные, конвейерные, подовые и тупиковые. Узнав всю информацию о данных устройствах, оцените все за и против и лишь потом сделайте собственный выбор.