Клинкер или облицовочный кирпич - какой кирпич выбрать для фасада?

Клинкер или облицовочный кирпич — какой кирпич выбрать для фасада?

Дом — это не только интерьер — внешний вид фасада также имеет очень важное и серьезное значение. Облицовочный кирпич — бесспорно, идеальный материал для красивого и долговечного фасада.

Во время выбора данного решения мы стоим перед выбором: кирпич из клинкера или облицовочный кирпич в Пскове?

Клинкер или облицовочный кирпич - какой кирпич выбрать для фасада?

Тщательно подобранные фасадные материалы — это гарантия того, что наш дом будет замечательно выглядеть долгое время. Свойства подобранного нами материала также немаловажны. Связывают это с тем, что фасад конкретно подвергается влиянию внешних факторов среды. Поэтому для его отделки применяются специализированные материалы. Облицовочный кирпич отличается низким влагопоглощением и устойчивостью к морозам. Нужно отметить, что это природный материал, произведенный из глины, поэтому он экологично чистый и безопасный для здоровья.

Кирпич из клинкера — путь к красивому дому

Кирпич из клинкера — это очень эффективный материал, благодаря которому можно создать долговечную и потрясающую фасадную отделку. Это материал с вневременным внешним видом, точно намного элегантный, чем сайдинг или цветная штукатурка. Клинкер устойчив к экстремальным температурам. В результате его применяют не только для наружных стен, но и для дымоотводов или заборов.

Кирпич из клинкера имеет ровную поверхность и доступен в самых разных цветах и текстурах. Это даёт значительную свободу в плане эстетического эффекта, которого мы хотим достичь. Он прекрасно комбинируется с металлом, деревом, стеклом или природным камнем. Клинкерный фасад выглядит исключительно изыскано. Он отлично комбинируется с современными формами в архитектурном стиле. А если вас интересует также и керамический блок в Пскове, переходите на сайт braerpskov.ru.

Клинкер или облицовочный кирпич - какой кирпич выбрать для фасада?

Лицевой кирпич «ручной формовки»

Кирпич из клинкера для фасадов также может иметь изумительное сходство с изделиями ручной формовки. Фасады из данного типа лицевого кирпича придают зданию уникальный характер. Подобная облицовка также прекрасно подходит для зданий истории.

Клинкер или облицовочный кирпич - какой кирпич выбрать для фасада?

Лицевой кирпич имеет более большую степень поглощения воды, чем клинкер. Как и клинкер, он устойчив к воздействиям внешней среды и росту плесени и водорослей. Кирпич из глины также устойчив к химической и биологической коррозии, которой естественным образом подвержены фасадные стены зданий. В случае лицевого кирпича мы также выбираем только морозоустойчивую продукцию. Исключением считается применение данного материала для декоративной отделки внутренних стен.

Клинкер или облицовочный кирпич - какой кирпич выбрать для фасада?

Облицовочный кирпич как и тротуарная плитка в Пскове — это материал, который предлагает широкие возможности с эстетической точки зрения здания. Сегодня отделочный кирпич можно приспособить к любому стилю архитектуры — создать современную аранжировку или освежить исторический фасад при помощи инновационных материалов с большими техническими параметрами. Важно также подчеркнуть, что такой фасад не требует такого постоянного и очень дорогого ухода, как фасады из штукатурки.