Деревянные кухни - кухни на заказ

Деревянные кухни — кухни на заказ

Дерево — один из наиболее благородных материалов, которые применяются в дизайне интерьера. Он может применяться всевозможными способами, а мебель из массива древесины не имеет себе равных. Дерево также успешно применяется для создания в мебели для кухни, а кухни из дерева считаются признаком изысканности и роскоши.

Однако бытует распространённое мнение, что деревянная мебель для кухни не подойдет к современным интерьерам, что абсолютно не так.

Деревянные кухни - кухни на заказ

Может ли кухня сделанная из дерева быть современной?

В сознании огромного числа людей есть мнение, что фасады из дерева кухонь должны быть сделаны в стиле классик. Да, это правда, что мебель из массива древесины с орнаментом, рамками или пазами выглядит фантастически, и любителей этого, несомненно, много. Однако дерево считается многофункциональным материалом и выглядит не менее хорошо в намного современном исполнении. Все, что вам необходимо знать, это какой фасадный дизайн применять и с чем его совмещать. Идеальным примером считаются варианты представленные в каталоге магазина МосМирМебель.

Деревянные кухни - кухни на заказ

Даже с первого взгляда видно, что это современная кухня. Про это говорит современная планировка шкафов и ящиков которые выдвигаются. Впрочем, если приглядеться, можно заметить, что фасады шкафов деревянные. Они сделаны из темного дерева, а видимое зерно акцентирует их благородство и изысканность.

Дерево на кухне в сравнении с прочими материалами

Необходимо также подчеркнуть, что кухни из дерева в сегодняшнем исполнении не всегда должны быть полностью сделаны из дерева. Напротив, прекрасная идея, которую можно заметить во многих аранжировках, — это комбинирование дерева с лакированными фасадами или камнем. Конфигурации, основанные на принципе контраста, выглядят великолепно. Поэтому разрешается комбинировать дерево темного цвета с яркими цветами или светлое дерево с белым, как в следующем дизайне.

Деревянные кухни - кухни на заказ

Кухни из дерева — как насчет деревянной столешницы?

Прекрасно выглядят и кухни из дерева, где из данного материала сделаны не только фасады, но и столешницы. Большинство людей ценят теплоту деревянных столешниц, чего не скажешь, к примеру, о гранитных столешницах. Хорошо ценятся те, которые выполнены из толстого дерева. Благодаря им кухни кажутся более уютными и менее стерильными.

Но во время подбора подобного решения важно соблюдать очередность. Не очень замечательно будет выглядеть на кухне, если фасады из дерева выполнены из другого дерева, чем столешница. Если к этому дуэту добавить лакированные детали, он выглядит скорее как путаница, чем продуманная композиция. Поэтому если вы хотите иметь столешницу и деревянные фасады, пускай они будут одного оттенка и породы. Тогда расположение будет элегантным, и кухня такого типа, несомненно, будет хорошо выглядеть.

Мы надеемся, что данная статья помогла разрушить стереотип про то, что кухни из дерева относятся исключительно к традиционным и сельским кухням. Многофункциональность данного материала означает, что все зависит от формы его обработки и прочих предметов обстановки, он может адаптироваться к любому интерьерному стилю. Поэтому нужно подбирать кухонную деревянная мебель, независимо от стиля, в котором будет оформлена кухня. Одно можно сказать наверняка — он обязательно будет элегантным и стильным.