Восстановленные стальные трубы бу

Как выбрать противопожарную дверь?

Не стоит себя обманывать, огнеупорные двери намного безопаснее собственных классических аналогов. Следовательно, если вы все таки захотели сделать такую покупку, стоит хорошо изучить, из чего вам необходимо подбирать. Правда в том, что такое решение должно найти свое использование в каждом здании, будь то социальное учреждение или собственный дом.

На что необходимо обратить акцентированное внимание во время выбора модели огнестойкой двери?

Огнеупорные двери — что они представляют из себя?

Огнеупорная дверь — это предложение, которое во время появления пожара будет действовать как необыкновенный барьер между зоной возникновения пожара и другой частью здания. Благодаря использованию данного типа защиты можно существенно упростить эвакуацию людей из помещения, находящегося под угрозой, таким образом спасая их жизни. Чем огнеупорные двери отличаются от традиционных решений? Прежде всего, это их конструкция, которая обеспечивает им прекрасную герметичность и исключительную изоляцию от огня. К чему это приводит? Понятно, что подобное решение сможет защитить другую часть здания от смертоносного пожара на гораздо намного продолжительный срок. Также необходимо упомянуть класс защиты от дыма, благодаря ему дым остается в помещении. А если вы хотите купить качественные противопожарные двери или другие металлоизделия под заказ, переходите на сайт met-izdeliya.com.

Какие типы огнеупорных дверей различают? Огнеупорные двери делаются из самых разных материалов. Какие?

  • Сталь;
  • Дерево;
  • Алюминий;

Необходимо помнить, что конкретные модели также друг от друга отличаются. Среди прочего, наличие защиты от взламывания или же просто дизайн. Также важна реализация падающей планки, противодымных уплотнителей или доводчика.

Что определяет разные типы?

Огнеупорные двери из алюминия

Свойства алюминия делают данный материал идеальным для подавляющего большинства интерьеров. Собственно поэтому огнеупорные двери из данного материала чаще всего встречаются в центрах для торговли и множестве прочих общественных зданиях. Какую форму имеют алюминиевые огнеупорные двери? Практически всегда это просто застекленная рама, в которую помещается специальное противопожарное стекло Порой в них также устанавливаются дымовые уплотнения, отвечающих за прохождение дыма в прочие помещения.

Двери из стали

Не обращая внимания на то, что сталь ассоциируется с менее элегантным материалом, чем алюминий, в случае огнеупорных дверей она показывает очень приятные результаты. Связывают это с тем, что он достаточно прочный, и на рынке присутствуют много моделей с интересной отделкой, придающей характер. Но не стоит обманываться, стальные элементы нужно применять не только в менее представительных помещениях, но и там, где они дополнят комнатный стиль.

Какие дополнительные функции могут иметь огнеупорные изделия?

Противопожарная изоляция — это только айсберг свойств, которыми могут похвастаться двери данного типа. Очень часто встречаются дополнительные укрепления для защиты от взламывания. К ним можно отнести, к примеру, многоточечные замки. Необходимо помнить и о так называемом доводчике, он собой представляет функцию, дающую возможность автоматически закрывать дверь, как только она открывается. Панель раскрытия также особенно актуальна. Функция данной части состоит в предотвращении проникновения огня как снаружи помещения, так и в середину него.

Какие стандарты и классы мы выделяем?

Наиболее основные параметры, на которые необходимо обратить внимание при приобретении огнестойкой двери, — это дымо- и устойчивость к огню. Каково назначение данных характеристик?

  • E — пожарная герметичность;
  • I — противопожарная изоляция
  • S — изоляция от дыма.
Как выбрать противопожарную дверь?

Достаточно часто рядом с этими обозначениями стоят цифры. Они определяют, как долго полотно двери будет сохранять собственные изоляционные свойства.

Законодательство и огнеупорные двери — что нужно знать?

Законы, касающиеся защиты зданий от огня, определяют, как должны применяться огнеупорные двери. И они, и требования к конструкции данных изделий наиболее детально описаны в постановлении, изданном главой МВД и администрации 7 июня 2010 года. Это письмо рассказывает нам о противопожарной защите зданий и остальных объектов и довольно точно определяет все требования, которым должны соответствовать огнеупорные двери. Кроме того, стандарты или правила самого Европейского союза указывают нам, как должна производиться продукция такого типа. Впрочем на этом дело не кончается, поскольку документом, в котором рассматривается вопрос о огнеупорных дверях, считается также Закон о строительстве.

Как выбрать противопожарную дверь?

Как можно заметить, огнеупорные двери — это действительно замечательный продукт. Если вы заменяете старые или же просто приобретаете новые, стоит инвестировать в них вместо очень дешевого и некачественного традиционного решения. Нет смысла обманывать себя, у нас только одна жизнь, и теперь мы знаем все, что огнеупорная дверь может спасти ее. Более того, покупка подобного продукта поднимет цену нашей недвижимости на рынке, что в случае возможной продажи может быть весьма полезным.