Умывальник в ванную - характеристики, виды, материал умывальника

На данное время обустройство дома сантехнической техникой с соблюдением очень строгих требований не представляет никаких сложностей. Большое разнообразие санитарных изделий и мебели в ванную комнату дает возможность подобрать то, что необходимо — с дизайнерской точки зрения, размеров, комфорта применения, стоимости, в конце концов. Функциональность и долговечность, дизайн изделия и комфорт его применения — во время выбора умывальника в ванную, все это необходимо принимать во внимание.

Умывальник-это предмет, которым пожалуй очень часто пользуются в ванной комнате. Небольшой угловой умывальник или универсальный умывальник с тумбочкой, а может умывальник на пьедестале или полупьедестале? Какой лучше всего подойдет для вашей ванной комнаты?

Самый лучший умывальник-это тот умывальник, который невиден в применении. Его просторность не ограничивает ваши движения, он предоставляет много места для вещей (н-д, Для мыльниц, зубных щеток). Благодаря материалу умывальник выдерживает интенсивные нагрузки, легко поддается чистке и, наконец, образовывает приятную художественную единицу со шкафом, куда поместится все что необходимо.

Умывальник в ванную - характеристики, виды, материал умывальника

Кроме традиционных умывальников размерами 60, 70 или 80 см мы предлагаем двойные умывальники (Chrome, Classic) или мини умивальники (ClassicMini I, ClassicMini II), которые поместятся даже в туалете.
Умывальники RAVAK отлично совмещаются с существующими концепциями д / ванных помещений. Некоторые из умывальников дизайнер разработал так, чтобы их можно было расположить над ванной (Avocado, BeHappy). Также их можно применять самостоятельно с соответствующими шкафчиками. Поэтому, если вас интересует качественный умывальник, переходите в каталог магазина https://leoceramika.com/ru/catalog/umyvalnyky_209.

Дальше обращаем свое внимание на следующие параметры:

  • конструкция умывальника: самая простая-пристенная подвесная раковина-консоль, которая фиксируется при помощи спайдерных крепежей. Она считается не очень эстетичной-ведь все коммуникации остаются снаружи. Зато ее можно поставить на разной высоте — а это существенное преимущество, когда есть в доме дети или инвалиды. К тому же, подобную раковину можно поставить над машиной для стирки и, таким образом, сэкономить много места. В данном случае нужно подбирать неглубокий умывальник, в котором слив смещен к задней стенке. Умывальник-тюльпан с пьедесталом или полуприцепом закрывает коммуникации и арматуру, но пространство под ней как правило не применяется. Если площадь дает возможность, функциональным решением станет раковина, встроенная в комод, тогда вы будете иметь комфортные шкафы для хранения туалетных вещей. По современному выглядит раковина-чаша, поставленная на столешнице.
  • размер умывальника — хотя в продаже можно встретить и совсем небольшие модели, пользоваться умывальником, ширина которого меньше 40 см, довольно некомфортно. Классическая ширина 50-60 см, а, если дает возможность площадь, стоит подобрать модель, перед которой могут разместиться двое людей, или двойную раковину. В многодетной семье это существенно уменьшит утренние очереди в ванную.
  • материал раковины-самыми популярными считаются фаянсовые раковины или сантехнического фарфора, надежные, стойки к царапинам, простые в уходе. Модели из кориана (смеси Гранитного и кварцевого порошка с акрилом) практичны и имеют разные цвета и формы. Раковины из мрамора выглядят шикарно, но нуждаются в дополнительном уходе вследствие того, что поры мрамора копят воду и грязь. Легче приглядывать за ненатуральным камнем, но его очень легко можно разбить. Необычные решения дизайнеров и стильный вид имеют стеклянные раковины, но и уход за ними очень непростой — на них быстро откладывается налет извести, очень видны мыльные пятна. Хороший вариант для поддержки ее замечательного вида-постоянно протирать досуха.
Умывальник в ванную - характеристики, виды, материал умывальника

Из каких материалов удобнее купить раковину (умывальник)?

Если говорить о том, как подобрать умывальник в ванную, то следующим пунктом должен стать выбор материала, из которого сделана эта сантехника. Из всех вариантов на данный момент наиболее популярны такие:

Умывальник в ванную - характеристики, виды, материал умывальника

Раковины из стекла очень прекрасно смотрятся, однако, при этом, их сложно назвать надежными и легкими в уходе. Деревянные раковины очень дорогие, однако в некоторых дизайнах такие раковины выглядят просто незабываемо.

Умывальники, которые выполнены из настоящего или ненатурального камня, устойчивы к царапинам, однако, при этом, их можно разбить. Поэтому, такие умывальники часто устанавливают в кафе или ресторанах, но не рекомендуют устанавливать в квартирах, где есть маленькие детки.

Если вы думаете, какую раковину выбрать из качественных материалов, то мы советуем обращать собственное внимание на металл. Умывальники из нержавейки можно назвать очень прочными. Мыть их легко, однако, при этом, на материале остаются разводы от воды.

Умывальник в ванную - характеристики, виды, материал умывальника

Выбор умывальника необходимо делать с учетом комплектации. Что — то входит в комплект, а что-то нужно докупать отдельно.

Выбираем форму раковины

Когда вы решаете, какую раковину выбрать в помещение ванной, внимательно посмотрите на ее формат, ведь каждый из них имеет и плюсы, и недостатки. Наиболее обычными вариантами считаются:

  • Квадрат / прямоугольник. Такие модели в последнее время, наверное, очень популярна — из-за собственный современный дизайн. Еще они очень универсальны, ведь их можно инсталлировать как близко к стенке, на консоли или пьедестале, так и «островком», на столешнице либо же тумбочке.
  • Круг / овал. Традиционное исполнение важно всегда — данные рукомойники внешне очень красивые. Плюс их очистка легче, чем у моделей с углами. Но нужно помнить: такие версии «прижать» к стенке не удастся. Поэтому они ставят только отдельно от нее (исключение: раковины в полукруглой форме).
  • Четверть круга / треугольник. Если не знаете, как подобрать умывальник для ванной маленького размера, то данный формат будет идеальным. Такие раковины устанавливаются в углу и максимально экономят место. Хотя пользоваться ими из-за такого размещения не слишком удобно, так как доступ к ним немного ограничен.
  • Оригинальные формы. По требованию можно найти умывальник в форме многоугольника и трапеции, выгнутый и в виде одной большой столешницы с углублением и так далее — дизайнерская фантазия абсолютно не ограничена. Однако стоимость аналогичных моделей наивысшая, а инсталляция очень часто не такая уж простая.