Ежегодно люди грезят об отдыхе в заморских странах. Необычная архитектура, чужие обычаи и развлечения, в том числе известная коррида привлекают туристов в таких поездках. Почему человек стремится посетить места, в которых никогда до этого не был? Наверное, эта тяга к постижению нового, чего-то неизвестного и оттого немного таинственного, лежит в человеке с раннего детства. Для ребенка каждый день – это интересные открытия, которые хочется испытать взрослому.

Зачем нужна медицинская страховка для поездки в Испанию

При выезде за пределы страны проживания, внутренний медицинский полис не действует. Страховка для выезда в Испанию включает в себя помощь, при:

  • травмах;
  • зубной боли затраты покрывает оформленный медицинский полис;
  • доставке в больницу;
  • дополнительно компенсацию за утрату багажа и при отложенном рейсе.

Совершенно необходимо, чтобы у туриста имелась медицинская страховка для выезда в Испанию, так как только при ее наличии в случае необходимости будет проведена хирургическая операция.

Стоимость страховки определяет качество и количество медицинской помощи и других составляющих, например, компенсации за утрату багажа, компенсацию за ожидание отложенного рейса и другое.

Как оформить страховку в Испанию

Достаточно просто для Москвы. Обычно это делается там, где покупается туристический продукт. Визовый режим включает наличие такого документа.

Документ приобретается в должном порядке:

  • турист приходит в офис лично или делает это на сайте определяет набор услуг, включенных в договор;
  • оплачивает рассчитанную сумму и получает в офисе готовый документ.

Как приобрести страховку в Испанию онлайн

Приобретение страховки онлайн дает возможность получить документ не выходя из дома. Можно продумать и включить необходимые страховые случаи, оценить выгодность предложения и выбрать оптимальный вариант. Достаточно ввести все необходимые данные на сайте READY4

страховка онлайн

Юридические аспекты документа

Эта страна входит в зону Шенгенского соглашения и туриста могут не пропустить на пограничном контроле. Страховка требуется при заселении в отель, а также в консульстве.

Страховка для шенгенской визы является:

  • единственным документом для получения медицинской помощи на территории всего евросоюза;
  • основанием покрытия затрат на медицинское обслуживание на сумму не более 30 тысяч евро;
  • необходимым пунктом для оформления визы является медицинский полис ;
  • полисом, который имеет юридическую силу на весь срок пребывания в стране;
  • документом для транспортировки на родину.

Сколько стоит страховка в Испанию

Полный расчет достаточно сложен, и зависит от суммы страхового покрытия и дополнительных услуг, включенных в страховку. При заключении договора устанавливается сумма полиса. По условиям Европейского сообщества он не может быть ниже нескольких десятков тысяч евро. Турист же заплатит за неделю пребывания в стране меньше 10 евро и если в течение года посетит любую европейскую страну, то документ будет действовать.

Необходимо заранее побеспокоиться о медицинском полисе и обычно при покупке туристического продукта мед полис для визы уже включен в пакет.

Действия туриста при наступлении несчастного случая

При наступлении несчастного случая существует определенный порядок действий: Турист должен позвонить по телефону, который указывается в договоре и дождаться ответа оператора компании; Обратиться в медучреждение, которое укажет оператор; обязательно иметь при себе документ — медицинский полис и удостоверение личности; также можно сообщить о наличии проблемы по электронной почте.