Шторы для спальни - что нужно учитывать при выборе?

Двери скрытого монтажа, а если быть точным безрамные двери, сейчас являются одним из самых распространенных решений для сегодняшних интерьеров. Их можно применять в зданиях предприятий, квартирах и домах. Проще говоря, незаметные двери покорили ваши сердца. Что конкретно они собой представляют и как их установить? Мы объясняем!

Двери скрытого монтажа шаг за шагом

Что такое двери скрытого монтажа?

Скрытые межкомнатные двери — это двери, в которых единственным видимым элементом считается полотно. Он остается заподлицо с поверхностью стены за счёт особой алюминиевой кассете. Его конструкция дает возможность скрыть петли и каркасные элементы, так что он не заметен после отделки стены.

Скрытая дверь - прекрасное решение, не похожее ни на одно другое

Монтаж такой кассеты происходит на абсолютно другом строительном этапе, чем в случае с классическими дверями. Он ставится до окончания мокрых работ. После того как произошла установка в стенку его стоит закрыть гипсокартоном или штукатуркой, в зависимости от конструкции здания. Другой этап — установка полотна (после напольной укладки) и его отделка на ваш вкус.

О приобретении скрытой двери стоит  задуматься еще на строительном этапе дома или перед тем как начинать ремонт. Конструкция скрытой коробки для дверей требует правильной подготовки проема, поэтому ее установку лучше всего планировать при сооружении перегородок. Двери скрытого монтажа выпускаются в вариантах без примыкания и с обратным примыканием.

Использование скрытой коробки для дверей

Двери скрытого монтажа идеально подходят для маленьких помещений. Вы спросите, почему? Проблема в том, что двери заподлицо с поверхностью стены позволяют зрительно сделать больше интерьер, как зеркало.

Невидимые межкомнатные двери очень часто применяются в подобных помещениях, как гардеробная или кладовая. Это происходит благодаря тому, что мы храним в них вещи, которые не хотим показывать гостям, а порой и членам семьи. Так что же бывает лучше, чем дверь, скрытая в стенке.

Скрытая дверь - прекрасное решение, не похожее ни на одно другое

Дополнительным преимуществом считается то, что возможности отделки этого типа дверей огромны. Наиболее популярное решение — покрасить створку в тот же цвет, что и стенка, приклеить обои или фанеру. Кроме эстетического аспекта, двери со скрытой коробкой лучше гасят шум, чем обычные межкомнатные двери. Связывают это с тем, что невидимый лист толще.

Варианты отделки скрытого полотна двери

Во время выбора скрытой двери, при заказе мы можем выбрать один из нескольких отделочных вариантов. Это может быть, к примеру, грунтовочная краска для самостоятельной покраски и обойной поклейки или лак элит-класса.

Дополнительно необходимо подумать о наполнении полотна. Можно подобрать соты в стандартной комплектации или дополнительно — Дсп, усиленное дополнительной рамкой из дерева. Если вы подберете плиту древесно-стружечную, дверь будет очень прочной, поскольку применяется третья, добавочная петля.

Скрытая дверь - прекрасное решение, не похожее ни на одно другое

Самое основное — измерение

Нужно помнить, что как измерение, так и установка подобных дверей обязаны производится профессиональной компанией. При измерении должны учитываться размеры, отличные от размеров моделей с возвратом и без возврата. Таким образом мы рекомендуем вам записаться на замер к нашему профессионалу, который выберет подходящую дверь и расскажет, как приготовить отверстия для монтажа.

от admin