Планирование ремонта

Сухие строительные смеси, к коими относится М150 – это универсальные материалы для наружных и внутренних работ: оштукатуривания, кладки, заливки, затирки, монтажа. Данные продукты широко используются в строительстве и ремонте – индивидуальном и промышленном. ССС, которые можно найти на сайте интернет-магазина «АлексСтрой», бывают минеральными, с полимерными добавками, с отвердителями и прочими модификаторами. Выбор смеси нужно делать с учетом условий эксплуатации готовой конструкции, предъявляемых к ней требований.

Все сухие строительные смеси делятся на клеи, штукатурки, шпаклевки, стяжки для пола, кладочные и фундаментные составы. Из определения понятно, что продаются они в виде порошка, в мешках или на вес. Для приготовления раствора сухой продукт нужно просто затворить водой, взятой в нужном объеме. Инструкция по разведению присутствует на бумажном пакете, в который расфасована смесь. Консистенция раствора может быть разной, так как он может использоваться для обрызга поверхностей, для накладки толстым либо тонким слоем или заливки. Как правило, для каждого варианта производитель указывает рекомендации по приготовлению. Дополнительная информация доступна в интернет-магазине http://www.alexstroi.ru/

Все смеси состоят из вяжущего, наполнителя и модификаторов. Вяжущим может выступать портландцемент, гашеная известь, гипс, реже глина.

Разновидности сухих строительных смесей

Наполнитель тоже бывает нескольких видов:

  • самый мелкий – мраморная или гранитная мука;
  • мелкий – кварцевый песок;
  • крупный – гравий, щебень.
Разновидности сухих строительных смесей

Выбор смеси нужно осуществлять с учетом фракции наполнителя. Мучнистые составы используют для затирки и шпатлевки; мелкофракционные – для штукатурки, кладки блоков и монтажа керамической плитки, камня; крупнофракционные – для сооружения фундамента, заполнения больших полостей, бетонирования столбов.

В большинстве ССС присутствуют модифицирующие добавки, меняющие начальные свойства смеси. Практически везде производители используют полимеры, наделяющие продукт пластичностью, прочностью, устойчивостью к истиранию, растрескиванию и осыпанию. Для исключения расслоения штукатурок в их состав вводят загустители из целлюлозы. Для усиления показателя морозостойкости – минеральные соли. В качестве пластификаторов используют хлорированные парафины, невысыхающие масла растительного происхождения, сложносоставные эфиры фталевой и тримеллитовой кислот. Все эти вещества не имеют запаха, безопасны для здоровья.

от admin