Маленькие детки – маленькие бедки. Как убраться дома с маленьким ребенком

Культ банных ритуалов культивируется у многих народов. Не обошла эта традиция и земли Киевской Руси. Баня считается не просто местом проведения гигиенических процедур, но и символом своеобразного очищения. Даже в 21-м веке, когда у каждого в квартире есть превосходный санузел, многие регулярно посещают сауну и считают её частью жизни.

Мудрость и знания

До наших дней дожили секреты строительства и обустройства помещений, где люди полностью отдаются лёгкому пару. Ошибается тот, кто не желает использовать опыт, копившийся столетиями. Грамотные мастера умело сочетают старинные традиции и передовые методики. А промышленность радует уникальным сырьём, которое способствует созданию превосходного микроклимата.

Если есть собственный участок и дом, то лучшим украшением усадьбы будет отдельно стоящее помещение, отведённое под парилку. Оригинальный шаг — возвести при планировании территории несколько небольших сооружений, построенных в едином стиле. А в качестве основного сырья использовать массивные брёвна. Технологи освоили массу способов отделки подобных архитектурных форм. Классический русский стиль был и будет модным!

Многовековые традиции и опыт при строительстве бани

Специалисты компании «Бали сауна» напоминают: сердце любой бани — это парилка. Первоначально определяются с её параметрами. Главный критерий — количество людей, которое она будет вмещать. Классический вариант — комната от 10 до пятнадцати квадратных метров. На таком пространстве смогут париться от трёх до пяти человек. Любой проект предусматривает наличие предбанника. Он не только является вспомогательным помещением, но и позволяет поддерживать заданный температурный режим. В сильные морозы предбанник спасает баню от разморозки.

Особенности строения

Современные конструкции предусматривают наличие фундамента. Стены, как и в старину, сооружают из брёвен. Натуральное природное сырьё превосходно удерживает температуру, оно легко послужит не только хозяину, но и его правнукам. Для обустройства потолка используют доски, внутреннюю поверхность стен обшивают ДВП. Поверх монтируют вагонку, к её выбору надо подойти очень ответственно. Именно она определит качество процедур и комфорт во время пребывания. Обрабатывают вагонкой не только парилку, но и предбанник, наружную часть строения.

Многовековые традиции и опыт при строительстве бани

На пол укладывают кафельную плитку. Специальные деревянные рейки между рядами плитки защитят от травматизма — такой пол не бывает скользким. Грамотный строитель никогда не делает его идеально ровным: незначительный уклон будет способствовать быстрому уводу избыточной влаги. Дренажный наклон спасает от сырости и дискомфорта.

Дань традиции

Посещение бани — часть славянской культуры и многовековые устои. Про неё снято много фильмов и написана не одна песня. Но что сделает парную комфортной и привлекательной? Главный элемент — печь. Именно она прогревает воздух и делает пар идеальным. Кладка источника жара — задача особая! Для дела используют кирпич, во внутреннюю часть закладывают специальные камни. Именно они будут генерировать пар при поливе их холодной водой.

Никто не заставляет Вас обустраивать баню на территории своего участка. Но без этой архитектурной формы и компании друзей невозможно познать истинное счастье бытия. Лёгкий пар и оздоровительный жар — это часть русской души и залог крепкого здоровья! Никакая душевая кабина и модная акриловая ванна не заменят посещение классической парилки.

Ваш правильный шаг

Если намерены строить баню своими силами, то обязательно позаботьтесь о приобретении высококачественных материалов. Для внутренней и внешней отделки сауны принято использовать лучшую вагонку. Идеальные варианты этого продукта есть в неограниченном количестве на складе фирмы «Бали сауна». Низкая цена и доставка во все уголки солнечного Израиля гарантированы! В ассортименте имеются лежаки и прочие аксессуары для банных процедур. А собственное высокотехнологичное производство — залог безупречного качества товара.

Многовековые традиции и опыт при строительстве бани

от admin