Какой выбрать ремонт для квартиры?

Рано или поздно любая квартира, даже после капитального ремонта, теряет свою привлекательность. У риэлтеров имеется стандарт – квартира считается с ремонтом только в течение года. Если после этого в квартире кто-то уже живет, то она считается без ремонта и цена на нее падает. В любом случае, если нужно произвести предпродажную подготовку квартиры или просто пожить в собственное удовольствие, рекомендуется сделать комплексный ремонт квартиры. Но ремонтные работы квартир встречаются разными – от косметических и эконом-версий до капитальных и дизайнерских. Какие из них можно посчитать лучшими?

Косметический и эконом-ремонт

Если у заказчика имеется минимум финансовых средств, то это не будет говорить, что нужно отказываться от ремонта. Можно провести косметический или эконом-ремонт квартиры, когда меняются обои и окрашивается эмульсией потолок. При случае, если полы из линолеума, их можно просто покрасить масляной краской – дешево и сердито. Ведь часто стоимость черновых материалов начинается с 1000 рублей за 1 квадратный метр.

Капитальный ремонт

При капитальном ремонте принято менять многое – от замены сантехники до выбора качественного полового покрытия в виде ламината или паркета. Достоинство такого ремонта заключается в надежности – если сантехника вдруг потечет, то будет иметься риск затопить и нижнюю квартиру. Когда наблюдаются свищи на батареях, то это будет считаться ясным сигналом в части их демонтажа и установки новых. В ванной комнате можно установить новую раковину и мебель. То же самое касается унитаза и смесителей. Стоимостная составляющая такого ремонта часто начинается от 3000 рублей за квадратный метр.

Евроремонт

Сейчас самое популярное направление – это евроремонт. В Польше, такой ремонт часто заключается в установке гипсокартонных плит, пластиковых плинтусов и настилкой либо линолеума, либо ламината. Получается красиво и надежно. В наших реалиях евроремонт также пользуется большой популярностью в силу вышеуказанных причин. Но в отличие от европейских стран – материалы у нас используются на порядок качественнее.

Какой выбрать ремонт для квартиры?Дизайнерский ремонт

В таком ремонт можно запросто сносить стены и строить новые. Можно даже построить пентхаус в квартире! В частности в Японии, где большим спросом пользуются малогабаритные квартиры с площадью всего 6-9 м2, как раз часто используется дизайнерский ремонт, когда сверху квартирки устанавливается еще один этаж, играющий роль спальни. Имеется лестница и окно. Разумеется, стоимость такого ремонта высока и она начинается с 5000 рублей за квадратный метр, но если нужно сделать пентхаус и установить лестницу из акрилового камня наверх, то стоит спросить себя, – почему бы не побаловать себя красивым внутренним интерьером?

Элитный ремонт

Элитные ремонтные работы похожи на дизайнерские, но материалы стоят на порядок дороже – от 6000 рублей за квадратный метр. Но взамен заказчик получает новый интерьер квартиры из самых качественных материалов. И действительно, если нужно сделать дизайн-лофт в квартире с красивыми кирпичными перегородками в стиле урбанизм, то почему отказываться от такого подарка?

Какой выбрать ремонт для квартиры?

В любом случае важно понимать, что лучше сразу обращаться в проверенную строительную компанию, которая приведет мастера. Он внимательно осмотрит квартиру, выслушает все пожеланию клиента и составит смету расходов на строительные материалы. И естественно – за работу. Далее придется ждать в течение нескольких месяцев. Сколько долго? Косметические ремонты производятся быстро (до четырех недель), тогда как элитные ремонты могут занять до 3-5 месяцев.