Преимущество теплицы на своей даче

Благоразумная экономия никогда не излишня. Касается это и оплаты за отопление. Особенно для тех, кто живёт в квартирах с традиционной отопительной системой, хорошая утепление помещения – это только один выход, чтобы в период зимних холодов квартирная температура оставалась нормальной.

По этой причине даже не удивляет, что заказывая комплексный ремонт квартиры, жители высоток очень часто решают сделать утепление стен при помощи пенопласта. Ведь на сегодня это самый популярный способ, чтобы сделать меньше утечки энергии здания. Поэтому если вас интересует продажа пенополистирола в Хабаровске, рекомендуем посетить сайт raduga-servis.ru.

Экономим деньги, утепляя стены пенопластом

Какой лучше пенополистирол использовать для теплоизоляции Ремонтные фирмы и приватные подрядчики для теплоизоляции применяют пенополистирол двух вариантов – вспененный (ПСБС) и экструзионный (ЭППС). Рекламные слоганы компаний по изготовлению данных двум видов пенополистирола хвалят каждый собственный продукт. Вы очень легко можете найти в сети интернет разные описания, отзывы, и самостоятельно сделать вывод, что лучше. Однако если на это не хватает времени, поверим опыту специалистов.

А большинство установщиков согласны, что вспененный пенополистирол, который весьма простой по технологии производства все же лучше. Это объясняется так: Стоит ПСБС в 4 раза дешевле чем ЭППС за один кубометр, при этом разница в теплопроводимости очень небольшая — 0,033-0,042 Вт/м2 у обычного пенополистирола против 0,027-0,03 Вт/м2 у экструзионного. ЭППС обладает меньшей теплопроводимостью, что мешает стенам здания нормально «дышать».

Сетка из стекловолокна для армирования пенополистирола лучше удерживается на ПСБС, так как его структура более ячеистая. По этой причине для стен прекрасно подходит традиционный пенополистирол. Экструзионный, из-за его очень высокой прочности и большей водонепроницаемости, эксперты советуют использовать для утепления фундаментов, цоколей и кровель зданий.

Что подобрать – стеновое утепление внутри или снаружи

Утепление внутри многие признают более практичным, чем внешнее. Чтобы быть уверенным в этом, рассмотрим его детальнее.

Хорошие качества утепления внутри:

  • Подходит например если внешнее нельзя сделать, так как мешают торцы соседних секций дома;
  • Лучше хранит тепло;
  • В случае с высотками – отсутствует необходимость в том найма промальпов

Минусы утепления внутри пенополистиролом:

  • Остаются холодные мосты по стыку частей перекрытия;
  • Более сложное;
  • Появляется потребность улучшения проветривания помещения.

Иначе может возникнуть конденсат, и даже плесень. Как можно заметить, минусов у утепления внутри очень много, по этой причине если минусовая температура у вас в регионе во время зимы не может достигать критических отметок, и имеется возможность выполнить утепление с наружной стороны, то лучше так и поступить.

Экономим деньги, утепляя стены пенопластом

По этой причине перед тем как решить , рассмотрите два варианта. Если вы еще не обладатель своего жилья, а исключительно думаете о том, чтобы построить собственный дом, внимание свое обратите на дома из блоков пенобетона. Рынок строительных услуг полон отличных предложений, и дома из блоков пенобетона в Москве и Подмосковье можно построить за относительно невысокую сумму. И подобный дом, из-за свойств газобетона и толщине полученных стен, утеплять пенополистиролом не обязательно.