Самые распространенные мошенничества в интернете и методы борьбы с ними

Интернет — это неоценимый источник благ, однако это также и рассадник угроз разного рода. Онлайн-мошенники становятся все более изобретательными и совершенными, благодаря чему многие пользователи Интернета уже стали их жертвами.

Однако осведомленность людей о рисках в Интернете растет — и, как мы знаем все, ключ к предотвращению неблагоприятных ситуаций — это быть осведомленным о них прежде всего. Поэтому нужно знать, какие мошенничества в Интернете самые популярные и как можно попытаться их избежать.

Лотерейные аферы

Лотерейные аферы — мошенники отсылают Email определенному пользователю Интернета с сообщением про то, что он стал победителем конкретной лотереи и выиграл денежный приз.

Однако в них отмечено условие получения приза — на указанный счёт должна быть перечислена конкретная сумма денег. Мошенники работают очень вероломно и очень часто предоставляют себя за реально существующую лотерейную компанию. Поэтому необходимо тщательно следить за входящими письмами, ведь если даже в сообщении указан адрес реальной компании, это не значит, что информация была отправлена собственно с этого адреса. А если вы хотите себя попробовать на форекс, вам будет интересно узнать Чёрный список брокеров https://amonts.com/blacklist-brokers/.

Также, практически всегда необходимо руководствоваться здравым умыслом и помнить, что чудеса случаются нечасто — поэтому, если вы не принимали участие в лотерее, маловероятно, что вы что-то выиграете.

Самые распространенные мошенничества в интернете и методы борьбы с нимиНигерийские аферы

Нигерийские аферы — это одни из очень старых афер, которые и сейчас появляются в Интернете. Иногда пользователи Интернета получают Email от будущего родственника или человека с просьбой помочь вернуть некоторую сумму денег.

Очень часто такие люди пишут, что сумму (часто компенсацию) они хотят взыскать со страны, к примеру, с Нигерии. За помощь в возврате средств мошенники обещают разделить прибыль или определенное вознаграждение. Иногда пользователи Интернета считают сообщение правдоподобным и согласны перевести средства на счёт мошенников — чтобы помочь им вернуть деньги. Деньги, разумеется, никогда не возвращаются к ним, как они могут довольно быстро выявить. Контакт по email также заканчивается после перевода соответствующей суммы.

Брачные аферы

Матримониальные аферы — очень часто связаны с отправкой матримониального предложения на нечаянно приобретенный адрес электронной почты определенного мужчины.

Очень часто интересная девушка оказывается россиянкой или украинкой, которая хочет приехать в страну мужчины, с которым она познакомилась в Интернете. Однако появляется проблема, поскольку у нее нет средств для финансирования поездки. Таким образом она обращается за помощью к человеку, с которым познакомилась в Интернете. Если человек поддается на это, то вскоре обнаруживается, что и контакт, и отправленные деньги потеряны.

Мошенничество с доменными именами

Афера с продажей доменных имен — (domain name selling scam) — состоит в том, что конкретный человек звонит хозяину определенного домена и предлагает приобрести домен с иным завершением (представляется представителем какой-нибудь интернет-компании и «достоверно» предупреждает, что нерадивый конкурент собирается приобрести домен с подобным же именем, как у нас, но с иным завершением). Люди, которые попадаются на это, быстро переводят деньги на счёт, указанный в электронном письме, в таком случае всегда лучше проверить юристов на честность, подробнее смотрите по ссылке еhttps://amonts.com/blacklist-lawyers/.

Однако через определенный промежуток времени обнаруживается, что мы не купили домен с иным расширением, а только арендуем его. Кроме того, стоимость домена обычно во много раз превышает его реальную цену. Чтобы защитить себя от данного вида мошенничества, вам следует

Самые распространенные мошенничества в интернете и методы борьбы с ними

Помните, что профессиональные компании не делают аналогичных звонков клиентам. Так поступают только те, кто хочет обманным путем вымогать у нас деньги.

Если мошенники звонят с предложением приобрести домен, нужно немедленно отказаться от них и быстро приобрести домен у дилера доменов по стандартной цене. Мошенники обычно ждут, пока человек, с которым они связываются, согласится приобрести соответствующий домен.

Если мошенник приобретает домен раньше нас и обманывает нас — попытайтесь передать переуступку домена. Тогда хозяином домена будем мы, а не тот, кто его берет в аренду. Но если мошенники будут сильно противиться этому, стоит сообщить о проблеме в полицию. Необходимо также решить вопрос о передаче дела в суд.

Мошеннические рекламные компании и интерактивные агентства

Аферы отдельных маркетинговых компаний и интерактивных агентств — в данном варианте аферы по большей части затрагивают аспекта создания сайта. Поэтому, поручая кому-либо создание сайта, мы должны тщательно выбрать агентство, услугами которого собираемся воспользоваться, и ознакомиться с его рекомендациями.

Определенные компании не ведут себя лояльно по отношению к собственным клиентам после получения заказа на создание сайта. Через определенный промежуток времени заказчик понимает, что не он считается хозяином собственного домена и сервера, а агентство, услугами которого он пользуется. Это происходит благодаря тому, что компания купила домен на деньги клиента и сама им владеет. Очень часто также обнаруживается, что договор с агентством подписан уже очень давно.

Источник https://amonts.com/

На что обратить внимание при выборе дизайнера интерьера? Previous post Как заработать в Интернете?
На что обратить внимание при выборе дизайнера интерьера? Next post Как выявить и избежать мошенничества на рынке Форекс