Отдыхаем с детьми в Затоке

Клинкер очень распространен, когда речь идет о стройматериалах, доступных на рынке. Он придаёт поверхностям обычный, сплошной вид и имеет универсальные возможности использования. Ниже мы расскажем, каковы характеристики клинкера, где он может применяться, и какая стоимость его покупки.

Если вы хотите найти компанию для строительства клинкерного фасада для вас, воспользуйтесь услугой «Поиск подрядчика», доступной на ресурсе «Строительные калькуляторы». В ответ вы получите предложения от лучших компаний у вас в регионе, и вы сами решите, какой компании поручить эту задачу. А если вы хотите купить качественный кирпич, рекомендуем посетить сайт компании norsk-yar.ru/colour_calculator/ — здесь можно также подсчитать сколько вам нужно будет кирпича.

Клинкерный кирпич - применение, цена, размеры

Как производится клинкер и каковы его характеристики?

Клинкер полностью настоящий. Делается из смесей песка и глины, обжигаемых при температуре 1000 °C. Он обладает большой стойкостью к ударам царапинам и так далее и легко чистится. Клинкер стоек к обесцвечиванию, хорошо справится с изменением температуры и солнечного света. Его специфической особенностью считается также стойкость к кислотам и разным веществам на основе химии.

Клинкер для дымоотвода или других элементов дома не считается новым решением. Данный вариант строительного материала применяется уже множество десятков лет. Но сейчас клинкерный кирпич переживает восстановление на рынке. После того, как его сместила возвышенная штукатурка, он плавно возвращается в собственную пользу. Его доступная стоимость и большой служебный срок вынуждают нас охотно подбирать его для отделочных работ разного рода поверхностей.

Клинкерный кирпич - применение, цена, размеры

Виды клинкерного кирпича

Клинкер может быть разных цветов, размеров и форм. Выбор продукции на рынке довольно широк. Однако наиболее определяющим параметром отличия считается специфика их изготовления. Опираясь на этом критерии, мы различаем:

  • Клинкер ручной формовки — как видно из названия, клинкерный кирпич делается вручную и обжигается классическим способом. Его цена может быть немного выше если сравнивать с механическими моделями. Впрочем необычный эффект декора сделает фактически любую поверхность более симпатичной. Клинкер ручной формовки имеет поверхность с шероховатостью, которая хорошо сочетается с сельским, а еще модернистским стилем благоустройства. Клинкер, как и клинкер ручной формовки, приготовленный классическими методами, имеет необычные цвета, придающие поверхности шикарный дизайн.
  • Клинкер на станке — машинная формовка дает возможность добиться повторяемости размеров. Данный тип клинкерного кирпича как правило имеет очень гладкую или поверхность с шероховатостью. Его конечный вид зависит от технических свойств производителя. Машинный клинкер как правило имеет разные цвета и размеры. Наиболее распространенными цветами являются красный и обычный бордовый. Стоит выделить, что клинкер всегда имеет насыщенный интерьер. Его гладкая или рифленая поверхность в большинстве случаев подбирается для фасадной отделки, вдохновленных стилем арт-нуво. В качестве плитки для фасадных работ применяется не только клинкер, но иногда и фасадная плитка под кирпич.

Возможные использования

Клинкер в большинстве случаев применяется для отделки наружных фасадов. Мы часто видим это на общественных зданиях, а еще на зданиях компаний. Клинкер также все охотнее выбирают для отделочных работ возвышенностей одноквартирных домов, а еще в виде клинкера для дымоотводов. Это может быть декоративное дополнение (допустим, для рам для окон) или покрытие целых стен. Выбор зависит исключительно от желаний инвестора. Разные цвета, текстуры и размеры делают клинкер подходящим фактически для разного стилевого решения благоустройства. Если вы хотите найти компанию, которая сделает подобранный элемент клинкерного кирпича, воспользуйтесь справочником подрядчиков, доступным на ресурсе «Строительные калькуляторы», где вы сможете найти много профессионалов в данной области.

Как мы уже говорили раньше, клинкер считается прекрасным выбором для отделочных работ возвышенностей. Но это лишь начало возможностей его использования. Клинкер и более тонкая фасадная плитка под кирпич часто украшают ограждения, лестницы, а порой и подоконники. Фасадная плитка под кирпич хорошо копирует кирпич. Но из-за меньшей толщины он вызывает меньше проблем во время монтажа на поверхностях размещенных вертикально. Его преимуществом считается также доступная стоимость покупки. Прейскурант производителей плитки может быть даже вдвое меньше, чем у кирпичных изделий.

В предложениях по продаже есть также клинкер для дымоотвода. Это продукт с достаточно хорошими параметрами прочности. Клинкер для дымоотвода замечательно выдерживает температурные перепады, не впитует грязь и считается элегантным материалом для отделки. Его также можно применять для облицовки каминов, размещенных внутри зданий жилого фонда. Правильно выбранный клинкерный кирпич вносит в комнату чувство роскоши и изыскано комбинируется с натуральными дизайнерскими элементами интерьера.

Клинкерный кирпич — плюсы и минусы. Клинкерный кирпич — что это такое?

от admin