Кирпичи и блоки — или из чего строить стены?

Во время строительства частного дома много времени уделяют наружным стенам. Хотя они обычно составляют лишь десятую часть стоимости всего здания, они во многом определяют его внешний вид, долговечность и шумо- и теплоизоляцию. Вот почему все хотят…

Когда думаешь о строительстве частного дома, много времени уделяют наружным стенам. Хотя на них как правило придется лишь десятая часть стоимости всего здания, они во многом определяют его внешний вид, долговечность и шумо- и теплоизоляцию. Поэтому любой хочет найти ответ на вопрос: из каких материалов строить стены, чтобы дом был и привлекательным, и недорогим для проживания?

В европейской цивилизации домовые стены с давних пор строили преимущественно из камня и дерева, а еще из земли, сухой глины, тростника и, разумеется, кирпичей из глины. Однако прошлый век принёс большой прогресс в данной области, и стали применяться бетон, гипс, сталь, стекло и даже пластмассы.

В связи с увеличивающимся ростом расценок на источники энергии разрабатываются передовые технологии, применение которых, как ожидается, принесёт очень большие выгоды — по большей части экономию денег или времени. Однако необходимо понимать, что обычно это не технологии или материалы, проверенные в течение длительного срока применения (к примеру, нескольких десятилетий). Поэтому их выбор всегда будет соединен с конкретным риском. Возможно, благодаря этому классические методы сооружения домов так популярны в нашей стране, поэтому, если вам нужен качественный облицовочный кирпич, переходите на сайт kirpich-74.ru.

Выбор технологии и метода строительства

Это очень важно, когда человек хочет построить дом экономическим методом. В данных случаях обладатель часто считается генподрядчиком многих работ, а работы, порученные профессионалам, обычно оценивает и контролирует сам, создавая таким образом обязанности инспектора по надзору. В данном случае необходимо подобрать самые простые и обыкновенные решения, где риск ошибки относительно невысокий.

Рекомендуется применять технологию, которая допускает некоторые небольшие недостатки — к примеру, лучше построить стенку при помощи простого раствора и толстых швов, чем при помощи раствора клея, применение которого требует от подрядчика большой степени точности и аккуратности. Тот, кто доверяет строительство профессиональной компании и нанимает инспектора по надзору, избавлен от аналогичных дилемм. В данном случае степень сложности используемых решений не так значительна; важно, чтобы технология была как можно лучше, а результат который получился был хорошим.

Какая стенка лучше?

Зная параметры, которым должна соответствовать наружная стена дома, и зная, как будет выполняться строительство, можно рассмотреть, какой тип перегородки будет самым выгодным в определенном случае.

Кирпичи и блоки - или из чего строить стены?

Трехслойная стенка представляется прекрасным выходом из ситуации. Потому что каждый слой имеет отдельную функцию, он выполняет все предъявляемые к нему требования. Внутренний, или несущий, слой дает большую прочность, долговечность и шумоизоляцию. Он также прекрасно собирает тепло. Отдельный слой изоляции гарантирует очень неплохие тепловые свойства не только для кладки, но и для перемычек и потолочной отделки. Это ликвидирует риск появления тепловых мостиков.

Кирпичи и блоки - или из чего строить стены?

Зазор для вентиляции обеспечивает идеальный уровень влажности. С другой стороны, слой снаружи покрытия придаёт дому красивый внешний вид, а еще вносит значительный вклад в долговечность перегородки, ее шумоизоляцию, а еще обеспечивает очень прекрасный микроклимат в помещениях. Правильно спроектированная и построенная трехслойная стенка считается паропроницаемой, морозоустойчивой и в большей мере стойкой к влиянию стихий, особенно огня и ветра.

Пример двухслойной стены, изготовленной методом легкой сушки

Кроме того, трехслойная стенка совсем не всегда должна быть дорогой, если внешняя отделка — это классическая штукатурка или известково-песчаная стена из кирпича. По толщине он не уступает однослойной стене с сопоставимой утеплением и лишь несколько сложнее двухслойной стены. С другой стороны, чуть больший вес не имеет большого значения при перевозке материалов, кладке и тем более при работе здания.

Двухслойная стенка, сделанная методом легкой сушки, практически также хороша, как и трехслойная. Благодаря отделению фасадной отделки от слоя теплоизоляции и аналогичного несущего слоя, она сохраняет практически все характеристики трехслойной стены. Он лишь менее прочный и не так устойчив к огню и ветру. С другой стороны, благодаря легкому, обычно разборному фасаду, его намного легче ремонтировать — к примеру, высушить после наводнения.

Двухслойная стенка, выполненная методом легкой сушки, имеет еще одно важное преимущество: она до такой степени проста в возведении, что немалую часть работы можно сделать своими руками, что дает возможность уменьшить затраты труда. Данный тип стен наиболее благоприятен для тех, кто возводит дом выгодным способом.

Армированный бетон и его применение Previous post Мраморная ванная комната. 5 идей дизайна
Обязательное оборудование для автосервиса Next post Як вибрати правильно парфум