Глиняная черепица — факты и мифы, преимущества и недостатки

Натуральная черепица считается синонимом долговечности и прочности, и крыша такого типа подойдет как для новых зданий, так же и для реконструкции, давая им особенный характер и делая их просто красивыми. Какие еще преимущества она даёт и почему, не обращая внимания на преимущества, большинство людей все еще не хотят ее применить?

Вопрос перспективы

Фактически все строители хоть на мгновение думают о том, не считается ли керамическая черепица оптимальным решением, но в итоге сравнительно немногие выбирают его — почему так происходит? Причина — широко популярное мнение, что черепица — это тяжелое и дорогостоящее решение. Но имеют ли такие заявления хоть что-нибудь с истиной? Мы попытаемся ответить на данный вопрос под немного другим углом, разглядывая тяжелый вес кровли как явное преимущество данного покрытия и показывая, что цена черепицы может быть сравнима либо даже ниже, чем у остальных материалов — не верите?

Вес покрытия и преимущества керамической черепицы

Чрезвычайно динамичная погода, которую мы сейчас переживаем в нашей стране, также воочию показывает, что легкие материалы для кровли страдают больше всего — шквальные ветры или ураганы сильнее всего бьют по владельцам легких материалов для крыши, например как листы металла. Так действительно ли вес керамической черепицы стоит рассматривать лишь как недостаток? На данный вопрос может быть лишь один ответ: нет. Черепица очень редко уносится ветром, собственно из-за веса, а еще благодаря тому, что она прижимаются друг к другу, делая меньше разрушительное действие ветра. Однако то же самое не скажешь о листах, образующих большие плоскости, крепление которых при помощи шурупов и гвоздей не считается достаточной защитой от шквального ветра. На данном шаге нужно еще упомянуть, что черепица, как покрытие для крыши, которое состоит из множества мелких элементов, может быть легко «отремонтирована», если один из элементов окажется нуждающимся в замене.

Стоимость кровли по отношению к натуральной керамической черепице

Очень весомым фактором противников керамической черепицы считается большая цена покрытия, что, однако, не всегда правильно, так как в собственных расчетах они не берут во внимание все обязательные элементы, составляющие правильную, долговременную эксплуатацию крыши (это касается, к примеру, затрат на работы по обслуживанию).

И напоследок, но не менее важное: на данный момент замечено, что определенные виды черепицы для крыши или листы оцинкованного железа плоского фальца (очень популярное решение сейчас) могут быть даже дороже, чем определенные виды керамической черепицы. Однако это еще не все, принимая к сведению такие преимущества черепицы, как наибольшая долговечность среди всех общедоступных материалов для крыши, ценовой признак уже не так принципиален. Со временем достаточно часто оказывается, что плитка — не самое экономичное решение, однако лишние траты появляются позднее и не рассматриваются инвесторами как затраты на покрытие, что считается большой ошибкой и приводит к заблуждению, что плитка не так дорога, как в большинстве случаев считают.

Глиняная черепица - факты и мифы, преимущества и недостатки

Другие преимущества керамической черепицы

Теперь, когда мы разобрались с мифами, связанными с глиняной плиткой, настало время перейти к положительным качествам данного решения. Одним из первых преимуществ их применения считается большой уровень звукопоглощения — такие звуки, как дождь, бьющий по крыше, не передаются через покрытие и не попадают в помещения под ним, и это все благодаря весу покрытия, который, так же как видите, не всегда должен быть явным недостатком.

Дополнительным плюсом считается тепловой комфорт — черепица копит тепло, поэтому обеспечивает постоянную температуру в мансарде. К большому сожалению, то же самое не скажешь о быстро нагревающихся и быстро охлаждающихся металлических листах.

Если вы досих пор не убеждены, обязательно необходимо посетить старые здания в вашем районе, где черепица лежит на крыше до нескольких сотен лет — лучшую рекламу представить весьма тяжело.

Глиняная черепица - факты и мифы, преимущества и недостатки Previous post Перемички залізобетонні: види, розміри
Почтовый ящик - требования и нормы, которым он должен соответствовать Next post Как выбрать хороший фильм