Почтовый ящик - требования и нормы, которым он должен соответствовать

Как выбрать хороший фильм

Выбор хороших фильмов — задача гораздо более сложная, чем определение хороших книг, в основном благодаря тому, что кино доходит до нас по многим каналам связи. Кино — это многомерное медиапространство, которое доходит до зрителя прежде всего через изображение, но само изображение — это тоже сложный канал, состоящий, в том числе, из изображений с разными оттенками и цветами, сам цвет создаёт настроение и то, как фильм воспринимается зрителем, поэтому кино — это прежде всего чувство зрения зрителя в широком смысле.

Фильм также может достигать нас через наш слух: музыка, которая считается фоном фильма, но также и все звуки, исходящие с экрана, другими словами шумы, звуки, диалоги.

Как выбрать хороший фильм

Наконец, фильм доходит до зрителя через основное содержание хода действия, сюжет, отношение героев, актерскую игру, сообщение знаков и символов, зафиксированных в сюжете фильма. Возможно, это еще не все способы, благодаря которым киноизображение может достигать нас.

Собственно поэтому оценка фильма не так однозначна, ведь фильм может нравиться нам из-за разных причин, к примеру, из-за: его посыла и идеи, сценария, сюжета, содержания, стремительного действия, актерской игры, актеров, которые нам нравятся или не нравятся, красок кинематографа, музыки, интересных диалогов и т.д.  Благодаря этому наши оценки отдельных статей фильма могут сильно отличаться. А для детей можно поставить Супергиганты братья-роботы смотреть онлайн можно на сайте kinoflex.tv.

Для целей этого списка мы делаем несколько субъективную оценку, опираясь на следующих соображениях:

  • хороший фильм — это тот, после просмотра которого зритель становится лучше или, как минимум, не ухудшается, другими словами фильм побуждает зрителя стать лучше,
  • в нашей семье фильм посмотрели как минимум три человека разного пола (включая родителя и ребенка),
  • фильм был просмотрен в нашей семье как минимум два раза (есть некоторые, которые были просмотрены более одного раза) и два раза до конца.
Как выбрать хороший фильм

Есть очень много хороших фильмов, как с точки зрения художественной составляющей фильма, так и с точки зрения освещаемой темы, которые не затронуты в нашем списке ниже, поскольку они не соответствуют параметрам, изложенным выше. Для таких фильмов найдется место и в ином сборнике. Разумеется, есть и плохие и самые вредные фильмы, и данный список довольно длинный, но о них мы тоже не пишем, по большей части благодаря тому, что пытаемся их не смотреть.