Что можно сделать из автомобильных дисков

Что можно создать из устаревших дисков?

Автомобильные диски не только удерживают покрышки и предоставляют возможность движения для автомобиля, но и служат частью его внешний вид, благодаря этому к ним предъявляют довольно серьезные требования. В случае малейшего отклонения диски подменяют, ведь стоимость новой детали не идет ни в какое сопоставление с теми расходами, на которые вы пойдёте, чтобы убрать результаты аварии из-за дефекта диска. Дальше мы постараемся рассказать, как можно дать еще одну жизнь этим автодеталям и что можно создать из них.

устаревших дисков

Обработка дисков

Диски бывают разных видов, однако очень популярны:

  • стальные штампованные и кованые;
  • легкосплавные литые и кованые;
  • титановые литые и кованые.

Первые можно без разных проблем нарезать автогеном или плазморезом, сваривать преобразователем напряжения и очищать пескоструйным аппаратом. Вторые можно нарезать и очищать разными способами, но для сварки придется задействовать полуавтомат с аргоновым баллоном. 3-ий вид дисков легко чистится пескоструйным автоматом, однако нарезать его любыми инструментами сложно из-за исключительной прочности металла. Чтобы сваривать нужен специализированный преобразователь напряжения, выдающий постоянный ток достаточной величины и балоны с аргоном или гелием.

дисков колес

Для очищения любых дисков прекрасно подходит пескоструйный пистолет с воздушным компрессором и сеяным карьерным песком. Не стоит очищать металлическую поверхность экстрагентами, так как они даже краску не могут совсем убрать, оставляя масляные следы и, тем более, не могут справиться с ржавчиной. Дополнительное хорошее качество пескоструйного аппарата в том, что после обработки им дисковая поверхность становится очень чистой и не просит обезжиривания перед покраской. Во время работы с пескоструем в первую очередь применяйте защитную экипировку, включая очки и респиратор.

Для сварки стальных дисков подойдёт любой мощный преобразователь напряжения, способный работать с электродами 5 мм и выдающий до 200 ампер рабочего тока. Но многие применяют электроды диаметром 2–3 мм и намного меньший ток, ведь шов сварки не подвергается самым большим нагрузкам.

Что можно создать

Вот короткий перечень того, что можно создать из устаревших дисков колес:

  • раковину;
  • стул для бара;
  • вазон;
  • печь;
  • мангал для барбекю;
  • барабан для шланга;
  • кофейный столик.

дачном участке

Наиболее оптимально для создания раковины подойдут легкосплавные диски, но можно применять и штампованные. Чтобы выполнить раковину, почистите металл от краски и ржавчины, после заварите все отверстия помимо центрального снаружи. Для самого большого эффекта вваривайте заплатки таким образом, чтобы они образовали гладкую поверхность с внутренней частью всей детали. После в первую очередь угловой шлифмашиной, после ручным способом почистите и отполируйте сторону которая находится внутри диска до блеска зеркала. Вставьте заготовку раковины в приготовленную для нее тумбочку и установите водяной затвор. Кран установить можно, как на месте соска, так и на тумбе, кому как больше нравится. Раковину из стали неплохо бы покрывать краской на основе порошка или гальванически нанести на нее любой защитный металл, к примеру, цинк.

Стул для бара

Есть очень много вариантов выполнить стул для бара, однако для всякого из них понадобится минимум три очищенных пескоструйным аппаратом колесных диска. Более того, понадобится круглое сиденье от реального стула для бара, которое можно как приобрести, так и выполнить своими руками.

автомобильный

Чтобы выполнить вазон, достаточно повернуть очищенный от краски и ржавчины колесный диск лицом в низ, установить на землю и заполнить грунтом. Если вас не устраивает его натуральный цвет и, вы желаете обезопасить металл от коррозийного разрушения (важно исключительно для штамповки), то накройте его порошковой или любой иной краской, пригодной для металла и внешних работ.

дачном участке

Чтобы это сделать лучше всего использовать кованые или штампованные диски сделанные из стали, ведь легкосплавные боятся большого нагрева, а титановым можно отыскать и более достойное использование. Чтобы выполнить печь, необходимо установить один на один два стальных диска, повернув их друг ко другу внутренними сторонами и проварить по месту соединения, после вырезать отверстие для закладки дров. Готовую печь необходимо будет устанавливать на кирпичи или камни, чтобы воздух без проблем мог проходить между ее нижним краем и землёй. Если в наружных бортах двоих дисков прорезать пару отверстий, то печь можно будет устанавливать прямиком на землю, а конкретно на нее ставить кастрюлю или сковороду.

устаревших дисков

Мангал для барбекю

Чтобы выполнить мангал понадобится очищенный диск и соответственная ему по форме решётка из прута сделанного из стали диаметром 7–10 мм. К наружной части диска приварите ножки подходящей длины, чтобы было удобней работать с мангалом, а к внутренней приварите очень простые петли для решётки, их можно создать из прутка и трубки.

дисков колес

Кофейный столик

Для производства столика необходимы литой или кованый легкосплавной диск с привлекательным рисунком спиц и круглое стекло толщиной 10 и больше мм. Диск положите на стол лицевой стороной наверх и при помощи специализированного клея. Если у вас существует только простой суперклей, то положите стекло на диск и маркером обведите его контур по наружной стороне стекла. После обезжирьте места контакта на металле и тыльной стороне стекла любой спиртосодержащей жидкостью.

устаревших дисков

После высушивания спирта быстро нанесите клеевой состав на металлическую поверхность в зоне контакта и с обратной стороны стекла, причем оба клеевых слоя обязаны быть шириной 2–3 мм и полностью симметричны. Тут же легонечко посыпьте клеевой состав на поверхности стекла пищевой содой и установите стекло на место, легонечко прижав его. Потому как у вас будет только одна попытка, то предлагаем тщательно отработать данную процедуру до нанесения клея. На завершальной стадии уберите следы маркера с наружи стекла.

Вторая жизнь, или как старые автомобильные диски пустить в дело

Что можно сделать из б/у дисков колес.

Не обращая внимания на то, что металл является одним из очень крепких и долговечных материалов, и он со временем сдает собственные позиции. Однако то, что не может больше служить по целевому направлению, очень часто вполне способно выработать еще 1 срок в ином амплуа. К примеру, вышедшие из быта диски колес можно приспособить под разные нужды, что успешно и выполняют любители полезных самоделок.

Мангалы, печи

Одна из очень популярных конструкций, изготавливаемых из б/у дисков – мангалы в самых разных исполнениях. В простейшем варианте в диск просто ложатся угли, а сверху – решётка под мясо или шампуры. Сам диск может как стоять на земля/камнях, так и на ножках. Мангал с ножками если есть наличие угловые шлиф машинки и инверторного аппарата соорудить не тяжело, но, помимо инструмента и основы, потребуется железная труба профильная для станины.

Диск зачищается от коррозийного разрушения, с одной стороны вырезается перегородка, в дно варится заглушка. Три ножки ввариваются либо в дно, либо по обоим бокам, идеальная длина ножек 40-45 см – мангал такой высоты удобный в работе. Также можно сразу закрепить решётку для гриля и ручки для перевозки.

Два диска, поставленных друг на друга, можно применять без ножек, а если прорезать дверку, выйдет не только мангал, но и буржуйка.

Если необходима буржуйка намного больше, для гаража, теплицы или других нужд, можно сварить двойную – из четырех дисков, с раздельной загрузкой.

Оборудовав станину домкратом, можно настраивать интенсивность обработки термическим способом и менять комплектующие в зависимости от желаемого блюда.

Фиксатор для шланга

Чтобы шланг прослужил подольше, и им было комфортно пользоваться, нужен держатель. Круглая форма приемлема, так как предохраняет появление заломов. Вышедший из употребления диск после небольшой доработки будет прекрасным держателем.

Необычная полка

На дачном участке, в гараже или хозпостройке пара дисков, срезанных на треть, может стать основанием для полки.

Если не заморачиваться с резкой и разместить диски в горизонтальном положении, в пару рядов, а между ними доски или щиты, выйдет хороший и стабильный стеллаж.

Кофейный столик

Начищенный до блеска диск плюс прозрачная столешница сделанная из стекла – элитный кофейный столик для интерьера в модернистском стиле.

Легкие автомобильные диски, и также диски от колес байков можно превратить в стильные люстры, оборудовав патронами или светящейся лентой.

Барные кресла

Разумеется, не столько вторая жизнь устаревших дисков, сколько эпатажная меблирование, но как вариант – почему бы и нет?

Еще более необычный пример использования дисков не по целевому направлению. Но, снова же, если имеется желание и способность, отчего же и не оформить раковину в гараже в стилистическом стиле.

Не только диски, но и шины идут в переработку – из них выполняют плитку из резины, а из остатков стеновых камней получаются забавные садовые конструкции. В видео – как подготовить курицу гриль, рецепт может понадобиться тем, кто решит выполнить мангал из дисков.

Как старым автомобильным дискам преподнести еще одну жизнь (8 практичных вариантов)

Получайте на почту 1 раз в день одну самую читаемую публикацию. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Колесо для шланга на дачном участке

Шланг абсолютно не обязан валяться где попало. Для него необходим специальные держатели. Когда есть устаревший диск, желание и руки из правильного места, можно избавится от проблемы таким вот образом.

2. Держатель для книг

Кто бы подумал, что эта вещь, как колесный диск может быть применена для решения столь нестандартного вопроса. Главное, не забыть как следует очистить диски.

Обычное и надежное решение, которое поможет выполнить прочную и светлую полку для дома. Однако, лучше выполнить подобную на дачу, в автогараж или сарай.

4. Люстра из диска

Если есть знания в электронике, можно испробовать соорудить источник освещения из диска. На счастье, геометрическая форма этого предмета по-всякому содействует поделкам подобного рода.

Другой великолепный пример того, что можно создать из старого колесного диска, когда совсем нечего делать на выходные. Труд руками — самый изысканный труд, в конце концов.

6. Мангал, гриль, печка

Можно приобрести гриль. А можно, его сделать своими собственноручно из материалов которые всегда под рукой. Хорошо, конструкция ни мангала, ни гриля, ни даже печки не выделяется большой сложностью.

7. Мойка

Не самая несложная работа, зато ее результат порадует очень долго. Делать такое чудо в своем доме стоит едва ли, а вот на дачу или в гараже — именно то.

Обычное и элегантное решение для тех, кто уверен в том, что большинству отработавших собственное вещей, можно преподнести еще одну жизнь с помощью хэндмейда.

На протяжении темы выясним, как палатка Go Fast превратит каждый автомобиль в дом на колесах, всего за несколько мгновений.

Понравилась заметка? Тогда поддержи нас, жми:

Крутая самоделка из автомобильного диска !!!


от admin