Какие плинтуса подойдут для скрытых дверей?

Какие плинтуса подойдут для скрытых дверей?

Плинтусы — основной элемент во время выбора скрытой двери, и о них необходимо подумать уже на шаге проектирования интерьера. Есть несколько вариантов, в зависимости от финансов, а также желаний застройщика. В большинстве случаев перед монтажем плинтусов нужно как необходимо приготовить стены, поэтому не откладывайте такое решение на последний момент.

Нет смысла применять традиционный плинтус и срезать его до того места, где начинается скрытое полотно двери. В данном варианте теряется смысл, так как потолочный плинтус будет выделяться, и в данном варианте лучше применять дверь с классической коробкой дверей. С такими дверьми очень хорош выглядит скрытый плинтус, купить его можно на сайте prodesign-plintus.ru.

Какие плинтуса подойдут для скрытых дверей?

Ниже приведен список возможностей применения плинтусов так, чтобы они выглядели красиво в комбинировании со скрытой дверью.

Плинтус заподлицо с поверхностью стены

Невидимые плинтусы, размещенные заподлицо с плоскостью стенки, кажутся замечательным решением. Это выглядит по современному и очень хорошо комбинируется со спрятанными дверями. Недостатком для некоторых может быть цена самих потолочных плинтусов и необходимость установки специализированных профилей на шаге обработки стен.

Тонкий алюминиевый плинтус

Алюминиевый плинтус — это ультратонкий плинтус с выгнутой ножкой у пола для закрытия деформационных швов. Преимуществом такого плинтуса считается его мини-алюминиевый вид, который прекрасно сочетаться со спрятанными дверями. Он добавит комнате современный оттенок и легкость и очень хорошо комбинируется с бетонными или современными коврами, однако, разумеется, не только. Еще, это не самое доступное решение, что может стать препятствием для некоторых.

Узкий плинтус

Иным в плане эстетики привлекательным решением считается тонкий плинтус, к примеру, плинтус из полистирола Wallstyl FL9 NMC толщиной 8 мм. Она довольно тонкая, чтобы не кидаться в глаза во время использования скрытой двери, однако при этом способна закрыть деформационный шов, необходимый на полу. Его можно окрасить в любой цвет, поэтому он будет фактически невиден. Его не обязательно отрезать у листа, так как его можно закрепить и там. Однако его стоит обрезать под угол 45 градусов к стороне петель, чтобы створка свободно открывалась. Это одно из довольно простых и экономичных решений.

Плинтус из древесноволокнистой панели средней плотности, обрезанный под угол 45 градусов

Простым и довольно красивым решением также кажется применение обычного плинтуса из древесноволокнистой панели средней плотности, установленного на скрытой двери, срезанной под угол 45 градусов так, чтобы створка свободно открывалась. Такое заключение, несомненно, будет уместно в интерьерах с конкретным стилем, где обычные и минималистичные потолочные плинтусы не подойдут. Минусом считается наличие заметных щелей из-за обрезки.

Плинтус из древесноволокнистой панели средней плотности с оттенком

Еще один вариант — обычный плинтус из древесноволокнистой панели средней плотности, вырезанный под заказ компаниями, специализирующимися на отделке плинтусов данного типа. Плинтус такого типа можно поставить на полотно двери и свободно открывать его. Штриховка — это очень красивый способ резки плинтусов.

Минималистичный кромочный плинтус

Плинтус может иметь форму минималистичного краевого потолочного плинтуса, создавая эффект изящной напольной облицовки. В данном варианте ничто не будет выделяться на фоне стены, создавая в плане эстетики приятный и современный эффект.

Какие плинтуса подойдут для скрытых дверей?

Самоклеящийся пластиковый плинтус

Тонкий гибкий самоклеящийся потолочный плинтус из ПВХ также прекрасно подойдет для применения на скрытых дверях. Преимуществом считается способность покрывать деформационные швы при ультратонкой толщине и бюджетная цена. Недостатком может быть очень маленькая долговечность если сравнивать с другими плинтусами.

Нет плинтуса

Несколько более спорное решение — просто… никаких плинтусов! Это, несомненно, будет смотреться очень красиво, как минимум, в начале. Но не забывайте, что в данном варианте качество строительных работ должно быть на высоком уровне, чтобы все выглядело красиво. Разные неровности или недостатки будут заметны на стыке между поверхностью стены и полом. Нужно всегда помнить и о температурном шве пола, который в этом случае также должен быть сделан идеально. Деформационный шов, как вы знаете, должен быть длиной в пару миллиметров, что может быть проблематично из-за попадания мусора в это пространство. Пол в данном варианте также необходимо очень и очень внимательно промыть возле стенки, так как ничто не сможет защитить его по-настоящему.