Який плазмовий різак краще вибрати?

J-beauty или свежие косметические тенденции из Японии

После моды на корейские этапы ухода за кожей, известны как K-Beauty, уже какое то время набирает силу тенденция J-Beauty, или уход за кожей в минималистско-декоративном стиле. Как можно заметить, Запад очень заинтересован в изучении традиций Востока.

В чем причина данного явления? Что выделяет J-Beauty? А каковы показатели японского сектора красоты, влияние которого становится все более масштабным? Про все это вы прочтете в статье ниже.

Для начала, однако, некоторые ассоциации станут пусковой точкой.

Для большинство из нас Япония — это мир контрастов.

С одной стороны, это мировой центр новых технологий, пространство, где уровень переутомления, возможно, очень высокий на земном шаре. Люди здесь проживают в быстром темпе, идеально комбинирующемся со скоростью синкансенов — самых быстрых поездов в мире. Они любят мир манги, косплея, бегства от реальности и стардантности (хотя бы в плане моды). С другой стороны, когда мы думаем о Японии, в нашем сознании появляется образ энергичных стариков с Окинавы, приверженность традициям (специальность гейши здесь не унесена ветром, а истории о самураях служат частью героических мифов). Это страна, известная собственным уважением к людям в возрасте, поэтому культ молодости здесь не имеет хорошей почвы. Япония также известна собственной сказочной природой: японские сады, деревья бонсай, цветущая сакура, божественная горка Фиджи. Этот плавильный котел многообразия означает, что миллионы отдыхающих посещают Японию ежегодно (в текущем году, разумеется, это было остановлено пандемией), и многие возвращаются опять и опять. Япония как будто вызывает привыкание.

После суши приходит время крема

Здоровая кухня Японии уже на протяжении многих лет пользуется высокой популярностью на Западе. Суши и рамен — довольно востребованные блюда, и, хотя мы не появились в данной культуре, мы мастерски пользуемся палочками для еды. Сейчас западный мир открывает для себя косметику, произведенную в стране восходящего солнца. В нашей стране за последний год достаточно много здешних производителей представили продукты, вдохновленные J-Beauty, например косметика direia.

Рост популярности японского ухода за кожей не случайный. В данной экзотической тенденции есть что-то особенно близкое западным людям.
Мы ценим качество продукции, простоту ее применения, а еще поддерживающий здоровье и целый аспект японского ухода.

Однако давайте начинаем с цифр, которые не менее интересны….

Согласно исследованию Global Data, японский косметический рынок и туалетных вещей считается одним из крупных в мире, его объем в 2018 году составил 35,2 миллиардов долларов. Прогнозируется, что на протяжении 5 лет с 2018 по 2023 год она будет расти с непростым годовым темпом роста (CAGR) на 3,5%.

Потребление косметики и туалетных вещей на душу населения в стране восходящего солнца в 2018 году составило. 27,7 единиц, что превысило мировой (18,9 единиц) и региональный (11 единиц) показатели.
Продажи косметики в стране восходящего солнца быстро растут с 2012 года.  Shiseido (самая крупная косметическая компания Японии) объявила об открытии нового местного завода впервые за 36 лет, чтобы удовлетворить региональный и внутренний интерес на собственную продукцию.

J-beauty или свежие косметические тенденции из Японии

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии сообщает, что экспорт J-Beauty растет на 22,5% в пересчете на год и превысил US$4,8 млрд в 2018 году (если сравнивать с US$3,4 млрд в 2016 году).

Уход за кожей, а не мейкап

В стране восходящего солнца женщины намного больше интересуются уходом за кожей и волосами, чем цветной косметикой и ароматами. По данным Центра промышленного партнерства ЕС и Японии, на уход за кожей и волосами приходится практически две трети стоимости японского косметического рынка.

В стране восходящего солнца, по подсчетам Euromonitor International, в среднем 114 американских долларов в течении года тратится на косметику для ухода за лицом и 46 американских долларов — на цветную косметику.
Чтобы сравнить, в Англии эти затраты распределяются так: В среднем 24 доллара на уход за лицом и 46 долларов на мейкап.

Японская красота откликаетса в мировых тенденциях

По мнению рыночных аналитиков красоты, основой роста популярности J-Beauty по всему миру считается то, что этот уход за кожей естественным образом вписывается в мировые тенденции. На что сегодня фокусируют внимание потребители фактически во всех уголках мира?

  • ZERO WASTE — сознательное потребительство, которое стремится применять исключительно то, что действительно нужно, так как перепроизводство, в конце концов, помогало перепроизводству мусора. Таким образом мы вдумчиво выбираем косметику у компаний с стойкой экологической политикой.
  • PLANT CARE — натуральная, органическая и веганская косметика. Потребители выбирают продукты, сделанные из натуральных компонентов, чувствуя, что все лучшее дано нам матушкой природой. Очень много людей умеют читать ингредиенты косметики, чтобы не попасть на «зеленое промывание», которое, к большому сожалению, все еще иногда применяется недобросовестными производителями.
  • ANTI — POLLUTION — защита и сопротивление последствиям загрязнения внешней среды становится основой оздоровительного ухода за кожей вместе с защитой от солнечных лучей.
  • PIĘKNO BEZ WIEKU — стремление к красивой, молодой, сияющей коже больше не считается уделом исключительно молодых. Мы хотим ощущать себя красивыми и смотреться красиво независимо от возраста и с полным самопринятием.
  • SLOW LIFE — слишком быстрая жизнь заставила нас забыть про то, что действительно важно в жизни. Сегодня мы представляем, что для того, чтобы быть счастливыми, необходимо остановиться и сделать что-нибудь хорошее для себя. Мы учимся есть, отдыхать, просто ЖИТЬ очень медленно.
J-beauty или свежие косметические тенденции из Японии