GambleAware призывает к срочным законодательным мерам в отношении лутбоксов

GambleAware призывает к срочным законодательным мерам в отношении лутбоксов

Компания GambleAware призвала новое правительство Соединенного Королевства рассмотреть возможность принятия законодательных мер в отношении использования лутбоксов в видеоиграх, чтобы обеспечить более надежную защиту детей и подростков.

Лутбоксы пересмотрены

Лутбоксы позволяют игрокам платить реальные деньги за коробку, которая дает им доступ к случайным внутриигровым предметам, таким как бонусы и виртуальная одежда, которые улучшают их способность конкурировать между казино с кешбеком.

На прошлой неделе нынешнее правительство обнародовало свои выводы по результатам проведенного в сентябре 2020 года запроса доказательств, в ходе которого выяснялись мнения о том, как лучше всего бороться с внутриигровыми элементами.

Министерство цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта (DCMS) не ввело прямой запрет на грабительские коробки, но создателей игр призвали принять дополнительные меры предосторожности, чтобы обезопасить игроков.

В ответ на «белую книгу» организация GambleAware выразила удовлетворение тем, что правительство признало риски, связанные с лутбоксами. Она подчеркнула, что сорок процентов детей, играющих в видеоигры, используют лутбоксы, что, по ее мнению, нормализует практику, похожую на азартные игры.

GambleAware выразила удовлетворение тем, что правительство признало риски, связанные с лутбоксами.

Однако в будущем следующая администрация Соединенного Королевства, которая будет названа в ближайшее время после отставки премьер-министра Бориса Джонсона, должна изучить возможность принятия законодательных мер в отношении их использования, особенно в отношении ограничения доступа детей и подростков.

Организация заявила, что исследования показали, что лутбоксы психологически схожи с азартными играми; следовательно, более адекватная защита поможет предотвратить будущие травмы, связанные с азартными играми.

Азартные игры являются частью повседневной жизни детей и подростков, и считается, что подростки более восприимчивы к вреду, связанному с азартными играми, из-за азартных игр других людей и их собственного участия.

По данным Государственного контрольного управления, около 55 000 детей в возрасте от 11 до 16 лет в Великобритании сталкиваются с вредом, связанным с азартными играми, и еще 85 000 детей находятся в группе риска.

Мы считаем, что необходимо сделать больше для того, чтобы избежать вреда среди детей и молодежи, и ожидаем публикации в конце этого года Рамочной программы исследования видеоигр. Это должно послужить руководством и рекомендацией для принятия законодательства по защите детей и подростков от вреда, связанного с азартными играми, вызванного видеоиграми».

Ответ пришел после того, как на прошлой неделе комиссар по делам детей Великобритании дама Рейчел де Соуза выступила против лутбоксов в видеоиграх, назвав их «неуместными» и потребовав включить их в определение азартных игр в Законе об азартных играх Великобритании.
По словам де Сузы, в шестой пункт Закона об азартных играх следует внести поправку, включающую лутбоксы, тем самым регулируя их.