Везувий печи для бани

Везувий печи для бани

Банной печи Везувий

ГАРАНТИЯ ВОЗВРАТА

Вернем наличные средства за оставшиеся складские детали дымоотвода на протяжении 60 дней после приобретения.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Гарантия квалифицированного и безопасного монтажа. Ни одного несчастного случая или пожара за 17 лет работы.

БЕРЕЖНАЯ ДОСТАВКА

По Москве и области плата после получения товара. Все доставки в регионы 100% защищены.

Оригинальные новости и акционные программы

Благодарю. Мы отправили вам письмо для доказательства подписки.

Печи для бани Везувий

Компания, изготавливающая печи Везувий для бани и обогревания помещений, возникла на рынке практически недавно – в 2004 году. С той поры она нашла собственного клиента, а еще освоила производство всех нужных сопутствующих предметов для комплектации собственных изделий. Цель публикации – провести обзор отопителей данного изготовителя, которые предназначены для бани.

Ряд моделей печей Везувий

Собственно, модельных рядов два: печи чугунные и стальные. В первый входит 7 наименований:

печей Везувий

Весь ряд моделей охватывает большой диапазон размеров парилок – от объема 6 м3 до сорока метров3. Подробно о характеристиках каждой серии будет сказано ниже, а в настоящий момент представим список наименований чугунных банных печек:

баня

Тут диапазон парных чуть-чуть уже: от 8 до тридцати метров3, как и кол-во модификаций. А дело все в том, что чугунные изделия очень дорого стальных, потому и интерес на них меньше. Что вовсе не говорит о низком качестве продуктов, на текущий момент отзывы о торговой марке Везувий в подавляющем большинстве хорошие.

Обзор стальных печей

Открывает ряд моделей серия «Оптимум», что которая рассчитана на теплоснабжение маленькой сауны объемом от 6 до 14 м3 и в себя включает 2 вариации. Разница меж ними заключается в том, что одна печь топится прямо из помещения сауны, а вторая – из соседней комнаты. Длина выносной камеры сгорания составляет 25 см. Конструкцию отопителей можно рассмотреть на рисунке:

баня

Несмотря на собственные небольшие размеры (650 х 560 х 490) печь Везувий «Оптимум» достаточно массивна – 53 кг. Причина в толщине металла, из которого сварена топка, на схеме видно, что она равна 5 мм. Более того, в середине топливника поставлена железная перегородка, мешающая прямому прохождению продуктов сжигания в дымотвод. Это повышает отдачу тепла камеры, которая с каждой стороны окружена вентилируемой каменкой открытого типа.

«Русский пар»

В остальном конструкция традиционная, в дно топливника встроена колосниковая решётка, а под ней находится выдвигающийся ящик зольника. С его помощью и происходит управление подачей воздуха на горение. Данные банной печи Везувий снабжены только глухой загрузочной створкой и считаются экономным вариантом.

Серия «Скиф»

Отличие от «Оптимума» здесь выражено в комбинации перегородки, что заставляет дымовые газы эффектнее отдавать тепло, огибая ее. Более того, усилены верхняя и стенка находящаяся сзади топки, там толщина металла может достигать 8 мм. В то же время по задумке конструкторов стенки по бокам «похудели» до 4 мм. К слову, во время изготовления печей Везувий нержавейка не применяется, отсюда и хорошая стоимость продуктов. Устройство печи «Скиф» показано на схеме:

«Русский пар»

Из схемы ощутимо, что устройство зольника и каменки не изменились: естественно, выдвигающийся ящик и цилиндрическая сетка для удержания камней. Серия в себя включает 5 линеек печей, любая из которых рассчитана под некоторые размеры сауны, начиная от шести метров3 и завершая объемом 40 м3.

Банные отопители Везувий «Скиф» охватывают самый большой диапазон теплопроизводительностей, серия в себя включает самое большое кол-во печей – 36.

печей Везувий

Печи на дровах «Скиф» снабжены расширенным пакетом опций. Сюда входит навесной бак чтобы нагреть воду вместительностью от 30 л, жаропрочное и панорамное стекло заместь глухой загрузочной дверки. Благодаря выдвинутой вперед топке имеется возможность протапливания как прямо из парильни, так и пребывая в смежном помещении.

Серия «Тайфун»

Под этим наименованием выполняется 9 агрегатов, созданных для протапливания помещений от 6 до тридцати метров3. Конструкция топливной камеры и системы газоходов «Тайфуна» не блещет необычностью и фактически полностью повторяет модель «Скиф». Разница состоит в форме каменки, что из цилиндрической преобразовалась в прямоугольную. Каменка – вентилируемая и также открыта с каждой стороны.

печь

Изготовитель декларирует, что некоторые детали печи, подверженные влиянию огня в самой большой степени, сделаны из углеродистой конструкционной стали толщиной 12 мм. Правда, он не указывает, что это за детали. В остальном металл остался таким же – на боковых стенках 4 мм, задней и верхней – 8 мм. Во всех печах имеется топливник с выносным каналом. Величина вынесения – типовая, 25 см.

Если говорить об опциях, то печь Везувий «Тайфун» может похвастаться 2 видами обзорных стекол:

  • жаропрочное, вмонтированное в типовую дверку для закладки топлива.
  • панорамное, с размерами 41 х 41 см.

В типах со смотровыми стеклами воплощена способность регулировать подачу воздуха в топочную камеру при помощи специализированной заслонки. Также существует вариант с установкой навесного бачка для подогрева воды.

Серии «Русичъ», «Лава»

В эти 2 серии входит 24 и 27 модификаций естественно, ставящиеся в парилках от 6 до тридцати метров3. Внутренняя рабочая часть опять осталась неизменной, как и толщина железных стенок. А вот прямоугольная или цилиндрическая каменка тут открыта лишь сверху, по обоим бокам она ограждена конвекционным кожухом с проделанными пазами для прохода воздуха.

печь

«Русичъ» либо «Лава» отлично подойдёт тем людям, кто практически не переносит прямой жар, исходящий от печи в виде инфракрасного излучения. Барьером на его пути считается конвекционный кожух, и вдобавок через него происходит система вентиляции каменки.

баня

По существу, все печи имеют аналогичный корпус («Русичъ» — прямоугольный, «Лава» — круглый). Многообразие модификаций достигается за счёт разных вариантов комплектации, куда входит:

  • выносной канал для камеры сгорания из соседнего помещения;
  • огнеупорное и панорамное стекло.

везувий

По заявлению представителей компании приобретение и установка печи одной из данных серий даст самый скоростной прогрев парильни, при этом температура каменки может добиться 350 °С. Так что наличие в конструкции наружного кожуха тут весьма кстати.

печь

Серии «Российский пар» и «Премиум»

Несколько вытянутая в высоту круглая форма отопителей «Российский пар» вызвана изменением в устройстве внутри. Тут прямо над камерой сжигания и вторичного типа газоходом устроена добавочная абсолютно закрытая каменка, отбирающая тепло у раскаленных газов дыма.

печей Везувий

Вследствии этого ее самая большая температура может добиться 400 °С. С наружной стороны находится ограничиваемая мощной цилиндрической сеткой вторая каменка, что окружает корпус камеры сгорания с каждой стороны. Для наполнения внутренней пустоты камнями сверху печи имеется отдельный проем.

печь

Линейка в себя включает всего 5 модификаций, которые обеспечивают жаром помещения объемом от 14 до тридцати метров3. Комплектация в себя включает те же сопутствующие предметы, что и в предыдущих сериях. Они же стали основанием для разработки печей элит-класса «Элит».

«Русский пар»

Это означает, что была взята печь для бани Везувий «Скиф» и отделана с наружной стороны искусственным камнем (талькомагнезит или зеленый полотенцесушитель). Для другой вариации основой послужил аппарат «Российский пар», всего же под наименованием «Элит» проходит 5 отопителей под объемы парильни 12—30 м3.

«Русский пар»

Печи из чугуна

Конструктивно эти агрегаты фактически похожи собственным стальным «собратьям». Подобная топка с зольным ящиком, двухходовой дымооборот и наличие каменки открытого типа, огражденной сеткой. Отличие в том, что топливник собой представляет чугунное литье толщиной 12 мм с наружными ребрами. Они исполняют 2 функции: придают корпусу жесткость и предоставляют активный теплообмен.

печь

Чугунная печка Везувий выполняется 2-ух наименований – «Легенда» и «Ураган». Естественно, 11 и 3 вариации предназначены для обслуживания сауны 8—30 м3 объема. Выполнение так же различно, как и у стальных отопителей, — различные виды стекол, выносной тоннель и бачок чтобы нагреть воду на помывку.

печей Везувий

Заключение

Стальные печи интересны первоочередно собственной стоимостью. Не скажешь, что это очень технологичные изделия, однако они просты, надежны и дешевые. Несколько смущают собственной стоимостью печи из чугуна, они в два раза дороже железных, но для поклонников классики это не считается препятствием.

Востребованные банной печи Везувий

Предприятие «Литком» долго изучало строение европейских и отечественных печей для бань, перед тем как создать известную линейку Везувий. Покупателям предлагаются печи на дровах из чугуна и стали. Они подойдут как для небольших бань, так и для отапливания большого парильного помещения. Банную печь Везувий – это прекрасный выбор, как для легкой парильни, так же и для жаркой сауны.

Почему потребители подбирают Везувий?

У печей на дровах Везувий есть очень много хороших качеств перед их подобиями. Не считая модного дизайна, печи выделяются богатым функционалом.

Печная конструкция сделана в круглой форме. Благодаря подобному решению жар делится одинаково. Камни прогреваются одинаково, что помогает более долгому сохранению тепла в помещении. Также подобный вариант нагревания камней максимально гасит инфракрасное излучение металла.

везувий

Дизайн печей Везувий прекрасно подходит для интерьера бани

Для производства печей применяется только очень прочная сталь. Пластины применяются с толщиной не меньше 8 мм. Вследствии этого печи Везувий являются одними из очень долговечных. Также в линейке Везувий есть модели из чугуна, которых выделяет высокая прочность системы.

Сетка для камней вместит до 130 кг все зависит от модели печи. Подогреть камни можно до 400 градусов, что выполняет печки Везувий прекрасным вариантом даже для жаркой сауны.

Створка печки защищена с помощью жароустойчивого стекла, которое не потрескается при сложных температурах. Стекло оборудовано системой самоохлаждения и самоочистки. Сама створка сделана из стали или чугуна, плотно закрывается от огня. Ручка дверки печи не раскаляется от жара, что тоже считается преимуществом.

Востребованные модели печей Везувий

Все печки, выходящие под маркой Везувий, можно поделить на две главные группы – с открытой или каменкой закрытого типа. Модель с каменкой открытого типа стоит покупать почитателям сухого пара. Подобная печь прекрасно подходит для финской сауны. Стоит предпочтение отдавать вентилируемым печкам открытого типа, так как они быстрее прогреваются и значительно дольше хранит тепло в помещении. Модели с каменкой открытого типа линии Везувий:

Печи с каменкой закрытого типа намного безопаснее, так как есть заслон от раскаленных камней. Пар выходит более мягким, благодаря чему каждая высокая температура воспринимается очень легко. К печкам закрытого типа относятся:

Печи линейки Везувий выделяются не только разным дизайном, но и многими параметрами.

По скорости прогрева бани на дровах и сохранению тепла печь Русичъ считается одним из прекрасных вариантов. Быстрое нагревание камней обеспечивает вентилируемая каменка открытого типа. Камни одинаково прогреваются с каждой из четырех сторон. Печь которая рассчитана на вес в 40 кг.

К недостаткам модели Русичъ можно отнести отсутствие элементов ковки. Такую печь прекраснее всего ставить с добавочным кирпичным экраном, который сделает лучше свойства пара.

Печь Русичъ необходимо подобрать для бани в русском стиле. Вид печи Уголь 12 рассчитывается на теплоснабжение помещения от 6 до 14 м3. Для большой парильни отдавайте собственное предпочтение типу печки Уголь 22 Б/В. Объем парильного помещения может быть до 24 м3.

печей Везувий

Печь Везувий Русичъ

Модель Скиф имеет 26 разновидностей конструкций. Они отличаются не только размерами, но еще и характерностями дизайна. Дверки печки Скиф могут быть сделаны как из огнеупорного стекла, так и из железа. Существует вариант модели с панорамной створкой. Также это только одна модель у линейки Везувий, которую можно выбрать как с открытой, так и каменкой закрытого типа.

Характерность печи Скиф – это сетка заместь кожуха. Благодаря ей печь вмещает приличное количество камней, чем прочие модели из линии Везувий. Можно уместить в конструкции около 130 кг камней. Регулировка жара происходит с использованием зольника. Жар печи не такой активный, как от модели Русичъ, но более одинаковый. Печь Скиф долго разогревается, однако при этом хранит тепло в помещении на продолжительное время. Очень маленькая печка Скиф подойдёт для помещений в 6-14 м3. Печь Скиф Стандарт 38 рассчитана для установки в больших парилках от 24 до сорока метров3.

печей Везувий

Печи Везувий Скиф

Модель Легенда полностью сделана из чугуна. Чугунные печки подбирают люди, которые ценят долговечность и надежность. Материал достаточно сложно деформировать, процесс коррозии проходит длительнее, чем у печей из стали. Чугун стоек к температурным изменением, не потрескается и не крошится. Данный материал очень быстро пропускает тепло, таким образом баню можно растворить за 20 минут до нужной температуры. Весит подобная печка все 160 кг, но ставить ее легче, чем иные виды печей.

Сенсация исчисляет 29 видов чугунных печей. Она выделяется очень объемной каменкой, рассчитанной на 60 кг камней. Хорошая система вентиляции обеспечивает одинаковое распределение пара в помещении. Воздух нагревается быстрее, чем в большинстве остальных вариациях печей за счёт мощного конвекционного потока. Он достигается из-за наличия конвекционно-вентилируемого кожуха.

Также печь выделяется красивым дизайном. Можно выбрать модель с панорамной створкой. Также есть варианты печи с створкой из чугуна, на которой сделан узор в виде пламени.

Благодаря закрытому типу конструкции чугунная печь Ураган способна обогревать камни до 400 градусов. Это самый хороший вариант для тех, кто любит баню русскую горячее. В этой печи применяется чугун толщиной в 12 мм.

Печи ураган делятся по собственному дизайну, а еще размерам. Существует несколько способов печей для бани маленьких размеров в 8-18 м3. Это модели с названием Ураган Стандарт 16 и Ураган Кованные изделия 16. Также существует несколько моделей для помещений от 12 до 24 м3. К ним можно отнести Ураган Стандарт 22 и Ураган Кованные изделия 22. Самый большой объем парильного помещения – 30 м3. Для больших парилок подходят печи Ураган Стандарт 28 и Ураган Кованные изделия 28.

Модель Лава отличается от других печей линии Везувий оригинальным дизайном. Кованый узор размещен не только на торцевой части печи, но еще и на боковых сторонах.

Лава подойдет для быстрого обогревания помещения, жар длительное время находится на нужном уровне. Объем печи не очень большой – можно уместить только лишь 40 кг камней – но благодаря этому и происходит быстрое нагревание. Стальная конструкция обладает самой большой толщиной стенок – до 12 мм. В зависимости от габаритов печи для бани, можно поставить ее как в маленькое помещение в 6 м3, так и в парилку до 28 м3.

баня

Печь Везувий Лава

Установка печей Везувий

Прежде чем поставить печку в парильном помещении, нужно побеспокоиться об основании под установкой. Как основание можно применять листы металла. Подходят листы, покрытые кафелем, а еще металл на теплоизолирующей основе. Огнеупорный кирпич также можно применять в качестве основания.

Лучше всего также побеспокоиться о добавочном ограждении каменки с помощью ваты из базальта. Не только жаростойкостью, но и лечебными характеристиками обладает аптекарский камень. Он способствует во время лечения болей в суставах и мышцах, а еще продуктивен в борьбе с мигренями. Заграждение печи для бани лучше всего обложить плитами из аптекарского камня. Можно тоже задействовать кирпич.

Для создания традиционной русской бани нужно обнести печь кирпичной стеной. Аналогичным образом будет сделан специализированный экран с функцией защиты. Его требуется делать по определенным причинам. Экран выполнит жар от печи менее жёстким. Печь отслужит значительно дольше, так как уменьшится температура железных стенок. Благодаря интенсивным потокам воздуха в середине экрана для защиты, баня будет отлично держать тепло. Заместь кирпича можно создать металлический экран, но необходимо учесть, что он будет создавать чрезмерно большую температуру в парильне.

Печи линейки Везувий завоевали востребовательность благодаря приятной цене, стильному дизайну, легкости установки и, что очень важное, способности быстро отопить помещение. Подобная печь подойдёт для агрессивной финской сауны. Большинство моделей Везувия могут создать не тяжелый и мягкий пар, отличительный для бани в русском стиле. Линия Везувий настолько продумана, что любой любитель попариться сумеет найти ту печь, которая прекрасно подходит для его бани.

Обзор чугунной банной печи ВЕЗУВИЙ — что надо сделать в первую очередь!