Пальма Джумейра: топ-3 жилых комплексов для покупки роскошной недвижимости

Все больше иностранцев принимают решение вложить деньги в недвижимость Турции от застройщика и переехать на ПМЖ. Солнечная страна привлекает людей со всего мира уникальным геополитическим положением, богатой культурой и полиэтническим обществом. На протяжении веков Турция была домом для многих различных культур и находилась под влиянием их традиций. И хотя турки отличаются отзывчивостью, дружелюбием и готовностью идти на контакт, существуют некоторые неписаные правила, которых нужно придерживаться для быстрой адаптации после переезда.

Время – ценный ресурс

Время важно для всех национальностей, но для турков оно играет решающую роль как в личной, так и в деловой жизни. Турецкий народ не любит, когда его заставляют ждать или торопить события. Опоздание здесь считается одним из худших проявлений грубого тона. Назначив встречу с турком, нужно быть готовым прийти вовремя и уделить ему достаточно времени для обсуждения всех интересующих вопросов.

Трудности ассимиляции в Турции: что нужно знать перед покупкой квартиры и переездом

Теплые приветствия

В каждой стране и культуре есть свои специфические особенности коммуникации. В Турции люди любят приветствовать друг друга с помощью физического контакта. Это может быть простое рукопожатие, удар кулаками, объятие, поцелуй в щеку или прикосновение к плечу. Отказ от приветственного физического контакта также считается неуважительным жестом. В разгар пандемии эта традиция свелась к минимальным прикосновениям, таким как удары локтями.

Уважение к старшему поколению

В турецком обществе к пожилым людям относятся с большим уважением. При личных встречах со старшими они целуют их правую руку и прикладывают ее ко лбу в знак почтения. В бизнес-среде молодые люди должны позволять пожилому человеку брать на себя инициативу в обсуждении деловых вопросов. Если встреча проходит в ресторане, каждый человек в компании делает заказ по очереди – от старшего к младшему.

Правило согласия

Жители Турции известны своей щедростью. Независимо от того, деловая ли это встреча или дружеские посиделки, они позаботятся о том, чтобы гость чувствовал себя как дома, предлагая ему еду или напитки. Отказ от ужина с турком может посчитаться неуважением, поскольку совместные трапезы – это важная часть турецкой культуры, позволяющая им укреплять партнерские и личные отношения.

Аполитичность

В турецкой культуре разговоры о политике во время светского собрания или деловой встречи не приветствуются. Турки гордятся своей страной и не одобряют комментарии иностранцев о национальных вопросах или местном правительстве. Политика может быть темой для обсуждения только между людьми, состоящими в близких отношениях.

Как купить квартиру в Турции

Граждане России, Украины, Беларуси, Казахстана и Узбекистана могли заметить, что многие аспекты турецкой коммуникации схожи с социальными нормами их стран. Поэтому переезд в Турцию и культурная адаптация не вызовет никаких трудностей. Самая большая сложность при миграции в другую страну заключается в поиске жилья, но турецкий застройщик Yekta Homes уже давно устранил и эту проблему. Сотрудничество с Yekta Homes – это выбор в пользу:

  • профессиональной консультации от лучших специалистов в сфере турецкой недвижимости;

  • большого каталога с качественными квартирами в благоустроенных жилых комплексах;

  • бесплатного ознакомительного тура;

  • гибких условий оплаты;

  • послепродажного сервиса высшего уровня.

Трудности ассимиляции в Турции: что нужно знать перед покупкой квартиры и переездом

от admin