Ткань для футболок: Как разобраться в этикетках

Существует множество факторов, которые люди учитывают, когда речь заходит о тканях для футболок. У каждой ткани есть свои плюсы и минусы, и нет убедительных доказательств того, что одна ткань лучше другой — вам просто нужно убедиться, что вы выбрали именно ту, которая вам подходит. Ткань играет большую роль не только в дизайне и печати, но и в том, как она ощущается и как ее носить. Некоторые ткани для футболок держат краску лучше, чем другие, а другие служат дольше. Если вы знаете разницу между тканями, вы примете лучшее решение.

Люди оставались в неведении, когда дело доходило до понимания этикеток на одежде — до недавнего времени. Ярлыки на футболках могут быть неудобными и раздражающими, и иногда их вырезание кажется единственным выходом. Однако с ростом прозрачности брендов у потребителей появилась возможность по-настоящему понять, что означают этикетки на одежде, которую они носят ежедневно, и что они на самом деле означают. Это также означает, что этикетки должны быть полезными. Чаще всего этикетки сообщают о трех вещах: инструкции по уходу, логотип бренда и, самое главное, материалы, которые были использованы для создания рубашки. Поэтому, если вам нужна качественная футболка мужская, переходите на сайт mnogoprintov.ru.

Кто сшил вашу одежду?

Маленькие этикетки на вашей одежде не рассказывают всей истории. В процессе создания футболок, которые вы носите, задействована целая сеть связей: от фермера, вырастившего хлопок, до человека, который прядет нити, и человека, который сшивает их вместе. В конечном счете, нам нужно больше информации на этикетках, больше, чем место производства. Мы должны понимать, кто сделал нашу одежду и почему были выбраны конкретные материалы. Маркировка может содержать доказательства того, что работникам выплачивается справедливая заработная плата, например, Fairtrade Australia. Такие бренды, как Lush, используют наклейки с указанием местонахождения, имени и лица людей, которые произвели каждый продукт. Ожидание большего от производителей одежды может помочь вам получить образование, которое вы хотите узнать о том, кто сделал вашу футболку.

Ткань для футболок: Как разобраться в этикетках

Из чего сделаны ваши футболки?

Ткань футболок оказывает значительное влияние на окружающую среду, а также на качество одежды. Каждый хочет получить высокое качество, лучшую ткань, а также долговечный комфорт. Материал может быть немного запутанным для потребителя, вот почему не существует действительно «правильного» ответа для потребителя о том, из чего должна быть сделана его одежда. Потребители должны потратить несколько минут, чтобы посмотреть на волокна и осознать плюсы и минусы материала для окружающей среды и личного комфорта. Давайте рассмотрим наиболее распространенные материалы для изготовления футболок, а также их отдельные плюсы и минусы.

Хлопок

Хлопок — самый распространенный тип ткани, который используется для изготовления футболок, но следует помнить, что существует несколько различных типов хлопка, которые могут быть использованы для производства футболок.

Виды хлопка:

  • Расчесанный хлопок создается, когда короткие нити удаляются, а затем тонкие щетки распрямляют волокна. Это делает ткань более мягкой, гладкой и прочной. Это делает ткань лучше для печати.
  • Органический хлопок — более мягкий, комфортный и популярный вариант. Он дороже обычного хлопка, и хлопок выращивается без применения удобрений и пестицидов.
  • Хлопок пима известен как хлопок самого высокого качества, который можно купить за деньги, с очень длинными волокнами, которые обеспечивают мягкость ткани футболки. Хлопок пима долговечен — он устойчив к пиллингу, выцветанию и растяжению. Supima — это тот же тип хлопка, что и Pima, но специально выращенный в США.
  • Slub cotton — это тип хлопка, который выглядит так, будто в ткани есть небольшие комочки. Он образуется до того, как хлопок переплетается, когда хлопок скручивается, и скрутки получаются неравномерными. Хлопок Slub уникален — он легкий, воздушный и не прилипает к телу. Он также имеет естественную текстуру, что означает, что его не нужно гладить.

Плюсы хлопковых футболок

Хлопок:

  • натуральный материал
  • Является возобновляемым ресурсом
  • воздухопроницаемый
  • Отлично подходит для чувствительной кожи
  • Очень мягкий
  • Не требует применения химикатов
Ткань для футболок: Как разобраться в этикетках

Отлично звучит! Есть ли минусы у футболок из хлопка??

Хлопок:

  • Дороже в производстве
  • Для производства требуется больше воды
  • Требуется земля для его выращивания
  • Имеет более высокую стоимость для потребителя
  • подвержен повреждениям

Лен

Существует множество футболок, изготовленных из льна. Его получают из льна, а переплетение нитей имеет текстуру. Это такой популярный выбор для летней одежды благодаря воздухопроницаемости и легким свойствам. Льняное полотно также впитывает влагу и быстро сохнет. Хотя это отличный летний материал, он легко мнется.

Полиэстер

Еще одна распространенная ткань, используемая для футболок, — полиэстер. Он быстро сохнет и не плесневеет. Он также сохраняет свою форму, не растягиваясь. Большинство компаний, производящих спортивную одежду, используют полиэстер в своих футболках. Полиэстер является синтетическим материалом и включает в себя такие ткани, как нейлон, ацетат и акрил.

Полиэстер долговечен, быстро сохнет после стирки. Он также эластичен, экономичен, потенциально может быть переработан и может смешиваться с хлопком. Наряду с этими положительными качествами, к сожалению, есть и некоторые отрицательные эффекты. Полиэстер не быстро разрушается, плохо пропускает воздух, а при стирке может выделять пластиковые микроволокна, которые, в свою очередь, загрязняют воду.

Rayon

Район — еще одно волокно для спортивной одежды, которое было создано как доступная альтернатива шелку. Район — это искусственное волокно, полученное из деревьев, растений и хлопка. В итоге вы получаете дышащую ткань, шелковистую на ощупь и легко драпирующуюся. Она хорошо окрашивается и хорошо впитывает влагу. Однако она легко мнется и не является самым экологичным вариантом.

Лайкра

Лайкра — самое известное название, но на самом деле это спандекс, который является добавкой к другим материалам для футболок. Он используется для придания футболкам большей растяжимости, и его чаще всего можно встретить в спортивной одежде из-за легкости движений.

Затраты на ткань для футболок

Крупные ритейлеры снижают цены, срезая углы, будь то за счет более экономичных материалов, низкой оплаты труда или просто пропуская этапы производственного процесса. Хотя в этом случае можно получить футболки по доступной цене, после стирки они не всегда оказываются лучшего качества. Проблема в том, что вы не узнаете, что одежда низкого качества, пока не пропустите ее через пару циклов в стиральной машине!

Ткань для футболок: Как разобраться в этикетках

Цена никогда не является гарантией качества. Зачастую дорогой товар больше связан с именем бренда, чем с качеством самой вещи. Когда речь идет о футболках отличного качества, люди обычно соглашаются, что хлопок — лучший вариант. Натуральные волокна стареют лучше, чем синтетические, что при смешивании тканей может стать проблемой. Футболки, изготовленные из полиблендов, часто теряют форму уже после нескольких ношений. Стоит также отметить, что даже если на вещи написано 100% хлопок, это не обязательно означает, что качество высокое, что очень печально. Не все виды хлопка одинаковы.

Существует хлопок низкого и высокого класса. Чем плотнее переплетение, тем дольше прослужит футболка. Это не значит, что футболка тяжелее или носится по-другому, это значит, что плотность ткани отличается от толщины (это может звучать как одно и то же, но это не так)!). Длина волокна обычно определяет качество хлопка, и чем оно длиннее, тем лучше. Он может быть соединен вместе, чтобы быть прочным и мягким, а мягкость обычно ассоциируется с хорошим качеством. К сожалению (для вас), это также то, что можно обмануть. Крахмал может сделать ткань мягкой на ощупь, но со временем эта мягкость может исчезнуть.

Стоит ли переходить на натуральные ткани?

Некоторые люди считают, что есть хорошие и плохие ткани, и они будут правы — то же самое можно сказать и о синтетических материалах. Полиэстер часто имеет плохую репутацию, но это не значит, что это плохая ткань для использования. Некоторые бренды выбирают синтетику для снижения затрат. В других случаях синтетика используется для придания эластичности, непроницаемости и воздухопроницаемости. Синтетическая спортивная одежда производится почти исключительно человеком.

Понимание того, как сделана футболка, поможет получить представление о ее качестве. Не имеет значения, насколько хорош материал, если конструкция некачественная. Существуют различные типы вязки и стежков, используемых для повышения прочности ткани футболки, а также тесты, которые вы можете провести во время покупки футболки:

  • Потрогайте. Простое прикосновение к футболке может сказать вам, хорошее ли ее качество. Она не должна быть грубой на ощупь или слишком тонкой, она должна быть упругой и мягкой одновременно. Есть шанс, что материал будет лучшего качества, если он одновременно твердый и мягкий.
  • Этикетки. На этикетке не будет указано количество нитей, но будет указано, из чего сделан материал, и будет ли он смешан с другой тканью/волокном.
  • Помять. Скомкайте кусок футболки в руке и отпустите. Если остаются морщины, качество не очень хорошее.
  • Количество стежков. Они держат все вместе, и производители всегда уделяют больше внимания внешней стороне, поскольку именно ее видит публика. Самый простой способ определить, хорошо или нет выполнен шов, — это проверить его изнанку. Проверьте, нет ли свободных ниток и признаков плохого производства.

Понимание тканей футболок очень важно, так же как и понимание этикеток.

Уход за одеждой

На ярлыках одежды часто указывается уход за одеждой, так как это может иметь огромное значение для продолжительности жизни вашей футболки. Чем дольше она прослужит в вашем гардеробе, тем дольше она не попадет на свалку. Стирка одежды необходима для океанов, раз уж мы заговорили об этом, потому что загрязнение микроволокном имеет большое значение как для вашего здоровья, так и для здоровья всей нашей планеты. Если вы хотите уменьшить выброс микроволокна в океан, вы можете сделать следующее:

  • Покупайте высококачественную одежду, потому что она меньше линяет при стирке.
  • Если вы стираете реже, вы помогаете своей одежде служить дольше (и экономите воду)!)
  • Используйте фильтрующие пакеты для одежды
  • Старайтесь убедиться, что ваша стиральная машина заполнена, прежде чем запускать цикл

Как читать гладильные ярлыки на рубашках

Хотя среднестатистический человек стирает четыре-пять вещей в неделю (не считая вещей из химчистки), большинство людей бросают осторожность на ветер и вообще не читают этикетки. Возможно, это потому, что их так трудно расшифровать — в конце концов, когда вы в последний раз проверяли на бирке инструкции по стирке?? Здесь мы рассмотрим, как понять, что означают эти обозначения, чтобы вы могли стирать свою одежду правильно.

Зачем нужны эти символы?

Символы, которые вы видите на этикетке вашей футболки и всех других текстильных изделий, — это пиктограммы, цель которых — уменьшить путаницу в указаниях по стирке. Но на самом деле, несмотря на то, что английский язык на данный момент является почти всемирным, символы по-прежнему являются лучшим способом передачи информации в разных культурах.

Материалы для пошива футболок

Иногда встречаются и письменные инструкции, но легче уместить на этикетке несколько пиктограмм, чем параграф или два с подробным описанием стирки. В то же время, на некоторые символы существуют авторские права, поэтому не все они являются международными или универсальными.

Пиктограммы на этикетках одежды Их значение

Существует по крайней мере пять основных форм, которые составляют большинство символов по уходу за одеждой, которые мы видим регулярно. Но помимо этих форм существуют также линии, многочисленные символы и буквы, которые меняют значение самой формы. Ниже мы разберем все символы ухода, а также их разновидности.

Бассейн

Эта форма не является традиционной геометрической, но большинство людей могут распознать ее как форму тазика. Она действительно очень похожа на стиральную машину: плоское дно, наклонные стороны и волнистая линия, символизирующая воду. Этот символ означает стирку, и сам по себе он именно это и означает. Однако с другими линиями и числами значение меняется.

Ткань для футболок: Как разобраться в этикетках

Символ бассейна с цифрой означает определенный предел температуры воды — эти цифры варьируются от 30 до 60 градусов Цельсия. Если вы находитесь в США, вам придется самостоятельно пересчитать температуру. Кроме того, иногда вместо цифр используются точки; одна точка на каждые десять градусов. И, наконец, рука в раковине означает мыть руки.

Ткань для футболок: Как разобраться в этикетках

Треугольник

Форма треугольника имеет отношение к отбеливателю, в том числе к тому, стоит ли его использовать (зачеркнутый или заполненный треугольник) и какой тип использовать (диагональные линии означают бесхлорный отбеливатель).

Квадрат

Подумайте о форме сушилки для белья: в основном они имеют форму куба, что объясняет использование квадрата для обозначения сушки. Но вы должны обратить пристальное внимание на линии на символе сушилки: прямая горизонтальная линия означает сушку в горизонтальном положении, вертикальные линии означают капельную сушку, изогнутая линия означает линейную сушку, а угловые линии означают сушку в тени.

Утюг

Форма утюга, к счастью, не требует пояснений, как и зачеркнутая версия, говорящая о том, что не следует гладить одежду. Как и в случае с символом тазика, точки означают температурные ограничения.

Круг

Возможно, самым запутанным символом является круг. Он означает профессиональную чистку, чаще всего в химчистке. Если вы заметили это, отнесите одежду в профессиональную химчистку для правильной обработки.