Светодиодный линейный светильник что это такое

Лампа, которая просто замечательно подойдет для офисных помещений. Благодаря собственной конструкции он освещает каждый сантиметр поверхности, что даёт много мягкого света, он также не ослепляет, как это бывает при точечном освещении. Конструкция самой лампы современная. Минималистские формы вписываются в любое оформление. Они позволяют свободно настраивать их размеры в зависимости от освещаемой поверхности. Также возможно объединение подобных светильников в намного длинные секции или отдельные формы, что может выделить необыкновенный характер интерьеров. Благодаря собственной минималистической конструкции они дают много света. Источник освещения направлен вниз. И подобное размещение даёт самое большое количество света.

Линейные характеристики освещения

Легче всего сказать, что линейные светильники должны обеспечивать достаточно света, чтобы было приятно работать, т.е. количество света должно быть достаточным, во избежание усталости глаз или очень светлого света, способный привести к ослеплению. Собственно таким образом можно подойти к освещению, если вы обустраиваете дома кабинет лишь для личного пользования. Когда мы создаём профессиональное рабочее место, освещение обязано отвечать соответствующим нормам. Для выбора правильной интенсивности света нужно поддерживать специализированную программу для расчета и распределения света. Если мы хотим примерно рассчитать, сколько света нам необходимо, мы можем высказать предположение, что на 1 м2 приходится около 5-7 Вт светоизлучающих диодов. Понятно, что темные помещения требуют много света. Помещения в светлых цветах требуют меньше света. Окно в комнате также даёт свет. Итак, как вы видите, есть очень много зависимостей, которые нужно брать во внимание во время выбора света. Кроме того, вы можете подобрать цвет освещения. Правильный цвет для офиса — 4000K — 6000K. При подобной температуре все выглядит естественно.

Светодиодный линейный светильник что это такое

Светильники для открытых потолков

Линейные светильники, которые обязательно подойдут фактически для каждой комнаты. И уж точно в невысоких. Там, где любая подвесная лампа ограничивала бы свободу передвижения и возможность обустройства. Данные типы ламп очень быстро и легко устанавливаются. Просто просверлите отверстие под дюбель и закрепите лампу. Линейные светильники как правило имеют прямоугольную или форму квадрата. Также можно подобрать размер и цвет. Это делает лампы универсальными и подходящими к каждому интерьеру.

Варианты монтажа светильников для потолка

Данные типы ламп могут стоять разными вариантами. Подвесные обычно находятся над рабочими столами или в высоких помещениях, где не стоит волноваться про то, что они будут мешать передвижению по офису. Это универсальное решение для невысоких помещений, где нет возможности установить классические светильники. Это очень трудное решение. Следует правильно приготовить место для монтажа. Все снова же зависит от того, что нам больше подойдет для интерьера и от потолочной высоты. Если у вас навесной потолок, то проблем не будет. Можно применять любой тип сборки. Если потолок из бетона, то об углублении не стоит и говорить. Подойдут и два остальных типа установки ламп. Большинство классических светильников держатся на стальных тросах, благодаря которым можно настраивать высоту.

Светодиодный линейный светильник что это такое

Какие линейные светильники выбрать?

Выбор элементов зависит по большей части от цели, бюджета и места, где мы будем устанавливать светильник.

Если линейный LED светильник предполагается расположить на поверхности потолка, к примеру, в зоне для приема гостей, кухне или столовой, интересным решением будут, например, светильники AQForm, которые мы можем найти во многих цветовых вариантах и длинах. Также стоит посоветовать светильники от испанского производителя BPM Lighting и профили из алюминия от польской компании Klus.
Еще одна интересная идея — профиля из поливинилхлорида, которые оставляют нам возможность вставить четыре светящиеся ленты и могут успешно заменить большую классическую лампу. Помним, что мощность, размеры и цвет света должны подбираться в соответствии с индивидуальными потребностями.

Для некоторых помещений вашего дома (к примеру, ванной комнаты) или рабочего места (к примеру, мастерской, склада) разумно применять светодиодные встраиваемые источники света с классом герметичности выше обычного. Подобное решение идеально везде, где лампа подвергается действию влаги, пыли либо самых разнообразных видов пыли.

Перед приобретением необходимо узнать у продавца о установочном варианте (крепления), и еще о цвете и мощности света, и еще об индексе передачи цвета CRI в интересующем нас товаре. Также, стоит выяснить, как долго действует гарантия на данную лампу, проверить и подогнать ее параметры под собственные нужды. Мы будем искренне рады порекомендовать вам, какие световые линии выбрать, и ответить на все ваши вопросы.

от admin