Особенности гибкого клинкера

  1. Красота. Ничто не сравнится с видом Мармора. Многие строительные материалы копируют текстуру мрамора, но подделка не может быть лучше оригинала.
  2. Прочный и устойчивый. Веками мрамор подтверждает свою устойчивость и долговечность во многих зданиях мира.
  3. Легкий в обработке. Ни один другой камень не дает возможности доработать себя, так как мрамор, он стал материалом для отделки многих скульптур мира. Микеладжело вырезал Давида из единого блока Мармора.
  4. Изолятор. мрамор на стенах остается прохладным даже под прямыми солнечными лучами и сохраняет тепло зимой.
  5. Термостойкость. Мрамор не разрушается при высокой температуре, что позволяет использовать его для изготовления каминов и помещений с высокой температурой.

Столешницы из мрамора

Характеристики

К основным преимуществам кухонных столешниц из мрамора можно отнести:

  • Экологичность. Мрамор-натуральный камень с минимальным содержанием радиоактивных и вредных для здоровья человека элементов.
  • Долговечность. При должном уходе рабочая поверхность из этого натурального камня прослужит Вам долгие годы.
  • Эстетика. Мрамор-поистине красивый и благородный материал, красоту которого не сравнить с гранитом или искусственным камнем. Это настоящий тренд в оформлении и дизайне современных интерьеров не только в Украине, но и во всем мире.
  • Термостойкость. Эта характеристика крайне важна при использовании мрамора на кухнях.

Чтобы объективно оценить собственные характеристики мрамора, давайте рассмотрим и слабые места этого материала, а именно:

Почему мрамор никогда не выйдет из моды?
  • Склонность к механическим повреждениям. По сравнению с такими материалами как гранит, кварцит или акрил, мрамор. На нем часто образуются мелкие потертости и царапины.
  • Влияние резких перепадов температур. Хоть и столешница из мрамора может выдержать воздействие высоких температур, не следует ставить на ее поверхность горячую посуду, создавая резкий перепад. Это, кстати, касается как изделий из натурального, так и из искусственного камня, а не только мрамора.
  • Реакция на пищевые кислоты. Чтобы не испортить поверхность избегайте средств на щелочной и кислотной основе.
  • Пористость материала. Разлитое на мрамор вино, кофе или чай, могут оставить пятно. Поэтому следует вовремя протирать поверхность или проводить время от времени полировку мрамора.

Плитка

Как правильно выбрать и купить мраморную плитку?

Опыт показывает: сравнив положительные и отрицательные свойства обоих типов отделки, большинство покупателей склоняется к керамике под мрамор. И поэтому далее необходимо сказать о ключевых факторах оценки именно этого материала. Поэтому мраморный пол используя плитку сделать очень легко.

Какого цвета бывает мраморная плитка для ванной?

В природе мрамор может иметь десятки, если не сотни цветовых решений. Но при покупке чаще всего выбор мраморной плитки ограничивается такими вариантами:

Белый. Оттенки могут быть любыми: от ослепительно-снежного до теплого молочного. Все они добавляют ванной комнате пространства, объема, легкости. При этом белый мрамор подходит как для классического стиля, так и лофт или хай-тека, которые на пике современной моды со всеми своими системами установки подвесными унитазами и биде.

Белый мрамор никогда не стареющей классикой для ванных комнат
Серый. Мрамор сероватой гаммы считается более простым, чем белый. Но в жизни подобное убранство выглядит все равно очень стильно, изысканно — просто немного сдержаннее и строже. К тому же оно универсальное, практичное и хорошо сочетается с мебелью в ванной любого цвета.

Серая плитка под мрамор хорошо гармонирует с белой сантехникой и металлом
Черный. Шик и показательная роскошь, особенно в сочетании с золотистыми или белыми акцентами аксессуаров в интерьере — черное покрытие здесь вне конкуренции. Хотя отметим: оно подходит только для больших помещений, а чистить ее, как и сантехникой аналогичного цвета, нужно часто, так как на ней видны даже мельчайшие загрязнения.

Лестницы из мрамора завораживают взгляд и являются настоящими произведениями художественного искусства.

Интерьер дома, благодаря наличию мраморной лестницы, будет красив и изыскан. Необходимо сказать и о том, что расположение каменной лестницы может быть как на внешней стороне дома, так и внутри него.

Почему мрамор никогда не выйдет из моды?

Мрамор-это благородный материал, встречающийся в природе, в котором сочетаются огромное разнообразие изумительно красивых рисунков, оттенков и природная красота. Кроме этого он имеет отличные характеристики.

В вашем доме лестница, изготовленная из мрамора, вполне заслуженно может быть центровым элементом интерьера. Также их наличие подарит дому некую неповторимую атмосферу, наполненную изяществом и величием в сочетании с экологичностью.

Почему мрамор никогда не выйдет из моды?

Уход за мраморной лестницей

Для продления срока эксплуатации и придания мраморным лестницам максимальной защиты от всевозможных внешних факторов, их периодически обрабатывают специальными растворами или пчелиным воском.

Мраморная лестница-это не просто элемент архитектуры, который должен быть очень надежным. Большое внимание уделяется именно внешнему виду этих лестниц.

Отделка лестницы мрамором-это именно тот окончательный штрих, который придает всему дизайну дома присущую только ему оригинальную прелесть.

от admin