Несколько советов желающим построить деревянный дом

В Интернете можно найти тысячи статей, полезных и не очень, общий смысл которых сводится к следующему: жить в деревянном доме – это здорово и хорошо, всем нужно срочно перебраться за город. Однако авторы подобных материалов затрагивают только одну сторону вопроса, умалчивая, что построить деревянный дом – это не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Прежде чем построить деревянный дом…

Древесина – универсальный строительный материал, который, тем не менее, имеет множество недостатков, главный из которых – подверженность воздействию влаги. Иными словами, при неправильной обработке, несоблюдении технологии производства и нарушении правил эксплуатации деревянный дом быстро приходит в негодность, а это значит, что вы тратите деньги на ветер.

Прежде чем построить деревянный дом, вы должны детально изучить особенности почвы на вашем земельном участке, посмотреть данные метеорологических служб, чтобы знать, какое количество осадков выпадает в этой местности, наконец, изучить технические характеристики и цены основных видов древесины, доступных на рынке строительных материалов.

Несколько советов желающим построить деревянный дом

Также стоит прикинуть приблизительную стоимость внутренней и внешней отделки дома. Многие строительные компании предлагают построить деревянный дом под ключ: специалисты выполняют все виды работ, предварительно согласовав проект отделки с заказчиком, и вам остаётся разослать приглашения на новоселье и, собственно, переехать. Однако заманчивое предложение не всегда выгодно в финансовом плане: вполне вероятно, что вы можете выполнить отделочные работы за меньшую сумму, если наймёте рабочих «на стороне» и закупите материалы самостоятельно.

Теперь несколько слов о популярных нынче каркасных домах. Такие дома часто называют канадскими или финскими. Родиной технологии каркасно-панельного домостроения действительно является Канада. Именно в этой северной стране инженеры придумали строить дома на каркасе и обшивать стены деревянными панелями, между которыми укладывался толстый слой изоляционных материалов – войлока, пенополистирола или минеральной ваты. Чтобы построить такой деревянный дом, нужно немного средств и ещё меньше времени. Однако каркасное домостроение имеет ряд недостатков: при нагревании древесноволокнистые панели, которые используют при монтаже стен, могут выделять ядовитые пары. Кроме того, владельцам каркасных домов нужно позаботиться о грамотной системе вентиляции: вкупе с пластиковыми окнами, сандвич-панели и толстый слой утеплителя создают эффект парника.


«ТЕГОЛАТРЕЙД, ИООО»

220033, Беларусь, Минск, ул. Тростенецкая 3, офис 309
Минск / гл. офис: +375 (33) 350-00-55
тел./факс: +375 (17) 246-91-66
График работы офиса Понедельник-Пятница: 09:00-18:00 Выходной: Суббота, Воскресенье
Официальный сайт: https://tegola24.by/

от admin