Что нужно понимать во время покупки радиатора?

Сырая сталь — сплав железа, который не считается продуктом прямого восстановления и который (кроме некоторых марок, производимых в виде отливок) деформируется и содержит не больше 2 процентов углерода по весу. Хромистые стали содержат очень высокую долю углерода. Объем производства сырой стали измеряется на первом этапе отвердевания, кроме жидкой стали для отливок.

Слитки — это стальная продукция, которая предназначена для прокатки, ковки или изготовления труб из бесшовного проката и получаемая путем разливки жидкой стали в слитки. Негодные слитки, признанные такими при разделке слитков и предназначающиеся для срочного переплава, не включаются. Приведенные цифры производства должны относиться к весу брутто хороших слитков в момент их выхода из формы.

Нелегированные стали

углеродистые стали, не которые относятся к категории легированных сталей.

Легированные стали — марки стали, в которых содержание каждого из перечисленных элементов не превышает установленного предела в соответствии с таблицей 1 в разделе 4.1 и примечаниями в EN 10020:

  • 1,65 % марганца по весу,
  • 0,50 % по весу кремния
  • 0,40 % по весу меди или свинца,
  • 0,30 % по весу хрома или никеля,
  • 0,10 % по весу алюминия, висмута, кобальта, селена, теллура, ванадия или вольфрама,
  • 0,08 % по весу молибдена
  • 0,06 % по весу ниобия
  • 0,0008 % по весу бора
  • 0,05 % по весу любого иного легирующего элемента к этому всему к углероду, азоту, фосфору или сере.

Это значит, что легированная сталь — это сталь, в которой содержание каждого элемента может достигать или превышает вышеуказанное максимальное значение.

Коррозионно-стойкие стали — это легированные стали с содержанием углерода <=1,20% и хрома >=10,50%, которые по содержанию никеля разделяют на:

  • менее 2,50 % Ni,
  • не менее 2,50 % Ni.

Полуфабрикаты — это изделия непрерывного литья сплошного сечения, возможно, горячего чернового проката; и прочие изделия сплошного сечения, не подвергающиеся последующей обработке после горячей черновой прокатки или грубой формовки ковкой, включая фасонные полуфабрикаты для уголков, профилей или профилей.

Слитки и полуфабрикаты для труб — Круглые и многоугольные профиля, для труб из бесшовного проката, полученные горячей прокаткой или непрерывным литьем.

Полуфабрикаты для прямого применения — Полуфабрикаты для прямого применения — это продукты, предназначающиеся:

  • для кузниц,
  • для другого прямого применения (кроме приготовленных для изготовления труб из бесшовного проката),
  • допустим, для обработки механическим способом,
  • для продажи за границами сталелитейной промышленности.

Горячекатаный прокат

Производство горячекатаного проката. Ни одно изделие не должен учитываться два раза, все продукты должны быть включены. Необходимо учесть наиболее продвинутый этап горячей прокатки, кроме труб из бесшовного проката.

Все изделия должны быть измерены на последнем этапе горячей прокатки. При отправке материала с мельницы на мельницу для последующей переработки необходимо избегать двойного учета производства продукции. Производственные данные должны относиться к последней операции горячей прокатки. Таким образом, горячекатаные широкополосные листы в рулоне, которые после разрезаются на плиты или листы, должны квалифицироваться как рулоны, потому что они являются продуктами последней операции горячей прокатки.

Горячекатаный простой прокат

Изделия, которые имеют постоянное поперечное сечение по всей длине, которые не соответствуют определению плоского проката, приведенному в п. 5.1 в EN 10079.
Поверхности изделий технически гладкие, в большинстве случаев они могут иметь выступы или впадины (к примеру, арматура бетона).

Катанка продукт в виде неравномерно свернутых бухт диаметром 5 мм и выше, кроме прутьев, тянутых профилей и проволки (кроме арматуры).

Горячекатаный пруток

Горячекатаный продукт в прямых отрезках, не в бухтах сплошного сечения: круглого, квадратного, шестиугольного, восьмиугольного, прямоугольного (плоские прутья), специальной формы (трапециевидной, треугольной, ромбовидной, полукруглой, рифленой).

Бетонная арматура

Изделия с поперечным сечением, обычно круглым, иногда и квадратным. Они могут иметь вмятины, ребра, канавки и остальные деформации.

Горячекатаные профиля

Горячекатаные изделия сплошного сечения, однородные по всей длине, не соответствующие определению плоского проката, прутьев и проволки.

Продукция пути железной дороги

Продукция, применяемая во время строительства путей железной дороги и прочего путевого оборудования: рельсы, шпалы, наконечники, рельсовые шпалы.

тяжёлые профиля

Это изделия, сечение которых напоминает буквы I, H или U, высота не менее 80 мм. Ноги симметрические и равномерно широкие, их внешние поверхности параллельны. Включены следующие изделия: двутавровые профиля с широкой лапой (тип H), двутавровые профиля с не широкой лапой (тип I), швеллеры (тип U), фундаментные профиля, тяжёлые двутавровые профиля и швеллеры.

Легкие секции

В данную группу входят изделия высотой до 80 мм, сечение которых напоминает исходя из этого буквы U, I, H-секции, I-секции, L-секции, T-секции, луковичные секции, маленькие специализированные секции.

Секции для опор шахтной кровли. Их поперечное сечение напоминает букву I или W.

шпунтовые сваи и шпунтовая продукция

Продукция, которая получена методом горячей прокатки или холодной штамповки. Они включают такие секции, как плоские, U-, Z-, S- и W-образные шпунтовые сваи.

Кованые прутья

Сделанные методом ковки, не предназначающиеся для дальнейшей горячей обработки.

Проволока

Изделие, изготовленное методом холодной деформации, с постоянным поперечным сечением по всей длине, свернутое в правильные или неправильные круги. Поперечное сечение обычно круглое, реже округлое, квадратное, прямоугольное, шестиугольное, полукруглое либо другой выпуклой формы.

Плоские изделия

Изделия с примерно сечением с прямыми углами и шириной, существенно превышающей толщину, имеют форму:

катушки с постепенно намотанными слоями, или прямые отрезки, ширина которых, если толщина менее 4,75 мм, как минимум на порядок превышает толщину, а если толщина не менее 4,75 мм, то ширина более 150 мм и толщина как минимум вдвое больше.

К плоским изделиям также относятся изделия с поверхностью, имеющей рельеф, полученный конкретно путем прокатки (к примеру, канавки, ребра, решётки, круглые, каплевидные или ромбовидные выступы), а еще перфорированные, гофрированные или полированные изделия, при условии, что они не принимают характер предметов или изделий, указанных в остальных рубриках. Плоские изделия непрямоугольной и неквадратной формы разного размера классифицируются как изделия шириной 600 мм или более при условии, что они не имеют характера предметов или изделий, указанных в остальных рубриках.

Горячекатаные плоские изделия

Плоские изделия, которые изготовлены путем горячей прокатки полуфабрикатов, реже путем горячей прокатки слитков.

Листы горячекатаные Горячекатаные плоские изделия со произвольной формой кромки, поставляемые в виде квадратных (обычно квадратных или прямоугольных) листов шириной 600 мм и более.

Толстые и тонкие листы Различают листы горячекатаные по толщине так:

  • тяжёлые плиты в листах, шириной не менее 600 мм и толщиной не менее 3 мм,
  • тонкие пластины в листах, шириной не менее 600 мм и толщиной менее 3 мм.
  • горячекатаные полосовые листы Вырезанные из широкой полосы, прокатанной на непрерывных, полунепрерывных и реверсивных станах, шириной 600 мм и более, которые сразу же после последнего прохода скручиваются в рулоны. Начала листа слегка рельефные, необработаные после прокатки, и производство определяется сразу же после цикла прокатки, т.е. до обрезки или правки краев.
  • листы горячекатаные листы горячекатаные с продольной резкой горячекатаные изделия, отвечающие определению толстолистового проката в листах, полученные путем поперечной резки горячекатаной полосы.
  • универсальные листы Горячекатаный плоский прокат шириной от 150 мм до 1250 мм включительно и толщиной, в основном, более 4 мм, всегда поставляется в листах, не свернутых в рулоны. Особенным требованием считается прямоугольность боковых граней; универсальные плиты подвержены горячей прокатке с четырех сторон (либо в виде коробчатых заготовок).

Грубокатаные листы (также именуемые «листами кварто»)

Листы, прокатываемые конкретно на реверсивном стане, с шириной 600 мм или более и толщиной 3 мм или более или менее 3 мм.

Металл и металлопрокат

Горячекатаные полосы

Горячекатаные плоские изделия, которые свертываются в рулоны сразу же после окончательной прокатки.

Горячекатаные широкие полосы

Горячекатаные широкие полосы шириной 600 мм и более.

Горячекатаные широкие полосы

Горячекатаные полосы шириной 600 мм и более перед поставкой разрезаются на ширину менее 600 мм.

Металл и металлопрокат

Горячекатаные узкие полосы, также известны как «куперы», шириной менее 600 мм. После размотки рулона и его поперечной резки бондарь может поставляться в виде полос.

Холоднокатаный плоский прокат

Плоский прокат без покрытия, поперечное сечение которого уменьшено не менее чем на 25% путем холодной прокатки. К плоским изделиям также относятся изделия шириной менее 600 мм, поперечное сечение которых уменьшено менее чем на 25%.

Холоднокатаные листы

Холоднокатаные плоские изделия со произвольной формой кромки, поставляемые в виде листов прямоугольной (прямоугольной либо квадратной) формы шириной 600 мм или более.

Металл и металлопрокат

Холоднокатаные рулоны и листы

Все холоднокатаные листы в рулоне и листы шириной 600 мм и более независимо от последующей отделки (резка, покрытие и т.д.). Отличие проходит по толщине:

  • тяжёлые плиты шириной не менее 600 мм и толщиной не менее 3 мм,
  • тонкие пластины шириной не менее 600 мм и толщиной менее 3 мм.

Электротехнические листы

Электротехнические листы отличаются определенными магнитными свойствами и предназначаются для производства магнитных цепей. Они поставляются в холоднокатаном виде, обычно с толщиной менее 2 мм и шириной 1500 мм или менее.

от admin