Как выбрать склад класса «А»?

Аренда склада класса «А» — это востребованная услуга, которой пользуются многие компании. Строить собственные помещения

Как выбрать склад класса «А»?

для размещения продукции и материалов невыгодно, ведь их обслуживание требует больших затрат, поэтому руководители предпочитают возложить обязанности по ответственному хранению на профессионалов.

Требования

Чаще всего компании арендуют склады класса «А». Это удобные помещения, отвечающие следующим требованиям:

  • высота потолка от 13 метров;
  • ровный пол;
  • удобный проезд;
  • отсутствие колонн (или их нахождение на большом расстоянии друг от друга).

Складские помещения располагаются только внутри капитальных зданий, находящихся в идеальном состоянии. Важно, чтобы во внутреннем пространстве поддерживалась стабильная положительная температура с точностью до 2,0°С. Для этого склад класса «А» оснащают мощным климатическим оборудованием и системой принудительной вентиляции, а внутри стен располагают толстый слой утеплителя. Благодаря этому в помещениях можно хранить любую продукцию.

Сейчас большой популярностью пользуются крупные комплексы, на территории которых располагаются склады класса «А» или «В». При выборе места для строительства таких объектов проектировщики учитывают:

  • качество подъездных путей;
  • наличие крупных транспортных узлов поблизости;
  • развитость инфраструктуры.

Важно, чтобы машина с грузом могла с легкостью добраться до складского комплекса, а на его территории были площадки для парковки и выполнения погрузочно-разгрузочных работ. Если водителям и персоналу будет комфортно добираться до склада класса «А», то скорость доставки грузов возрастет, а значит сократится время простоя техники и увеличится прибыль предприятия.

Преимущества

Как выбрать склад класса «А»?

Арендовать складское помещение выгодно и удобно. Достаточно единожды посетить объект, убедиться в соответствии его реальных характеристик заявленным, заключить договор. После этого склад класса «А» переходит во временное пользование арендатору. При этом последнему не придется следить за состоянием объекта, решение всех возникающих проблем (протечки труб, неполадки в электросетях, поломка канализации) возьмет на себя арендодатель.

Выгодно арендовать помещение на длительный срок. При возникновении любых проблем их решением будет заниматься владелец недвижимости. К нему можно обратиться, когда необходимо выполнить ремонт или заменить устаревшее оборудование.

Арендовать склад класса «А» очень удобно. На нем может размещаться любая продукция или сырье, и при этом арендаторы будут уверены, что все объекты сохранят свои свойства и характеристики в течение длительного времени.

Важное преимущество крупных складских комплексов — это наличие надежной системы охраны. Благодаря пропускному режиму и видеонаблюдению злоумышленники точно не смогут попасть на склад класса «А».