Что такое взыскание долга?

Звонки, рассылки или судебные иски от коллекторов: все это то, с чем большинство людей предпочитает не сталкиваться. Но они встречаются чаще, чем вы думаете. По данным Бюро финансовой защиты потребителей, более 70 миллионов американцев имели дело с коллекторами, и около 25% из них чувствовали угрозу во время общения с такими агентствами.

Язык, который используют некоторые коллекторские агентства, может вызвать страх. Когда вам подают судебный иск и угрожают вашей зарплате, банковским счетам и другим активам, желание проигнорировать проблему и надеяться, что она чудесным образом исчезнет, может быть сильным. Поэтому, если вас интересуют услуги по досудебным взысканиям задолженности, переходите на сайт . Здесь можно посмотреть что такое досудебная претензия о возврате долга образец.

Но понимание того, что происходит, когда вам вручают бумаги о долге, и какие шаги вы можете предпринять, чтобы законно защититься от судебного иска о долге, может иметь огромное значение. Во-первых, убедитесь, что вы понимаете свои права. Затем ознакомьтесь с этими семью вещами, которые вы можете сделать, если на вас подали в суд за долг, чтобы узнать, как выиграть иск о взыскании долга или защитить свои активы, если это возможно.

1. Ответить на судебный иск или требование о выплате долга

Ошибка номер один, которую совершают заемщики, когда на них подают в суд за долг, заключается в том, что они не отвечают на уведомление, которое обычно приходит в виде повестки и иска. Если вы задолжали долг и не можете его оплатить, вы можете считать, что мало что можете сделать. Однако если вы не ответите, коллекторское агентство вынесет в отношении вас судебное решение по умолчанию. Это открывает для них новые возможности взыскания долга, включая наложение ареста на заработную плату или возможность забрать деньги с вашего банковского счета, в зависимости от законодательства штата. Хуже того, коллектор может добавить к остатку долга гонорар адвоката, судебные издержки или проценты. В некоторых случаях сумма долга может удвоиться или утроиться из-за этих дополнительных расходов.

Ответ на иск о взыскании долга — обязательное условие.

Как только истец (коллекторское агентство или кредитор) подает иск, дело передается в суд. Это означает, что вы не можете просто ответить истцу по телефону или письмом. Вы должны дать ответ в виде юридической записки, которая называется «Ответ». Некоторые советы по этому поводу включают:

  • Не признавайте свою ответственность за долг; заставьте кредитора доказать наличие долга и вашу ответственность за него.
  • Подайте ответ секретарю суда.
  • Попросите секретаря суда выдать вам заверенную печатью копию ответа.
  • Отправьте заверенную печатью копию истцу по почте.

Вы должны ответить в течение срока, установленного судебной повесткой, который обычно составляет от 20 до 30 дней с даты, указанной в уведомлении. Пропуск срока для ответа может привести к тем же последствиям, что и полное игнорирование вопроса, поэтому действуйте как можно скорее. По данным Бюро финансовой защиты потребителей, после вынесения судебного решения вы уже не сможете оспорить долг.

2. Оспорьте законное право компании подавать в суд

Один из способов ответить на иск о долге — оспорить право истца на подачу иска. К тому времени, когда долг достигает этой стадии, он часто продается—иногда не один раз. Организация, владеющая долгом и подающая иск против вас, по закону должна доказать, что у нее есть на это право.

Что такое взыскание долга?

Если вы не ответите, судьи не будут искать эту информацию самостоятельно, и суд будет рассматривать ваше молчание по этому вопросу как признание ответственности за долг. Однако, если вы попросите предоставить документы в письменном виде или во время слушания, судья, скорее всего, поддержит вашу просьбу.

Истец должен предоставить:

Что такое взыскание долга?
  • Кредитный договор, подписанный вами
  • документальное подтверждение цепочки передачи всех документов—короче говоря, доказательства того, что документы являются точными и получены от первоначального кредитора

Истец, который не может предоставить эту документацию, может не иметь права подавать иск. Судьи часто отклоняют иски о долгах именно по этой причине.

3. Отталкивание от бремени доказывания

Когда вам вручают бумаги о задолженности, бремя доказывания в значительной степени ложится на истца. Это означает, что человек, подавший на вас в суд, должен доказать:

  • Что вы несете ответственность за долг
  • Что у них есть право подать на вас в суд
  • Что вы должны определенную сумму

Требование доказать сумму вашего долга может быть одним из способов защиты от иска о взыскании долга.

Например, если коллекторское агентство предъявляет вам иск на сумму $4 000 по счету кредитной карты, вам следует запросить документы, которые начинаются с момента открытия счета и заканчиваются последней операцией по счету. Цель — потребовать, чтобы они отчитались за каждый доллар, который, по их словам, вы должны, показав:

  • Баланс был увеличен, когда вы совершали покупки
  • Баланс был увеличен за счет комиссий и сборов, которые были частью первоначального кредитного договора, подписанного вами. Если вы не соглашались на комиссии, у них нет оснований подавать на вас в суд
  • Текущий баланс является точным и отражает все предыдущие платежи и корректировки

Поскольку счета часто переходят из рук в руки несколько раз, прежде чем возникает судебный процесс, нередко кредиторы не могут своевременно собрать такую документацию. Это может привести к отказу от иска или заключению мирового соглашения на гораздо меньшую сумму.

4. Укажите на срок исковой давности

Сроки исковой давности определяют, в течение какого времени кредиторы могут подать иск по поводу долга. Правила варьируются в зависимости от штата и даже ситуации, но обычно законы устанавливают диапазон от четырех до шести лет в большинстве случаев. Начало этого периода времени обычно начинается с последнего дня, когда вы были активны на счете.

Что такое взыскание долга?

Активность часто определяется как осуществление платежа или снятие средств со счета. Например, когда вы в последний раз использовали кредитную карту для совершения покупки или произвели платеж по балансу карты. Вы можете ознакомиться с руководством по срокам давности по долгам в каждом штате, чтобы лучше понять сроки давности по вашему долгу.

Поскольку внесение платежа по счету может запустить время для погашения долга, перед тем, как соглашаться на внесение платежа по долгу, следует проконсультироваться с юристом по поводу вашей ситуации. Некоторые коллекторские агентства проявляют настойчивость в попытках собрать даже небольшую сумму, чтобы продлить срок, чтобы впоследствии подать иск.