Мікроцемент

Мудрость народа говорит: санки приготавливают к лету. А прежде самое пора подумать про инструменты, нужных в жаркий период времени, к примеру, о бензиновой пиле.

Разные варианты

Выбираем бензопилу

В зависимости от характера работы пилы разделяют на любительские, универсальные и профессиональные. В зависимости от того, какой мотор вращает цепь, пилы бывают бензиновые и работающие от электричества. Последний также может быть беспроводным.

Мотор в бензиновой пиле ставится двумя вариантами — вдоль корпуса или с боковой стороны. Последняя конструкция затрудняет инструмент из-за неравномерного распределения центра тяжести в конкретных положениях резания.

Фактически все знаменитые производители бензиновых пил имеют линейку инструментов не только для профессионалов, но и для поклонников. Подобные инструменты более обычные, маломощные, но собраны в соответствии с нормами качества, используемыми в компании. Кстати, в магазине https://winzor.com.ua/benzo-instrument/benzopily/ можно выбрать качественную бензопилу, здесь очень хороший выбор.

Пилы для профессионалов производительнее, мощнее, но дороже и тяжелее. Так что для работы в обиходе или на участке на даче, хоть мало-мальски своего леса, хватит увлечения или хотя бы многоцелевой бензопилы.

Самые популярные и оцененные как любителями, так и профессионалами — бензопилы с двухтактным двигателем на бензине. Данные инструменты предоставляют неограниченную свободу передвижения. Бензопилы можно применить где угодно и неограниченно долго при заправке. Возможно, одним минусом данных инструментов считается то, что они требуют большего обслуживания.

Легче, но слабее

Электропилы требуют меньшего обслуживания. Их можно применять для обрезки деревьев, рубки дров и исполнения самых многообразных остальных работ. Электрические пилы легче бензиновых, но имеют небольшую мощность. Вдобавок их зона для работы ограничена, так как электрическая пила должна быть регулярно подключена к электрической сети. Последний тоже никому не подойдет — важно иметь источник электрической энергии требуемой мощности, что не всегда может быть в садовых домиках.

Аккумуляторные пилы незаменимы для работ по саду, они меньше вибрируют. Впрочем разрезать толстое бревно этой пилой может быть тяжело. Аккумуляторные пилы легче и тише, обладают подвижностью, поскольку не ограничивают длину шнура, однако они намного дорогие и маломощные.

Имитация резки

Бензиновую пилу лучше искать в магазине, где есть широкий выбор. Размер ручек и расстояние между ними могут существенно отличаться. Подбирая инструмент, не бойтесь моделировать позиции резания. Необходимо проверить, подходит ли весовая балансировка пилы, не очень ли нелегкое устройство для обрезки высоких веток, удобно ли расположение ручек и так дальше. Необходимо не забывать, что горючее повышает вес бензопилы.

Бензиновая пила — опасный инструмент. Одна из угроз, даже зная, как с ней справиться, — это откат. Эта пила часто ударяет вверх и назад относительно направления собственного движения. Это способно вызвать большие проблемы.

Тормоз цепи лучше всего защищен от подобной угрозы. Он активируется нажатием рычага на передней ручке или по инерции.

Выбираем бензопилу

Даже пила цепного типа среднего качества будет служить достаточно долго, если правильно эксплуатировать и вовремя ремонтировать или заменять износившиеся детали. В большинстве случаев пила начинает плохо разрезать при слабой цепи. Его можно заточить своими руками или обратиться к дилеру техники для сада.

Также полезно иметь вспомогательный контур, чтобы если необходимо можно было его быстро заменить. Впрочем достаточно немного поработать, чтобы иногда его затачивать.

от admin