Влажные консервы для собак: преимущества и недостатки

​Влажный корм можно применять как основу питания собаки или как его часть. Он отличается от сухого корма по большей части собственной текстурой и содержанием воды. Он выпускается в трех разных формах: паштет, кусочки в соусе и кусочки в желе. Для чего применять влажный корм в рационе вашей собаки? Какой консервированный корм лучше? Читайте.

Смешанная диета для вашей собаки

Корм вашей собаки должен обеспечивать ее всеми питательными веществами, необходимыми для хорошего функционирования организма, А выбрать корм собаке можно посетив магазин https://naturesprotection.com.ua/ru/. Это может быть готовый корм (сухой, влажный или полувлажный) или приготовленный дома (что, несомненно, труднее). Собаку можно кормить комбинацией сухого и мокрого корма, сухим и домашним кормом или лишь одним видом корма.

Независимо от типа корма, смешанный рацион должен обеспечивать собаке соответствующее количество энергии и правильное количество каждого питательного вещества. Расчет правильного количества питательных веществ представляет конкретную сложность при кормлении разными видами пищи, а еще во время использования домашнего кормления, что является главным минусом.

С другой стороны, применение сухих и влажных кормов обеспечивает собаке здоровый рацион, добавляет разнообразие в ее питание и дает возможность ей воспользоваться преимуществами обоих форматов корма.

Ингредиенты для влажных кормов

Консервы содержат по большей части животные ингредиенты и дополнительно (не всегда) растительное сырье — овощи, фрукты и злаки. Многие из них отличаются большим содержанием мяса и продуктов животного происхождения, впрочем существуют и вегетарианские собачьи консервы — с добавкой овощей (моркови, гороха и картофеля), а еще фруктов. Влажные корма также служат источником витаминов, необходимых жирных кислот (EFAs) и макро- и микроэлементов. Лучший влажный корм для собаки — это корм, который самым лучшим образом отвечает потребностям вашей собаки и обеспечивает соответствующее количество энергии.

Можно отметить три формы мокрого корма:

  • Пате/муссы — отличаются большой степенью размельчения продукта, текстура продукта плотная и однородная,
  • Кусочки в соусе — кусочки обмакиваются в соус после работ по укладке в банке, соус содержит больше воды, чем желе, и считается жидким при температуре 20 градусов,
  • кусочки в желе — кусочки обмакиваются в желе, точно также кусочкам в соусе, желе сохраняет собственные застывающие свойства при температуре 20 градусов, но может стать жидким при нагреве.

Мясо и животное сырье в мокрых кормах самые популярные:

  • курица
  • индейка
  • говядина,
  • телятина,
  • заяц,
  • игра,
  • рыба (лосось, сардины или скумбрия).

Злаки в составе влажных кормов как правило есть:

  • пшеница,
  • рожь
  • тритикале,
  • кукуруза
  • овес,
  • соя,
  • рис.

Консервированный корм для собак

Некоторые собаки питаются исключительно консервированным влажным кормом, и это один из правильных вариантов кормления вашего любимца. Влажный корм, подобранный с учетом индивидуальных потребностей вашей собаки, обеспечивает ее всеми необходимыми питательными веществами, необходимыми для хорошего функционирования и роста. Влажный корм для собак имеет множество плюсов — познакомьтесь с ними.

Преимущества консервированного корма для собак

Для собак любого возраста

Данный вариант корма подойдет для собак любого возраста — им можно кормить щенков, взрослых собак и людей в возрасте. Влажный корм для щенков обычно более мелко измельчен и не содержит больших кусочков. Корма для довольно старых собак с отсутствующими зубами имеют аналогичную консистенцию.

Замечательно подходит для собак с трудностями зубов

С возрастом у собак очень часто появляются проблемы с зубами. Это происходит из-за естественного истирания их поверхности, но может быть и результатом патологических процессов — пародонтита и скопления камня на зубах. Сухой корм для собак помогает удалению бактериального налета и уменьшает образование камня на зубах, но может не подойти собакам, у которых есть уже большие проблемы с зубами и деснами.

Влажный корм не требует жевания и очень легко пережевывается. Это оптимальный вариант для всех собак (не только пожилых), у которых появились трудности с зубами и которые испытывают боль при приеме пищи.

Внесение многообразия в рацион

Многие готовые корма для конкретной группы животных — к примеру, маленьких пород или собак с ожирением — выпускаются в сухом и влажном вариантах. Влажный корм не должен составлять основу питания, но считается его элементом — вместе с сухим кормом.

Прекрасно подойдет для прятания лекарственных средств

Дать собаке проглотить таблетку может быть сложно. Некоторые глотают его, как только он проникает в рот, другие могут его выплюнуть. Хорошо скрыть таблетку в маленькую порцию насыщенный и ароматной пищи — мокрого корма.

Улучшает аппетит

Влажный корм менее калориен (на вес корма), чем сухой. Это можно объяснить более большим содержанием воды. Но для собак с плохим аппетитом он лучше, чем сухой корм, потому что они охотнее его кушают. Консервы более ароматны и активизируют обонятельные рецепторы лучше, чем сухой корм.

Влажные консервы для собак: преимущества и недостатки

Обеспечивает дополнительную порцию воды

Влажный корм содержит около 80 % воды, поэтому животное «пьет» больше жидкости на протяжении всего дня. Это очень важно для маленьких собак и собак мелких пород, предрасположенных к образованию мочевых камней, а также в жару.

Меньше калорий

Около половины всех собак страдают от лишнего веса или ожирения. В среднем, консервы с влажным кормом в 4 раза менее калорийны (на вес продукта), чем сухой корм, поэтому они прекрасно подходят для собак с тенденцией к набору веса и большим аппетитом.

Недостатки консервированных кормов для собак

скапливается на зубах

Твёрдые гранулы сухого корма трутся о зубы при пережевывании. Благодаря этому они прекрасно подходят для механической очистки зубной поверхности. Они убирают бактериальный налет и уменьшают образование камня на зубах. Даже очень лучший влажный корм не чистит поверхность зубов, а наоборот, липнет к ним. Поэтому для собак, питающихся влажным кормом, очень важно постоянно чистить зубы и давать лакомства для зубов. Не забывайте, что никогда не применяйте человеческие гигиенические средства зубов для животных.

Кроткий срок хранения после открытия

На бирке банки вы сможете найти информацию о рекомендуемом суточном потреблении, которое зависит, кроме прочего, от калорийности корма в банковской структуре, веса собаки и ее физ. активности. Не всегда можно приобрести банку таких размеров, все содержание которой удовлетворит энергетические потребности вашего любимца. Обычно собаке дается только его часть.

Что сделать с другими консервами?

Несъеденную часть консервов можно хранить и давать собаке позднее, но срок их хранения после открытия намного меньше, чем у сухого корма. Обычно он составляет 24-48 часов после открытия, но иногда может быть короче. Данная информация должна быть указана на бирке одновременно с рекомендуемыми условиями хранения открытой банки. Многие производители указывают, что после открытия продукт необходимо сохранять в холодильнике.

Очень большие консервные банки (в расчете на вес продукта) обычно дешевле мелких, поэтому экономически лучше подбирать собственно их. Не забывайте, что все должно быть правильно, так как вы можете выкинуть часть открытой консервной банки, если она была открыта очень долго. Тогда вы не сэкономите, а потеряете деньги.

Влажные консервы для собак: преимущества и недостатки

Как часто необходимо кормить влажным кормом?

Точные рекомендации по кормлению указаны на отдельных упаковках консервов для собак. Молодых и довольно старых собак, из-за ограниченного усвоения питательных веществ в пищеварительной системе, следует кормить 2-4 раза в день. Здоровых и взрослых собак можно кормить 2 раза в день.

Если влажный корм составляет лишь часть питания, он может применяться по вашему желанию (поддерживая суточное потребление энергии), к примеру, каждый день вместо наполнителя для жевательной игрушки, раз в 2 дня или лишь раз на протяжении недели.

История круглой бриллиантовой огранки Previous post История круглой бриллиантовой огранки
Игра Подростки против зомби (укр.) Next post ПРИЧИНИ ДЛЯ ПУБЛІКАЦІЇ В SCOPUS