Укладка плитки. Подготовка поверхности

Классически стены на кухне и в ванной покрывают кафелем, ведь это прекрасно, удобно и надежно.

Для того, чтобы ремонт был долговечным необходимо начинать с самых основ, с поверхностной подготовки стены, и конкретно от данного этапа зависит качество плиточные укладки.

Укладка плитки. Подготовка поверхности

Для того чтобы достигнуть хорошего выполнения работы по плиточной укладке, поверхность нужно тщательно приготовить. В основном, плитку кладут на плиту из цемента. Впрочем есть методы, разрешающие создавать хорошее покрытие плитки при укладывании на фанеру и даже на покрытие которое уже устарело из кафельной плитки. независимо от того, какое основание следует внимательно почистить. При этом могут потребоваться шлифовальные, скребковые и абразивные инструменты. А если вас интересует укладка плитки, переходите на сайт lideruslug.ru.

Если в квартире старой постройки на полу имеются плиты из цемента, то большое внимание нужно обратить на то, чтобы на напольной поверхности не было никаких прогибов и трещин. Если трещины, присущие в основании из цемента сразу не удалить, то в дальнейшем покрытие плитки может быть частично разрушено.

Удалить трещины сейчас можно, воспользовавшись одной из готовых средств, предназначенных специально для устранения трещин. Если трещина считается глубокой, то лучше пройти консультацию у специалиста о способе ее устранения, так как обыкновенная обработка трещины оказаться может недостаточной. Если недостатки покрывают большую половину плиты из цемента, то лучше заменить всю плиту на новую.

Укладка плитки. Подготовка поверхности

При приготовлении основания для укладывания плитки в квартире-новостройке необходимо обязательно выдерживать время, чтобы цемент «вызрел». С подобным подходом может обнаружить все недостатки и вовремя их удалить. Очень маленький срок выдержки цемента – 28 дней.

При укладывании плитки на фанеру нужно убедиться в том, что основание сможет выдерживать отделку. Оптимальный слой фанеры, на который можно ложить плитку, должен быть не менее 28 мм. Поверхность основания должна быть идеально ровной. Можно даже зашлифовать основание, чтобы сделанная работа соответствовала хорошему качеству.

Можно произвести плиточную укладку и по старому керамическому покрытию, обработанному наждачкой.

от admin