Задвижка контролирует поток среды, поднимая задвижку (открытую) и опуская задвижку (закрытую).

Характерной спецификой задвижки считается прямой свободный проход, который вызывает небольшую потерю давления на клапане. Свободное отверстие задвижки также дает возможность скребку проходить процедуры очищения труб, в отличии от дисковых затворов. Задвижки доступны во многих вариантах, включая разные размеры, материалы, номинальные температурные значения и давления, и еще конструкции задвижек и крышек. Чтобы это сделать, в трубу устанавливают задвижку, а купить клиновые задвижки от производителя можно на сайте https://sibzta.su/catalog/zadvizhki-klinovye/

Задвижки в большинстве случаев немного дешевле шаровых вентилей того же размера и качества. Они срабатывают очень медленно, чем четвертьоборотные клапаны, и предназначаются для применений, в которых клапан работает редко, допустим, для отсечных клапанов. Задвижки должны применяться или совсем открытыми, либо абсолютно закрытыми, а не для регулирования потока. Автоматические задвижки бывают либо с электрическим, либо с пневматическим приводом, но ручные задвижки экономически эффективны, поскольку они применяются редко.

Рабочий принцип

Ключевыми элементами задвижки являются корпус, седло, задвижка, шток, крышка и привод. Ключевой рабочий механизм прост. Вращение маховика вращает шток, который перемещает затвор вверх или вниз по резьбе. Для полнейшего открытия / закрытия клапана требуется более одного поворота на 360 °. Поднимая заслонку с пути потока, клапан открывается. При опускании затвора в положение «закрыто» отверстие закрывается, что приводит к полному закрытию затвора.

Для задвижки соотношение между вертикальным перемещением задвижки и расходом считается нелинейным, причем самые большие изменения происходят вблизи отсечки. При эксплуатации для регулирования потока относительно большая скорость потока при частичном открытии приводит к изнашиванию затвора и седла, что наряду с потенциальными вибрациями затвора уменьшает служебный срок клапана.

Конструкция и типы задвижек

Задвижки бывают всевозможных конструкций, в любой из которых применяются различные технологии для удовлетворения разных требований использования.

Крышка оберегает внутренние части задвижки (Рисунок 2). Он вкручивается или закручивается к корпусу клапана, создавая герметичное уплотнение. По этой причине его можно снимать для работ по ремонту или обслуживания. В зависимости от использования, задвижки могут иметь крышки с крепёжными соединениями в виде резьбы, соединениями, болтами или герметичными уплотнениями.

Завинчивающиеся крышки

Завинчивающиеся крышки — самые примитивные по конструкции. Они популярны в клапанах маленького размера и обеспечивают крепкое герметичное уплотнение. На рис. 1 слева показана задвижка с завинчивающейся крышкой.

Union Bonnets

Соединительные крышки держатся накидной гайкой. Накидная гайка находится на нижнем крае крышки и вкручивается в резьбу корпуса клапана. Подобная конструкция гарантирует, что герметичное уплотнение, создаваемое гайкой, не ухудшится при частом снятии крышки. Подобным образом, соединительные крышки считаются обыкновенным событием для приложений, требующих постоянного осмотра или обслуживания.

Крышки на болтах

Крышки с болтовым креплением обеспечивают герметичность в больших клапанах и в системах с более большим давлением. В данном типе крышка и корпус клапана соединены фланцами и болтами. На рис. 1 с правой стороны показана задвижка с крышкой на болтах.

Крышки с герметичным уплотнением

Задвижки с непроницаемым уплотнением идеально годятся для приложений с большим давлением (более 15 МПа). Данный тип конструкции применяет внутреннее давление для создания лучшего уплотнения. Крышки с непроницаемым уплотнением имеют обращенную вниз чашку, вставленную в корпус клапана. Когда внутреннее давление жидкости увеличивается, чашка выталкивается наружу, улучшая уплотнение.