Технология производства древесного угля

Оборудование для изготовления кокса

Сегодня кокс достаточно популярен — его приобретают кафе и рестораны чтобы приготовить пищу, химические и металлургические заводы для процессов производства, люди для приготовлений шашлыка и гриля. Производство кокса как бизнес прекрасное решение, если вы живете в лесистых районах. Операция не просит существенных вложений и быстро возмещается при комплексном подходе. В этой публикации мы разберем, как открыть свое дело по изготовлению кокса и приведем пример подсчета.

Древесным углем именуется высокоуглеродистый материал, который выходит путем пиролиза древесины разных сортов с ограничением поступления воздуха. Для его изготовления нужна специализированная печь, поставить которую можно как в своём гараже, так и под чистым небом или в именно оборудованном цеху.

изготовления кокса

По состоянию на 2017 год в Российской Федерации встречается средняя сочность рынка этой продукцией, благодаря этому любой предприниматель сумеет легко запустить производство и найти точки сбыта продукции которая готова. Главное — все по правилам высчитать и рассчитать, проверить потребительский рынок, рассчитать, куда выгодно сдавать продукцию оптом. Разработайте детальный бизнес-план и придерживайтесь его при выполнении собственной идеи.

Большинство считают, что весь продаваемый в магазинах и на заправках уголь аналогичный, но на деле есть множество разновидностей. Его можно поделить на:

  1. Красный. Его производят из хвойных пород по особенной технологии путем мягкого углежжения.
  2. Белый. Для его создания применяется древесина твёрдых пород, подобная как дуб, береза, вяз, граб и др.
  3. Черный. Для его создания применяется древесина мягких пород: липа, осина, тополь, ольха, ива и др.

Большинство бизнесменов делают только традиционный черный уголь, однако если вы хотите охватить рынок, то выбор следует увеличить. Необходимо смотреть на то, какое сырье вы сумеете достать: если в вашем районе растут дубовые леса, тогда нужно будет задействовать конкретно данный материал и др. Также необходимо знать, что есть три сорта согласно ГОСТ 7657-84 А, Б и В. Чем выше сорт, тем качественнее уголь и тем охотнее его будут покупать, поэтому постарайтесь делать только продукт качественный.

Нужно обратить внимание: приличное количество бизнесменов применяет в качестве сырья разные производственные отходы деревообрабатывающих и компаний по производству мебели, и также прогнившие бревна и бруски. Делать это не рекомендуется, потому как качество угля из подобного сырья будет очень невысоким.

Разумеется, вы сумеете больше заработать таким образом. Но клиентам ваша продукция не понравится и в конце концов это ударит по имиджу молодого бизнеса.

Также вам следует рассчитать, в какой расфасовке продавать товар. В большинстве случаев его фасуют в пакеты из бумаги и мешки из полиэтилена емкостью от 2 до 50 кг. Очень большой популярностью у населения пользуются мешки массой 5—10 кг, в то время как рестораны и фирмы покупают его в мешках по 50 кг, чтобы удешевить сырье.

Производство кокса

Как выполняют кокс

Дальше разберем технологию изготовления кокса. В ней нет трудного ничего — в основе процесса лежит принцип пиролиза. Готовое сырье при установленной температуре без доступа воздуха обжигается и преобразуется в уголь. Метод производства следующий:

  1. Сырье ручным способом загружается в печь.
  2. Печь включается, происходит выжигание.
  3. Уголь выгружается, охлаждается, расфасовывается и отправляется на склад.

Как можно заметить, в процедуре нет трудного ничего, но при изготовлении следует строго наблюдать за техникой безопасности. В первую очередь соблюдайте пожарную безопасность, установите сигнализацию и имейте рядом несколько огнетушителей, чтобы в случае загорания можно было его быстро убрать.

Оптимальным сырьем для производства угля считается древесина в чурках, нарезанная на куски 40—60 см. Если Вы запланировали покупать бревна, тогда нужно будет нанимать специализированного человека, который станет измельчать их до заданного размера. Приобретать сырье очень недорого у заготовителя или на деревообрабатывающих комбинатах — они есть почти что во всех регионах России. Поговорите с ними об оптовых поставках — чем доступнее вы сумеете приобретать сырье, тем будет больше прибыль.

Оборудование

Рассмотрим, какое оборудование для изготовления кокса стоит купить. В наше время рынок рекомендует бизнесменам большой ассортимент специальной техники начиная от дешевых печей с ручной загрузкой и завершая автоматическими линиями, способными делать десятки кубов готового продукта за смену. Ключевым оборудованием для производства считается газогенераторная печь. Мы не предлагаем начинать бизнес с профессиональных печей — для начала купите маленькую, освойте процесс, поищите клиентов, а потом уже считайте, какое кол-во угля вы сумеете продавать, и на основе этого выбирайте новое устройства. Во время выбора учтите следующие факторы:

  1. Имеющаяся площадь. Печи начального-среднего уровня занимают порядка 40 м2, благодаря этому обдумайте, сумеете ли вы разместить ее у себя на участке или в цеху.
  2. Какое кол-во сырья вы сумеете загружать за 1 раз. Учтите, что для получения 1 тонны угля нужно 7—9 тонн. Чем качественно будет загружаемая древесина, тем лучше выйдет товар.
  3. Длительность пиролиза. Примерно один цикл продолжается порядка 50 часов, но все может зависеть от сорта дерева, подобранного оборудования и объема печи.
  4. Мощность газогенераторной печи. Мощность — это то, сколько угля за один цикл получится сделать. На рынке есть модели мощностью от 100 до 2000 килограмм продукции которая готова.

изготовления кокса

Что нужно для начала

Дальше рассмотрим технологию изготовления кокса и оборудование , которое необходимо для старта. Главное в данном деле — печь. От ее мощности зависит цена — в 2017 году маленькую 100-килограммовую печь можно приобрести за 50 000, полную на 2 тонны — за 1 000 000 рублей. Благодаря аналогичному делению вы сумеете выбрать подходящий вариант для себя как по стоимости, так и по продуктивности. Большинство бизнесменов начинают собственный путь с печи на 300—500 кг, после этого если понадобится докупают вторую или меняют ее на намного мощную. Напомним, что на рынке есть не только газогенераторные, но и ретортные печи, однако по качеству они хуже, благодаря этому не стоит их рассматривать как альтернативу. Для старта вам также потребуется:

  1. Весы электронные 5—7 000 рублей.
  2. Расфасовочное устройство — 100—150 000 рублей.
  3. Бензиновая пила — 10 000 рублей.

Это самый маленький набор оборудования для начала работы — его более чем достаточно для начинающих и для маленьких цехов. В последующем вам могут потребоваться сепараторы для размельчения, сушилки для увеличения качества сырья, дозаторы для автоматизации процесса, специализированные линии подачи и др, но в большинстве случаев это оборудование применяются на больших фирмах, благодаря этому задумываться о нем вам пока не стоит. Можно сэкономить намного больше, приобретя не готовую печь, а заказав изготовление бочки для пиролиза у здешних профессионалов, но это разновидность для тех, у кого строго ограниченный бюджет — лучше все же сразу приобрести высококачественную и специальную печь.

Насколько это прибыльно

Многофункционального бизнес-плана производства кокса нет — все может зависеть от того, где собственно вы будете покупать сырье, какая стоимость на него будет, как вы наладите сбыт и др., но как правило усредненно цифры по отрасли известны. Мы предлагаем не связываться с розничными продажами, в любом случае можно просто продавать мешки в цеху, не организуя свои магазины.

уголь

Ищите тех, кто будет покупать продукцию оптом:

  1. Магазины или местные сети торговли.
  2. Заправочные станции.
  3. Кафе и рестораны.
  4. Оптовые магазины и базы.
  5. Разные предприятия промышленности, которым уголь необходим для технических процессов.

Опыт говорит, что почти что в абсолютно любом регионе России есть места, где уголь от изготовителя будет пользоваться популярностью и его можно сдавать оптом. Благодаря этому перед стартом стоит подумать о том, куда его можно сдавать, попытайтесь поговорить с возможными покупателями, Чтобы узнать их ожидания и нужные объемы. Часто бывает такое, что бизнесмен не прекращает работу с одним оптовиком, сдавая ему всю вырабатываемую продукцию.

Дальше рассмотрим приблизительные затраты, которые лягут на ваши плечи. Отметим, что цены показаны приблизительные (состояние на 2017 год):

  1. Регистрация в налоговых органах — 15 000 рублей.
  2. Покупка комплекта оборудования — 1 000 000 рублей.
  3. Аренда помещения, работы по ремонту — 400 000 рублей в течении года.
  4. Покупка древесины для переработки — 300 000 рублей.

Суммарно для открытия бизнеса вам потребуется ориентировочно 1 700 000 рублей. Напомним, что в этом случае идет речь о очень качественном оборудовании и цехе средних размеров, выпускающем порядка 20 тонн угля в течении месяца. Если же аналогичного бюджета нет, то можно обойтись более не дорогим комплектом оборудования и гаражным помещением — для этого будут нужны вложения ориентировочно в 300 000 рублей при продуктивности 2 тонны в течении месяца. Также для развозки продукции которая готова неплохо бы иметь автомобиль — подойдёт даже дешевая ГАЗель, способная брать на борт около тонны груза.

Дальше посчитаем прибыль. Отпускная оптовая цена березового угля в 2017 составляет 100 рублей за один килограмм, в то время как его стоимость изготовления ориентировочно 60 с учетом всех затрат. На 1 килограмме вы зарабатываете 40 рублей, на 2 тоннах реализованной продукции (домашний цех) — 80 тысяч рублей, для настоящего предприятия, выпускающего 20 тонн в течении месяца — 800 000 рублей. Подобным образом, созданные вложения окупятся через 2—4 месяца, хотя в работе выходит полная окупаемость за 4—6 месяцев (неминуемо появляются лишние траты).

Производство кокса: современная методика и специфики применения

Производство кокса до недавнего времени наносило существенный вред внешней среде: выделяемые при пережиге газы выбрасывались в атмосферу, загрязняя ее. Новейшие технологии не только устранили данную проблему, но и дали возможность извлекать выгоду из образуемых в процессе пережига газогенераторных газов.

Смысл в том, что в современных печах для получения кокса есть съемного типа реторты (емкости, куда загружаются дрова). Их через специализированные отверстия ставятся сверху на камеру сгорания. Образовывающиеся при пиролизе (окислении без доступа кислорода) газы через специализированные отверстия отводятся и подаются в топочную камеру, где они перегорают. Подобным образом выходит, что «производственные отходы», которые раньше буквально рассеивались в воздухе, используются для поддерживания необходимой для пережига древесины температуры. Если влага дерева не большая, таких газов достаточно для получения кокса, что существенно снижает расходы на источники энергии.

тысяч рублей

Завод по изготовлению кокса. Установка со снимающимися ретортами

Аналогичная методика имеет еще 1 важный плюс: реторты как правило ставятся со сдвигом во времени, обеспечивая постоянный процесс. Каждая методика получения угля из дерева состоит из нескольких стадий: сушки, пиролиза, дожига и остывания. Если есть возможность применять исключительно одну емкость, то о непрерывности процесса не может быть и речи: в первую очередь в печь загружают дрова, ее растапливают, потом дрова сушатся, потом они перегорают и печь тушат, чтобы уголь остыл. После продукт выгребают и процесс начинается в первую очередь. Применение снимающихся реторт решает проблематику: пока в одной емкости дрова сушатся, в другой они окисляются, в следующей догорают. Ту реторту, в которой процесс завершен, достают, ставят на площадку для остывания, а вместо нее загружают иную со «свежим» материалом. При этом выделяемый при пиролизе газ в одной из реторт служит главным источником энергии для переработки других. В видео описан один из видов построения процесса.

Использование кокса

Производство кокса – перспективное направление. Его употребление регулярно возрастает, причем он применяется как на производстве, так и для целей бытового применения. Использование в быту всем знакомо: приготовление пищи на мангале и в барбекю на данный момент уже практически не может обойтись без кокса. Кокс большинство выбирают залаживать в камины: это горючее не дымит, не выделяет газов (в особенности, угарного) и имеет большую теплотворную способность.

древесный

Изготовление кокса — перспективное направление

В промышленности кокс используют в металлургической сфере (у нас в государстве почти не практикуется), для производства фильтров различного назначения. Применяется он при выплавке некоторых ценных металлов, кристаллического кремния, активированного угля. Находит применение в фермерском хозяйстве и в медицине.

Задействовать кокс можно и для отапливания. Характерность его горения заключается в том, что высоких языков пламени нет. Зато есть одинаковый стабильный жар. Температура горения кокса зависит от определенных факторов: от плотности (из различных сортов дерева уголь выходит различной плотности), от его качества (условий выжига) и от численности кислорода, подаваемого во время горения. В обыкновенном открытом очаге температура колеблется от 400 о С до 900 о С, однако при особенных условиях можно добиться и 1200 о С (кузнечный горн). Если говорить о средних значениях, то считается что теплотворная способность кокса 30МДж/кг.

Производство кокса

производство

Состоящий почти что на 100% из углерода – кокс, известен также как безопасный для внешней среды и успешный вид топлива, не портящий воздух токсичными парами и довольно удобен при быстром приготовлении пищи. Наряду с применением в обиходе, кокс используется и в промышленности. На нем работают целые металлургические и химические комплексы. Также он используется в строительстве в качестве хорошего материала для изоляции. Фермеры же применяют его в виде добавки к корму для скота.

Тут мы побеседуем про производство кокса, оборудование для его изготовления, технологию.

Кокс делится на более десяти видов:

  • Черный — получают при обжиге мягких пород дерева (осина, тополь, ольха и др.);
  • Белый — получают при обжиге твёрдых пород дерева (граб, береза, дуб и др.);
  • Красный — получают способом мягкого обжига преимущественно из хвойных пород дерева.

Соответственно с ГОСТом 7657-84 уголь по качествам разделяют на три сорта: А, Б и В (см. видео ниже).

Ключевые потребители

Принимая к сведению высокую необходимость, производство и продажа готового угля может преобразиться в представительный бизнес с очень большим процентом рентабельности. Одни только объекты общепита за один сезон потребляют более четырех миллионов тонн кокса. Если добавить к этому другие предприятия и объекты деятельности (школы, детсады, Институты, и т.д.), и также приватное употребление (охота, рыбная ловля, загородные хозяйства), то выйдет и совсем громадная цифра. При этом следует предусмотреть, что эта форма бизнеса не просит каких-нибудь высокотехнологических и затратных форм производства.

Оборудование для изготовления

В качестве оборудования для изготовления кокса применяется следующее:

  • Углевыжигательная печь (от 100 тысяч рублей);
  • Весы (от 5 тысяч рублей);
  • Генератор электрической энергии (20 тысяч рублей);
  • Бензиновые пилы (от 5 тысяч рублей);
  • Гидроустройство для колки дров (от 55 рублей/штука).

Под обустройство печи для производства кокса нужен открытый и ровный участок. Площадь комплекса с учетом помещений складского типа будет составлять около 200 кв.м.

Производственная технология

В качестве сырья для изготовления угля красивого вида вам понадобится древесина (цена от 1000 до 1800 рублей/м3) и мешки для расфасовки (цена от 7 до 11 рублей/штука).

Основой при изготовлении кокса считается процесс пиролиза (специализированный процесс обжига древесины без доступа кислорода). Под эти цели применяются мобильные и неподвижные углевыжигательные печи, также именуемые ретортными. Аналогичные печи состоят из специализированных камер в которых производятся операции обжига и сушки начального сырья. Основной рабочий принцип состоит в том, что выделяемые при возгорании угля пары и газы перетекают в топочную камеру, где и сжигаются, обеспечивая процесс добавочным теплом.

Детальное видео производственные технологии кокса:

Действие вытекает в такой последовательности: доставленная под эти цели древесина помещается в особенную загрузочную камеру. После получения от датчиков соответствующего сигнала о выгорании и сушке угля, он выгружается и оставляется для остывания. После окончательный продукт подвергается дроблению на очень маленькие кусочки, расфасовке по бумажным или полиэтиленовым мешкам и пакетам. Степень дробления зависит от назначения этой партии. Уголь, который предназначен для применения в обиходе, дробится на более очень маленькие кусочки. Для предприятий промышленности исходя из этого деление более крупное.

Во время изготовления угля, в качестве начального сырья могут применяться любые отходы древесины – пни, сучья, отходы бумажной и мебельном производстве. Очень часто ставятся контакты с работниками местными лесных хозяйств, которые делают ежегодные лесозаготовки. Могут также применяться торф и опилки. Трата сырья на тонну конечного продукта ориентировочно такие: березовая древесина – 7-8 куб.м, мягкие сорта дерева – 11-12 куб. м.

Мощности для изготовления кокса рекомендуется располагать на загородных территориях. Подходящее кол-во сотрудников ориентировочно 2-3 человека. Для обслуживания оборудования очень квалифицированный персонал не потребуется. Помимо рабочих потребуются также сторож, бухгалтер и управляющий.

Производство древесного угля как бизнес идея


Фото котельной в частном доме Previous post Система воздушного отопления для частного дома
Next post Котлы отопительные на твердом топливе