ПРОФИЛИРОВАННЫЙ МОНОЛИТНЫЙ ПОЛИКАРБОНАТ (ТРАПЕЦИЕВИДНЫЙ)

Профилированные поликарбонатные листы — замечательный материал для применения в кровле и стенах. Отличается исключительными характеристиками прочности. Профилированные поликарбонатные листы особенно предпочитают профессионалы и те пользователи, которые ждут очень высокого качества от применяемых ими решений и принимают лишь материалы, сочетающие в себе прекрасные параметры, например замечательная прозрачность, сохранение формы при больших температурах, устойчивость к ударам и большой служебный срок.

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ ТРАПЕЦИЕВИДНЫЙ ПОЛИКАРБОНАТ — ПРИМЕНЕНИЕ (СТРОИТЕЛЬСТВО, ДОМ И САД, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО)

Полосы света в трапециевидных листовых крышах, прозрачные крыши, кровельные фонари в промышленных и общественных сооружениях; навесы, перегородки и покрытия для веранд, навесов, домашних бассейнов, беседок, зимних садов, домашних кладовых; навесы для теплиц и садов. Поэтому, если вас интересует итальянский поликарбонат Toplight, рекомендуем посетить сайт airontrade.com.ua.

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ ПОЛИКАРБОНАТ — ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Профилированные панели из поликарбоната, идеально соответствующие сечению трапециевидного листа, являются инновационным решением, дающим возможность получить освещение с неповторимыми параметрами: очень высокая прозрачность, чрезвычайная ударо- и теплоустойчивость, замечательная стойкость к равномерно распределенным нагрузкам (снег, ветер) и замечательная стойкость к старению, это подтверждено 10-летней гарантией.

ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ

Рекомендуется перевозить профнастилы поликарбоната горизонтально, укладывая их на плоские надежные поддоны длиной, соответствующей, как минимум, длине транспортируемых листов. Плиты должны быть закреплены от повреждений при помощи ремней или остальных креплений, однако приходится следить за тем, чтобы ремни не повредили края плит — под ремни всегда нужно применять распорки.

Стоит сказать, что поликарбонат всегда необходимо сохранять так, чтобы на них не попадали прямые лучи солнца. Рекомендуется, чтобы поддон с плитами был покрыт белой (непрозрачной) полиэтиленовой защитной пленкой штабеля плит от так называемого эффекта линзы, т.е. образования слишком высокой температуры в штабеле (даже выше 150 °C), которая может необратимо деформировать плиты. Пожалуйста, не применяйте фольгу темного цвета или любые материалы, поглощающие тепло.

профилированный поликарбонат — это материал, который может сопротивляться многим факторам, но, пожалуйста:

  • не наступайте на панели и не передвигайтесь на автотранспорте, когда панели лежат на земля,
  • остерегайтесь перекатывания панелей во время работ с разгрузкой и погрузкой, обработки и установки,
  • не тащить доски по земля и не тереть их о материалы, которые могут оцарапать доски.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ МОНОЛИТНЫЙ ПОЛИКАРБОНАТ (ТРАПЕЦИЕВИДНЫЙ)

ХИМИЧЕСКАЯ СТОЙКОСТЬ

Поликарбонатные профнастилы устойчивы к ряду веществ на основе химии, при этом стойкость к остальным веществам на основе химии ограничена или отсутствует. Если есть сомнения относительно устойчивости к химии к какому-то конкретному веществу.

Любые уплотнения, конкретно контактирующие с поликарбонатом, должны быть проверены на нейтральность к поликарбонату, что должно быть подтверждено производителем данного изделия.

МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА: ПИЛЕНИЕ, РЕЗКА, СВЕРЛЕНИЕ

Цельные листы поликарбоната можно разрезать или пилить вручную или при помощи электрических инструментов. Для продольных распилов ощутимой длины прекрасно подходят стационарные дисковые пилы. Для получения более точных срезов рекомендуется разрезать одновременно несколько пластин. Разрешается применение портативных циркулярных пил, тем более для распиловки на месте. Нужно применять мелкозубчатые диски, рекомендованные для нарезания пластмасс (особенно поликарбоната) — чтобы быть уверенным в грамотном выборе диска, мы рекомендуем получить консультацию с производителем этого инструмента. Распил необходимо выполнять на полной скорости ножа, продвигая доски плавно. Во время резки доски должны быть закреплены для устранения вибрации. Если есть возможность необходимо избегать поперечных разрезов, однако если такая необходимость появляется, то в месте пересекания необходимо выполнить отверстие и разрезать плиту до отверстия. При помощи лобзика можно отрезать короткие, неровные или извилистые участки. Для небольших любительских проектов можно применять подобные инструменты, как механическая пила, ножницы для металла и ручные ножи.

Сверление необходимо выполнять электрической дрелью, оборудованной металлическим сверлом, со скоростью приблизительно 1 000 оборотов в минуту. Пластины должны быть закреплены/закреплены перед сверлением чтобы избежать вибрации.

Для очистки пластин от стружки и пыли, образовывающихся в процессе обработки, применяйте продувку сжатым воздухом.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Во время и после того как провели монтажные работы профнастилов поликарбоната нужно строго выполнять указанные законом правила строительного искусства, в том числе следующие

  1. Применяйте лестницы или платформы для устранения падения установщиков.
  2. никогда не стойте прямо на (сверх)установленных панелях. Там, где нужно ходить по установленным плитам, применяйте платформы, опирающиеся как минимум на 3 соседние опоры. Платформы должны быть выбраны так, чтобы держать вес идущего по ним человека.
  3. Никогда не оставляйте немонтированные плиты на крыше без присмотра — из-за риска порывов ветра и падения плит на людей внизу.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ МОНОЛИТНЫЙ ПОЛИКАРБОНАТ (ТРАПЕЦИЕВИДНЫЙ)

ОБСЛУЖИВАНИЕ И ПОДДЕРЖАНИЕ В РАБОЧЕМ СОСТОЯНИИ

Остерегайтесь контакта с химикатами, красками, клеями и прочими искусственными материалами, которые не совместимы с поликарбонатом. Никогда не применяйте аммиак или чистящие средства стекол на основе аммиака. Очистите мягкой губкой или тканью в теплом мыльном растворе. Не применяйте очищающие салфетки благодаря возможности возникновения царапин.

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ МОНОЛИТНЫЙ ПОЛИКАРБОНАТ (ТРАПЕЦИЕВИДНЫЙ) Previous post В чем разница между профилированными поликарбонатными панелями и панелями из ПВХ?
Что такое контактор и как он работает Next post Что такое контактор и как он работает