Примеры современных гидроизоляционных материалов

Без воды жизнь на Земле не мыслима. Впрочем в определенных случаях даже такой ценный ресурс может приносить не приятные моменты.

Например — неблагоприятное воздействие излишков влаги на жилье человека. Но современные технологии строительства располагают материалами, способными эффектно справиться с данной проблемой. А если вас интересует гидроизоляция, переходите на сайт https://www.hydrocem-msk.ru/hydrocem_obmazochnyj

Примеры современных гидроизоляционных материалов

Один из сегодняшних материалов для строительства, который используется в целях водоизоляции – рулонный беспокровный гидроизоляционный материал. Вообще-то, это — скорее имя нарицательное. Профессионалы именуют так целую группу рулонных материалов для изоляционных работ на битумной основе, имея в виду дешевую продукцию различных изготовителей, вроде гидростеклоизола, рубемаста, еврорубероида. При этом в набор параметров рулонного беспокровного гидроизоляционного материала входят подобный тип основы, вид покрытия и толщина вяжущего, которые характерны достаточно не дешевым рулонным направляемым аналогам.

ГОСТ 7415-86 определяет рулонный беспокровный гидроизоляционный материал как беспокровный материал рулонного типа, получаемый пропиткой асбестовой бумаги нефтяными битумами. Используется в целях водоизоляции подвальных помещений в высотных домах и подземных гидротехнических построек, а еще в виде покрытия против коррозии для трубо-проводов. Рабочий срок — от 5 до пятнадцати лет, что обусловливается его типом вяжущего – окисленным битумом.

К положительным качествам материала относятся: долговечность; стойкость как к высоким, так и к малым температурам; хорошая пластичность; водонепроницаемость; устойчивость к процессам разложения.

Качество рулонного беспокровного гидроизоляционного материала можно определить по его поверхности – она обязана быть гладкой, со слоем талька; в разрезе неплохой материал имеет гомогенный черный цвет, возможно с оттенком коричневого цвета.

Стоимость на рулонный беспокровный гидроизоляционный материал находится в границах 35-70 руб. Аналогичным образом, это — хорошая продукция по стоимости эконом-класса.

Примеры современных гидроизоляционных материалов

Гидроизоляция покрытий кровли дома

В целях водоизоляции покрытий кровли активно применяется материал подобного рода как изопласт. Он делается на битумно-полимерной основе, и выпускается в рулоне. В его составе содержится малоокисленный битум, который модифицируется атактическим полипропиленом.

Востребованным этот строительный материал выполнили его характеристики очень высокого качества, которые ощутимо выделяются от таких рулонного кровельного материала. Среди его физико-механических параметров– безоговорочная водонепроницаемость при давлении 1 кгс/см2. Поглощение воды в день – не более 1% от водные массы. Гибок, не поломается на местах сгибов. Сила на разрыв — 300-600 Н.

Аналогичным образом, положительные качества изопласта такие: долговечность; термоустойчивость; устойчивость к морозам; бактериостатичность; простота монтажа.

Материал при этом считается выгодным, хотя по началу изопласт цена может смутить. Он не относится к не дорогим, но с учетом собственной долговечности возмещается на протяжении определенного времени. При его применении просто нет необходимости ремонтировать крышу каждую весенюю пору после схода снега. Слой находящийся сверху крыши покрывается изопластом с крупнозернистой посыпкой, а нижний – с мелкозернистой.