Универсальные модели и эксклюзивные серии офисной мебели

Зажим или струбцина — важный инструмент для любого плотника. Устройство имеет обычную конструкцию, но одновременно дает возможность выполнять очень важную работу.

Существует очень много типов зажимов, каждый из которых предназначается для конкретной цели. Чтобы у начинающего мастера не появилось трудностей, мы будем рассматривать все разновидности зажимов, их назначение и использование, и также главные характеристики подбора хорошего инструмента. А заказать струбцины и зажимы можно в каталоге магазина https://tdp.com.ua/catalog/strubciny-i-zazhimy/

Что называется зажимом и его конструкция

Наверняка у большинства есть такой кухонный инструмент, как ручная мясорубка. Подобным образом, представляет собой устройство фиксируется к столу  при помощи зажима, являющийся зажимом. Из данного теперь ясно, что представляет собой устройство служит для фиксирования деталей в соответствующем заданном положении. Зажим по большей части применяется для слесарных и столярных работ и считается одним из необходимых инструментов кровельщиков и рабочих.

Преимущество струбцин

Зажим называют еще б / у или помощник, что в этом нет ничего удивительного, так как представляет собой устройство позволяет мастеру самостоятельно работать с длинными балками, досками и остальными материалами для строительства. Главная задача устройства — на время закрепить детали в нормальном положении. И инструмент лучше всего справится с этой функцией, ведь кроме надежности необходимо отметить такое преимущество его применения, как удобство применения.

Это интересно! Наименование пряжки происходит от немецкого слова schraubzwinge.

По устройству зажим собой представляет вертикальное основание с резьбовой резьбой либо же без нее, которое фиксируется к каркасу из металла с ответной частью. Винтовая часть служит не только для крепежа, но и для усиления или ослабления давления на неподвижный объект. Устройства по большей части делаются из металла, однако для специализированных целей также выпускаются деревянные или пластиковые версии.

Детальное описание зажимного устройства

Инструмент отличается обычностью и надежностью, а при заботливом подходе к нему и правильном обращении вероятность поломки равняется до нуля. По большей части устройство похоже на тиски. Только в отличии от тяжёлых и больших устройств зажим легкий, что делает его мобильным, а нетяжелая конструкция обеспечивает беспроблемное обращение. Конструктивными элементами подобного устройства считаются:

  • Каркас — функционирует как ответный элемент, к которому конкретно фиксируется сама деталь. Каркасная часть может быть различного типа выполнения: Г-образная, С-образная и Т-образная.
  • Подвижная часть — дает возможность повысить или сделать меньше расстояние от рабочей части до рамы.
  • Рычажок или винт — применяется для фиксации зажима в необходимом положении и дает возможность регулировать силу сжатия. Рычажные устройства оборудованы быстрозажимным приводом, по этой причине чем меньше прилагаемое усилие, тем сильнее сжатие.
  • Пяточный спайдерный крепеж — размещён изнутри U-образной рамы.
  • Для более удобного перемещения стержня с резьбой применяется ручка (может быть различных типов). На конце подвижного болта есть пятка, которая упирается в прижимаемый предмет, обеспечивая его хорошую фиксацию. Надёжность зажима зависит от физической человеческой силы.

Преимущество струбцин

Назначение и использование ручных зажимов

Широкий инструментальный набор дает возможность каждому мастеру выбрать самый лучший вариант для выполнения необходимой работы. Использование зажимов не исчерпывается какими-либо сферами, но очень часто применяются для таких целей:

  • Захват для листового металла — конструкция состоит из стального корпуса, ручки и пружинного зажимного механизма. Хомуты данного типа очень популярны в складских помещениях, производстве и других промышленных сферах.
  • Мебельная сборка — нельзя представить мебельную отрасль без подобного инструмента, как хомут. Тут это устройство применяется для зажима склеиваемых элементов, и также для временной фиксации конструкций несущего типа самых разных мебельных изделий.
  • Изготовление опалубки — хомут играет роль несущего элемента, благодаря ему фиксируются опоры из дерева.
  • Укладывание ламината — во время работы с полом появляется необходимость зафиксировать стройматериалы. От качества сборки зависит применение струбцины во время работы с ламинатом.
  • Вентиляционный монтаж — применяются специализированные типы хомутов, которые называются радиальными. Они также применяются для прокладки самых разных технических коммуникаций, которые крепят соединители к конструкциям несущего типа. Преимущество применения зажимов для балок заключается в том, что не потребуется сверление или сварка, что не только делает легче, но и делает быстрее процесс.