Мох в интерьере

Один из увлекательнейших, своеобразных и интересных видов активного отдыха — конный тур, во время которого происходит близкое общение с лошадью (человек может не только ездить на ней, но и гулять вместе пешком). Данный вариант отдыха справедливо в большинстве случаев считают элитным, оздоравливающим.

Почему популярен конный туризм

Конные туристические поездки полезно влияют на человека: увеличивается тонус, исчезают депрессия и печаль. Воспользоваться ими могу как профессионалы, так и те, кто еще не учился верховой езде. Перед началом отдыхающего обязательно знакомят с определенным конем и учат начальным навыкам управления животным. А сначала рекомендуем заказать в интернет-магазине амуниции, подробнее на сайте goldenmane.ru.

В Российской Федерации очень много мест, где есть аналогичные туристические поездки, например, интересными районами для конного туризма являются Сочи, Туапсе, республика Адыгея, Ейск, Ейский район. Туда можно отправится не зависимо от времени года, будь то лето или зима. Группы сопровождаются опытными конюхами и инструкторами, так что прогулка считается неопасной. Для опытных наездников есть непростые маршруты — они дольше и технически более непростые. Один из популярных маршрутов на данное время — «»Тридцатка»», который происходит через горы в Сочи. Он начинается в горном курорте Хаджох, завершается в Дагомысе, его длительность — 14 дней.

Тем, кто собрался на конный тур, нужно понимать, что необходима подходит удобная обувь без каблуков и шнурков, с высоким голенищем. Прекрасно подойдут обыкновенные резиновые сапоги. Есть требования и к одежде: она обязана быть эластичной, удобной, например, бриджи или костюм для занятий спортом. На наезднике обязательно должен быть головной убор.

Перед прогулкой стоит дать лошади немного лакомства, чтобы она отнеслась к наезднику благосклонно. До того, как сесть в седло, важно научиться правильно падать, иначе во время появления непредвиденных обстоятельства можно сломать руки или ноги. Источник https://goldenmane.ru/

 

Почему популярен конный туризм