Как выбрать стальной радиатор отопления?

Выбор радиатора отопления зависит в первую очередь от материала, из которого его изготавливают.

На рынке представлено огромное количество моделей из алюминия, чугуна, стали, а также биметаллические модели. Почему стоит выбрать именно стальные панельные радиаторы? Какими преимуществами и особенностями они обладают по сравнению с аналогами? Разбираемся вместе с экспертами из компании ТЕПЛОВ.

Стальной радиатор в интерьере

Преимущества стальных радиаторов

  • Теплоотдача. Купить стальные трубчатые радиаторы стоит уже потому, что они обогревают помещения с минимальными теплопотерями.
  • Высокий КПД. Стальные радиаторы работают с эффективностью не менее 75%.
  • Монтаж. Устанавливать такие обогревательные приборы проще, чем изделия из других материалов благодаря небольшому размеру секций. Это же упрощает и ремонт батарей, если вдруг возникнет такая необходимость.
  • Внешний вид. Современные стальные радиаторы впишутся в любой интерьер, особенно радиаторы Arbonia, которые отличаются минималистичным дизайном и красивым внешним видом.
  • Неприхотливость в уходе. В отличие от старых чугунных радиаторов, стальные модели не будут нуждаться в покраске в течение 15-20 лет.
  • Цена. Стальные радиаторы доступнее многих других видов отопительных приборов.

Из минусов следует отметить только низкую устойчивость к гидроударам, однако это делает их идеальными для установки в частных домах.

На что обратить внимание при выборе стального радиатора

  1. Тип отопительных батарей. Они бывают двух видов:
    • Панельные — ввиду своей конструкции бывают только из стали и представляют сваренные между собой металлические листы.
    • Трубчатые — данный отопительный прибор похож на привычные чугунные батареи, однако благодаря современному дизайну выглядят более эстетично и красиво.
    • Типы стальных радиаторов

  2. Мощность. От данного показателя зависит, насколько эффективно будет работать оборудование. За стандарт принято брать 100 Вт мощности на каждый квадратный метр помещения, если речь идет про квартиру с высотой потолков не более 2,7 м. и пластиковыми окнами. Однако желательно также учесть, какие стеклопакеты установлены (двойные или тройные), а также сколько их всего в комнате, являются ли стены в комнате наружными и др. Поэтому лучше всего купить обогреватель с запасом мощности, например, для комнаты метражом 12 метров квадратных взять батарею мощностью 14-15 кВт.
  3. Тип подключения. Вода подводится снизу или сбоку. Нижнее подключение позволяет скрыть все коммуникации под плинтусом или полом, боковое встречается чаще за счет более простого монтажа.

Возьмите на заметку: если вы не уверены и сомневаетесь, что лучше выбрать, обратитесь к консультанту. Специалист компании ТЕПЛОВ лучше ориентируется в ассортименте товаров и быстро подберет для вас лучшую и самую оптимальную комплектацию.