Строительство домов из клееного бруса и дерева

Старой ванне можно дать еще одну жизнь, отреставрировав ее с помощью специализированной эмали.

Начинаем покраску

Покраска ванны эмалью не просит профзнаний и способностей. Главным условием при выполнении данной работы считается четкое следование инструкции, и вот тогда финишный результат вас не разочарует.

Перед тем как приступить к работе необходимо приготовить эмаль. Чтобы это сделать нужно снять крышку с банки, в которой хранится эмаль, и поставить ее на 30 минут в горячую воду. Потом нужно тщательно перемешать эмаль и дать остынуть ей до домашней температуры. Потом эмаль готова к применению. А если вас интересует восстановление ванны Киев от Лидерванн, переходите на сайт lidervann.com.ua. 

Как правильно покрасить ванну эмалью

Чистим

Прежде чем наносить эмаль на поверхность у ванной, ее требуется почистить от грязи. Для этого на дно ванны следует рассыпать щавелевую кислоту и, добавив воды, развести ее до кашеобразного состояния. Потом получившуюся смесь распределяют по всей поверхности ванны. Не забывайте, в рабочий период со щавелевой кислотой следует не позволять попадания ее на поверхность кожи и работать в перчатках.

Дальше с помощью наждачки зашлифовывают поверхность у ванной, иногда смачивая ее раствором щавелевой кислоты. Удалив все неровности, проржавелый налет и краску которая уже устарела, ванную требуется тщательно промыть тёплой водой с каким-нибудь средством для чистки.

Добавляем воду

Потом в ванную льют горячую воду и оставляют ее на минут десять. Слив воду, ванную протирают чистой тряпочкой. После того, как ванна окончательно станет сухой, ее поверхность обезжиривают ацетоном. Для этого ванную протирают тряпочкой, намоченной в ацетоне.

Как правильно покрасить ванну эмальюПосле того, как поверхность обезжирена, приступаем к ее окрашиванию. Для этого необходимо налить 200 мг эмали в мерный стакан, а потом перелить эмаль в стеклянную банку, разбавив 10 мл ацетона, и тщательно перемешать. Дальше необходимо добавить в эмаль 20 мл отвердителя и перемешивать в течение 10 минут, после этого начинать наносить эмаль на поверхность.

Начинать окрашивание рекомендуется с бортов ванны. Кисточкой на маленьком участке наносят несколько вертикальных полос, а потом горизонтальными втирающими движениями распределяют эмаль по поверхности. Подобным образом идут покрыть краской всю ванную.

Потом нужно приготовить вторую порцию эмали, смешав ее с ацетоном и отвердителем, и через 15 минут после нанесения первого эмального слоя покрыть краской еще раз.

Пользоваться отреставрированной ванной рекомендуется не раньше чем через 7 суток после покрытия краской.

от admin