Как положить тротуарную плитку

Компания «Газоны и Ландшафты» предлагает реализовать мощение плиткой для тротуара по дешевке.

В результате проведения работ участок приобретает красивый внешний вид. Если вы все таки захотели красиво оформить собственный участок плиткой для тротуара, то необязательно просить о помощи профессиональных мастеров. Будьте уверены, что эта задача по Вашим силам. А если вас интересует качественное мощение плиткой цена указана на сайте gazonyru.com. 

Преимуществом брусчатки, в отличии от асфальтного покрытия, считается:

  1. ее красивый вид;
  2. она не будет плавиться под воздействиями лучей солнца;
  3. на ней не будут возникать лужи;
  4. а еще плитку довольно легко заменить, в случае раскола. Любая постройка должна быть с самого начала нанесена на бумагу, другими словами Вам потребуется план Вашего участка, где обязаны быть указаны все размеры, как строений, так и площади самого участка.

На основании этого плана, Вы сумеете определиться какое кол-во материала Вам потребуется, а конкретно плитки, песка, гравия, смеси цемента.

Можно начинать работать:

  • Для начала разметьте участок, где Вы готовитесь уложить брусчатку. Вам для этого потребуется колья и веревки (их можно создать самим);
  • После, займитесь выемкой грунта, следует извлекать грунт одинаково на всем участке.- Дно засыпьте щебнем. Если появились неровности, то их необходимо поровнять за счёт песка, в последующем который трамбуется.
  • Потом, сверху данных слоев выкладывайте цементно-песчаную смесь. Толщина слоя должна быть не менее 4 сантиметров. Раствор разводится путем смешивания цемента и песка (1/3).
  • Дальше нужно приступить к плиточной укладке. Следует очень плотно прижимать ее к основе. Расстояние меж плитками не должно быть больше 2 миллиметров. Для этого необходимо применить « крестики ». Для того чтобы плитка не играла — применяйте уровень.
  • После того как завершены все работы, плитку засыпьте песком и растери те её. Важно, чтобы песок был нет примесей, а тряпка, которой будете растирать песок — жёсткой.

Если еще пару десятилетий назад мощение тротуарной плиткой применялось преимущественно для тротуаров в местах с большой проходимость, то сегодня материал активно используется на частной территории.

 

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.