Фланцы стальные

Понятие фланец уже прочно укрепилось в терминологии арматуры для трубопроводных систем.

Фланец — диск или плоское кольцо с симметричными дырочками для крепежных элементов, к примеру например как шпильки либо болты, работающие для герметичного соединения арматуры для трубопроводных систем и самых разных труб, для сцепления остальных фланцевых компонентов, валов.

Производственный процесс фланцев не такой уж и обычный. Различные виды фланцев внушительных размеров, к примеру например как воротниковые фланцы или фланцевые заглушки — фланцы заглушки выпускаются многими изготовителями из нашей страны по ГОСТ, ASME, ANSI, DIN. А если вас интересуют качественные фланцы, рекомендуем почитать далее на сайте alfastars.ru.

По типам фланцы отличаются на такие:

  • Фланцы плоские;
  • Воротниковые;
  • Резьбовые.

Плоские изделия из стали привариваются к задней поверхности трубы. Исходя из этого этому, диаметр внутри плоских вариантов на маленькую величину более чем внешний размер трубы.

Стальные воротниковые изделия привариваются к трубе встык, а их диаметр внутри равен наружному диаметру трубы. Воротниковый вариант используется на трубопроводах при давлениях не больше чем 16 МПа. Резьбовые изделия применяются в сантехнической арматуре нечасто.

Фланцы стальные

Также их отличаются и по методам крепления:

  • Варианты для труб;
  • Для фиттинга;
  • Для вала;
  • Для корпусных деталей.

Изделия из стали изредка вкручивают или приваривают к концам деталей, которые соединяются, как некоторые детали. Уплотнительные поверхности в трубопроводах зависят от материала, из которого прокладка сделана, и давления работающей среды. Резиновые прокладки, картона, а еще паронита используют при давлениях до 40 атм., а паронитовые и асбо-металлические прокладки — при давлении до 20 атм. Стальной вариант с конусообразной поверхностью уплотнения используются при давлении выше чем 64 атм.

Их делаются на заводах методом горячей штамповки в специализированных прессах, развивающих усилие до 4500 кН. После чего процесс продолжает сверление и обработка на программируемых токарных станках других поверхностей. Сами не играют роли скрепляющих деталей, они служат в качестве опоры для скрепляющих заклепок или болтов.

Чтобы гарантировать высокую герметичность, их в самых разнообразных исполнениях объединяют разнообразными способами: с помощью шипов, пазов, впадин или соединительных выступов.

Материалы, которые использут для изготовления, это углеродистые, легированные и нержавеющие стали.

от admin